Sunday, 25 October 2009

Outbound Danareksa

Kaliurang, 10 Juli 2009

Kebersamaan selama kurang lebih 2 tahun menjadikan kenangan ini ternyata menjadi moment terindah di Danareksa bagi suamiku.. Terselip kegiatan yang membutuhkan kebersamaan dan kekompakan kelompok agar berhasil melewati setiap rintangan..


Walaupun ada accident terkilir dan makan lumpur, tapi asik sekali berada diantara teman, sahabat dan keluarga kecil ini.. Di akhir ada Flying Fox yang menjadi impian kita setelah ber-Rafting ria di sungai Progo.. Nikmatnya dekat dengan alam dan back to nature..

salam,
el-ima

Ramadhan 2009

Buka Puasa, 6 September 2009

Tak terasa sudah 2 kali Ramadhan aku menjadi seorang istri dan bagian dari 2 keluarga.. Senengnya dapat ransum makanan buka dari 2 keluarga,he3x.. Buka puasa kali ini dipilih sebagai perpisahan apabila tahun depan kami tidak sempat buka puasa bersama (walau masih bisa ketemu via YM), he3x.. Buka puasa di Marem seperti liputan terdahulu, tetapi yang isitmewa adalah aku membuat sup buah kesukaan elton yang segar..

Kopeng, 20 September 2009

Sebelum papa sakit, KOPENG yang terletak di sebelah barat lereng merapi tepatnya di daerah magelang setelah KETEP Pass, adalah tempat wisata untuk "mendinginkan kepala" (bahasa papa).. Dan lebaran tahun ini kami sekeluarga berlibur di sini tepat lebaran hari pertama agar tidak penuh..


Sambil menikmati opor, sambal goreng dan es buah kami berpiknik ria.. Itung2 bila satu tahun ke depan, kami tidak bisa berlebaran bersama... hiks3x.. Yang terkenal di sini adalah hawa sejuk, sate kelinci dan jeruk baby kopeng yang manis seperti jeruk sunkist :-) dengan harga yang murah.. Perjalanan dari Jogja ditempuh kurang lebih 1,5 jam dengan medan yang lebih tinggi daripada KETEP.. Tapi kalau dari Ketep mau langsung ke KOPENG ada jalur tembusnya lho.. Selamat berlibur ya?

Syawalan TRAH, 22 September 2009
Lebaran di Yogyakarta sarat dengan kegiatan seperti: setelah sholat Ied, nyekar (berkunjung ke makam untuk mendoakan leluhur dan tabur bunga), sungkem, silaturahmi dan makan lontong opor lengkap dengan sambal goreng, krupuk yang nyam nyam.. Acara silaturahmi keluarga besar biasanya dikemas dalam bentuk syawalan trah.. Kali ini trah Atmosudiro (kakek suamiku) mengadakan kegiatan arisan dan syawalan trah yang diisi kegiatan spontanitas berhadiah dan makan-makan.. Selain itu, kegiatan syawalan juga diadakan di kampung/perumahan dalam bentuk saling bermaaf-maafan di masjid atau piknik bersama.. Indahnya berlebaran di kampung halaman :-)
Pamitan, 24 September 2009
Tidak terasa waktu yang ditunggu untuk melepas kami berdua agar lebih mandiri dan dewasa telah dekat.. Malam ini di rumah kami yang mungil dan hangat, keluarga Jakarta, Bandung, Pekalongan dan Semarang, menyempatkan memberikan doa dan restunya untuk kemudahan, kelancaran,dan keesuksesan kami di tanah rantau.. Terima kasih untuk dukungan, semangat dan doa sehingga kami bisa melewati semuanya mudah2an dengan mudah.. Amien..

Salam,
EP

Cerita Oktober 2009

Aachen,
Oktober 2009
Akhirnya garis kehidupan membawaku ke Aachen, Jerman saat ini.. Harus kusyukuri, kunikmati, kuambil hikmahnya dan tetap semangat.. Saat terberat berpisah dengan orang-orang tercinta di Yogyakartaku.. Walau demikian, banyak cerita indah di sini.. Bertemu dengan keluarga baru (Pak Andry dan Teh Intan) dan bersama sahabat dan kawan di sini yang hangat dan sangat kekeluargaan.. Alhamdulillah..

Kedatangan kami ke kota ini, niat utamanya adalah menuntut ilmu.. Namun banyak hal baru di sini yang indah sehingga sayang apabila dilewatkan.. Kota Aachen yang dingin dan kota pelajarnya Jerman.. Banyak tempat bersejarah (DOME), makanan khas (PRINTEN), ada pabrik coklat dan banyak hal-hal baru di sini..

Festival musik dan hiburan banyak dijumpai di sini.. Hampir semuanya tertata dengan rapi dengan jadwal yang tepat dan udara yang bersih.. Kita berlatih banyak hal di sini, apabila sekarang yang kita andalkan adalah kesehatan.. Karena di sini, kaki dan tangan benar-benar terpakai..


Apa sih yang membuat kota Aachen (Jerman pada umumnya) menjadi berbeda untuk kami..
1. Nggak ada swicha/becak/ojek, kalau kita mau naik bis harus jalan sampai haltestelle dan kalau mau ke/dari toko ya harus jalan kaki dengan barang belanjaan.. Hikmahnya: SEHAT

2. Nggak banyak pramuniaga, kalau kita belanja di toko seperti Superindo, Makro atau Indogrosir, wajib en kudu bawa tas kresek dan untuk ngambil troli kita harus nyiapin receh minimal 50 sen.. Barang yang sudah kita bayar dari kasir, kita ambil dan masukan ke tas dengan tangan kita sendiri.. Hikmahnya : MANDIRI

3. Buang sampah, di sini sampah dibagi 3 (tapi aku hanya 2, he3x) : sampah yang bisa didaurulang, sampah plastik dan sampah organik.. Trus ada pengalaman, buang kardus harus disobek sampai kecil2.. Sekitar jam 10 pagi sampah pasti di pinggir jalan di kota ini, karena ini waktunya sampah diambil.. Tapi sampah botol harus dibuang di tempat yang berbeda lho.. Hikmah : BELAJAR RAMAH LINGKUNGAN

4. Serba ONLINE, semua fasilitas di sini sudah online.. Dari jadwal bis (aseag.de) tepat seperti yang ada di website, jadi begitu telat ya udah musti nunggu 15-30 menit, menyesuaikan baju dengan cuaca biar nggak membeku (wetter.com), membeli pulsa O2 dan membeli barang2 angebote juga gampang banget dengan TAN-Bank.. Wow, benar2 hidup yang mudah disini.. Hikmah : MENGHARGAI WAKTU

Sampai ketemu di cerita kita berikutnya ya???

Salam dingin,
ima-elton

Ikan Bakar Cianjur, Monjali


Ikan Bakar Cianjur, Jalan Monjali
1 Agustus 2009

Alhamdulillah Ya Alloh, terima kasih untuk kesembuhan ayahanda tercinta..
Untuk menjaga kesehatan, kami punya pilihan tempat makan ikan selain Kangen Laut (monjali), Mang Engking (jalan godean), Boyong Kalegan dan Moroledjar (pakem, kaliurang) dan Bumbu Desa (sagan).. Tempat makan yang baru buka di daerah MONJALI (Depan Hotel Hyatt) dengan menu spesial ikan bakar dan ada juga gurame PESMOL seperti di Bumbu Desa lho.. Kata papa yang enak mangut lele nya lho.. Kalo ima mah apa aja yang penting kenyang.. ha3x.. Tempat makannya cukup strategis untuk bawa keluarga besar dan menunya juga bervariasi khas Jawa Barat.. Masalah harga ya rata-rata rumah makan ikan, untuk menu 3 gurame besar, 1 lele, sayur asam, karedok, 2 ayam goreng, kelapa muda cuma sekitar 300 ribu kok.. Selamat mencicipi ya? Kalo belum tahu tempatnya, silahkan hubungi dan ajak serta kami..

salam,
el-ima

JAKARTA Juli-Agustus 2009

HOKA HOKA BENTO, stasiun Gambir
16 Juli 2009

Perjalananku ke Jakarta untuk menyelesaikan urusan birokrasi membuat kaya wisata lidahku, he3x.. Selain mencicipi hasil karya koki hotel juga menyantap menu PESANAN OLEH-OLEH dari Jakarta.. Maklumlah, di Jogja belum ada Hoka-hoka bento :-)

Rasanya seperti KIKO kok, hanya saladnya dikasih banyak banget kalo kita menyantap H2B di jalan SABANG (pusatnya KULINER di Jakarta), hm...


ANCOL, 14 Agustus 2009


Sebetulnya cerita nginap di Hotel Mercure, ANCOL Jakarta sudah suamiku janjikan lama sebagai hadiah untukku.. Tetapi, baru kesampaian saat ini sewaktu ngambil VISA di Jakarta.. Sedikit ulasan tentang hotel Mercure yang ada di kawasan Ancol, menurut kami dan mungkin karena baru masa renovasi sehingga fasilitas kamar sepertinya kalah bagus bila dibanding Nikko/Hyatt yang sekelas dengan Mercure.. Karena kita terlanjur lapar dan masih menunggu kamar siap, akhirnya kami terpaksa membuang 160 ribu untuk menyantap makan siang dengan TUNA dan ORANGE JUS, hiks3.. Masalah sarapan pagi gratis memang enak dan sesuai standar hotel (biasa)..


Tapi VIEW yang ditawarkan hotel ini dan FASILITASnya "lebih" karena satu lokasi dengan ANCOL.. View jendela kamar kami kebetulan menghadap laut ANCOL, dekat GONDOLA dan lumayanlah bisa melihat sunset di saat kemrungsungnya mengurus birokrasi.. Menghabiskan sunset di Pantai ANCOL dan seharian menonton 4-D, menonton pentas lumba-lumba, maen kora-kora&wahana yang menguji nyali,

Ditutup menikmati makan malam gratis dari adek papa (tante dothy, tommy, dimas, icha).. Makasih ya untuk menu ikan, kerang, udang di Jimbaran, Ancol.. Ternyata menu ikan banyak dijumpai di kawasan ANCOL, seperti Bandar Jakarta juga enak.. Hmmm... Kebayang ikan bakar yang nyam nyam nyam...


Buat suamiku, terima kasih telah mewujudkan impian kita untuk menghabiskan waktu di ANCOL.. Alhamdulillah urusan kita lancar ya nda.. :-)

Salam,


ima

Arek-arek



Arek-arek, Gejayan
2001 - 2009

Sejak jaman pake seragam abu-abu putih, sebenarnya arek-arek yang ada dibilangan Jalan Gejayan(Jalan Affandy sekarang) adalah tempat makan rujukan kami. Disamping menu Jawa Timuran yang kental di sini, ada menu favorit kami sekeluarga : RAWON dengan kecambah segar dipadu dengan AYAM BUMBU PEDAS yang mak nyussss.. Selain itu, ada RUJAK CINGUR yang menurutku sangat kental petisnya (dibanding rujak cingur pinggir jalan di Jalan Monjali langgananku, he3x).. Ditambah lauk OTAK GORENG dan SUP BUNTUT (sebelum kami divonis berkolesterol tinggi) dan minuman ES TEH yang pas banget tehnya.. Harga rata-rata lumayan mahal untuk kantong mahasiswa karena semangkuk sup buntut dan rawon dihargai 12.000.. Kami biasanya menyantap 2 nasi putih, 1 rawon/sup buntut, 2 ayam pedas, 1 karedok, 3 es teh dan buah kira-kira 40 ribu.. Lumayanlah, satu minggu sekali mencicipi masakan rumahan yang enak.. Selamat menikmati :-)

Salam,

ima-ep

Bakso Lapangan Tembak, Amplaz

Bakso Lapangan Tembak,
23 Juli 2009

Tempat makan favorit mama dan oleh2 favorit selain martabak rahayu depan Bethesda :-) Salah satu alternatif tempat makan di Amplaz tepat di bawah Bread Talk yang menjadi tujuan kami sekeluarga untuk menyantap menu :

Ifumi (suamiku paling demen), nasi goreng (papa, aku dan adikku), cap jay (kedua mamaku).. Masalah rasa, kami bilang enak.. Tetapi untuk minumannya semua serba kemanisan (untuk es coklat dan jus stroberi dari sirup).. Bukannya promosi lho, tapi teh botol sosro tetap pilihan nomor satu.. :-)
Masalah harga, ya rata-rata harga makan restauran keluarga kok.. Buat yang lagi PDKT, selamat bermalam minggu yang menyantap menu keluarga kami..

Salam,
EP



Featured post

Akan Hadir! Smartphone Gaming dengan Qualcomm Snapdragon 660

Qualcomm Snapdragon 660 Hai gamers! “No.1 Mobile Gaming Have Arrived” Sudah tahu bakal ada launching smartphone gaming terbaik y...

IBX583576234EA4D