Thursday, 29 January 2015

Jalan Jalan ke Malaysia (part 2)

 
dear sahabat tamasyaku, tulisan ini semoga bisa bermanfaat untuk yang ingin jalan-jalan atau flashpacker-an ke Malaysia.. Tidak usah kawatir bagaimana-bagaimana di negara orang (baca : luar negeri), justru menurut kami di luar negeri lebih teratur dan mudah ditanyain apa-apa yang penting bagi kita pelancong.. Tanda-tandanya juga jelas, serba ontime dan mudaaahh kookkk kalau mau ngebolang di singapura dan malaysia.. Alat transportnya MUDAH dan KULINERnya juga MUDAH... apalagi coba yang musti bikin kawatir untuk jalan-jalan = ngebolang = piknik = tamasya?

Persiapan standar kita mau jalan-jalan:
  1. pasport (enam bulan sebelum kadaluarsa harus diperbarui ya)
  2. tiket penerbangan yang bisa pakai online kok belinya, contoh  : www.airasia.com
  3. hotel yang mau kayak apa (bisa lihat review teman-teman dengan blogwalking atau liat ke www.agoda.com) bisa disesuaikan dengan budget.
  4. sudah bawa mata uang tempat yang dikunjungi yaa. (jangan dadakan cari money changer)
  5. peta kereta dan alat transportasi di catet jalur-jalurnya.
  6. BACA BACA BACA dari pengalaman teman-teman liburan di Malaysia atau tempat lain sebelum kita mulai ber flashpacker
jalan-jalan tidak selalu identik dengan mahal, tapi menyisihkan dan butuh prioritas, iyaa ituuu..

foto pertama menceritakan tentang transportasi ketika di Malaysia, cara belinya bisa ke kounter atau ke mesin tiket tergantung tersedianya apa.. peta jalur kereta wajib di print atau didownload as JPG di android yaa.. karena ada 5 jalur kereta untuk menuju ke tempat tujuan wisata di Malaysia.. bisa dilihat juga di sini. Kalau di Singapore, kita bisa beli STP (singapore tourist pass) selama 3 hari tinggal tempel bisa make MRT sepuasnya, kalau di Malaysia beli sesuai tujuan juga hemat kok :) *manda bermasalah dalam mengingat berapa harganya, so di blog ini kita cerita kisarannya aja ya*


Hotel tempat menginap bisa disesuaikan dengan kebutuhan yaaa.. kalau kami berdua memilih hotel berdasarkan urutan prioritas : tempat dengan perhentian stasiun kereta terdekat, kenyamanan hotel dilihat dari agoda nilainya, trus terakhir sesuaikan dengan budget... oiya tipsnya : hotel tempat kita menginap biasanya mahal/murahnya ditentukan bisa lihat view atau tidak, karena cuma dipakai untuk tidur (tapi ya tetep buruh nyaman), gak papa nggak usah liat view yang penting dengan harga segitu bisa dapat nyamannnn... oiyaaa, kalau bednya gak bisa milih yang deluxe, yang twin bisa digeser jadi lebih luas malahan bednyaaa... wkwkwkwkwk

Nah, di foto itu ada kulinernya nasi padang di Malaysia enaaaakkk yang masak orang India, ada di belakang jalan Alor dan tempatnya ramai juga deket jual martabak.. trus yang atasnya adalah burger Ramly (maaf fotonya acak adut soalnya gak sabar langsung mau disantap hampir lupa di foto, hehehehehe),, cek sendiri di google : burger ramly udah banyaaaakk yang bikin mupeenngggg...


Udah bahas tentang makanan aja ya kayaknyaaa... Jangan khawatirr yaaaa...
Di Malaysia tempat makan banyaaakkkk... Foodcourt aja buka jam 7 dan ada di stasiun central KL..makan di Malaysia relatif lebih gampang karena banyak muslimnya.. wuiiii makanya apa-apa jadi kebeli... *gak berani bawa timbangan, soalnya berat*

dari foto itu, tempat makannya macem-macem dan relatif bersih semuanya *ya idealnya makan di tempat-tempat makan yang di review oleh banyak blog jalan-jalan ke Malaysia ya* trus ada kaya minimarket gitu yang jual Red BEAN yang enak banget kayak sari roti gitu... sama Yeos banyak banget di Malaysia variannya kayak Buavita gitu tapi aneh-aneh macemnya.. dan yang suka beginian tak lain tak bukan, pandaku.. makanan hampir semuanya cocok di lidah, karena kita dan malaysia kan sebenernya serumpun yaa.. sama-sama melayu dan herannya kenapa di jogja gak ada yang coba buka rumah makan "chicken rice" kan singapore dan malaysia udah punya semua..minuman yang khas yang kita jumpai di sana adalah es tahu dan air mata kucing (di sini es tebu).. pokoknya cobain sendiri deeehh kuliner di banyak kota, banyak negara, pasti ketagihannnn deehhh !!!

Naaahhh ke Malaysia ini ada 2 PR besar kuliner yang jadi target kitaaa... yang pertama, nasi ayam CHE MENG dan kedua burger RAMLY.. yeaayyyy akhirnyaaa dapat deeehh semuanyaaa *walau kudu puter-puter jalan jalan beneran* untuk bisa nemu 2 tempat ini.. Pokoknya di JALAN ALOR semuaaa...


Masih mau denger cerita kami nggak ? selain makanan, ngikuti blog-blog wisata ke Malaysia bisa membawa kami ke banyak tempat juga di Malaysia.. Meskipun termasuk latepost karena sudah April 2014 lalu kami ke sini, baru kesampaian nulisnya sekarang... 

Oiya, jadi keingetan mumpung masih ngebahas tentang makanan.. Nggak semuanya enak dan cocok di lidah juga lhooo, nggak juga karena terjangkau dompet trus jadi enak, nggak cuma asal kenyang juga kalau kita mau wisata kuliner.. Judulnya kita jalan-jalan malam menikmati Malaysia, tetiba laper dan lewat di restoran Libanon begitu, depannya sedia kebab Libanon.. langsung keinget sama Sultan Kebab pas di Aachen dulu.. kebayang-bayang siapa tahu mirip rasanya, eehh kita bayar mahal dan dibawa pulang *biar irit gak usah pesen dua* sesampainya di hotel, gak cocok bangeeeettttt dan gak dihabisin karena banyak irisan daun aneh di lidah kami... alhasil, kita berburu *semacam Lays* untuk menetralkan lidah...


waahhh rasa-rasanya udah jadi laperrr niii lihat postingan makanan... lanjut di part 3 untuk utempat-tempat wisatanya di Malaysia yaaaa.... selamat berkuliner...

6 comments:

  1. asik banget jalan2nya,semoga bisa sampai malaysia saya aamiin hehe
    salam kenal mak^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiinn mbaa... Trimakasih sudah mampir... Salam kenal kembali ^_^

      Delete
  2. Jalan-jalan dan kulineran seperti paket lengkap ya mbak enaaaak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa mb titissss... trimakasih sudah mampir yaaaaa...

      Delete
  3. Duh, Mba, sy ga nyobain kulinernya di Alor.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh sayang banget ya mb pipit.. nanti kl ke Malaysia lagi, jangan lupa ke alor yaaa.. trimakasih sudah mampir..

      Delete

Mohon diberi masukan membangun agar kami bisa menyajikan informasi yang lebih berguna bagi para pembaca sekalian. Terima kasih.

Featured post

Uji Kehandalan ZenFone Zoom S di ZenFinity 2017

ZenFone Zoom S ZenFone Zoom S cocok untuk smart traveler , karena menjadi traveler membutuhkan ZenFone Zoom S untuk menemani keseh...

IBX583576234EA4D