Saturday, 21 March 2015

Pilates Agar Lebih Sehat

Salam sehat sahabat tamasyaku,

Wah wah wah... Sudah 3x dalam 2 minggu, badan seperti gadis plastik di sirkusan.. hahahahaha.. Bagaimana tidak? Mood untuk berolahraga sedang bagus dan energi positif yang dirasakan setelah berolahraga itu terasa banget nyesss sampai ke hati. Jenis olahraga favorit manda adalah berenang, yoga dan pilates (yang ini baru). Jujur, saya tidak bisa mengikuti olahraga yang beritme rancak dan cepat (alamat bakal keponthal-ponthal), xixixixi.. *maklum putri jawa*  Yuk, ikuti cerita tamasya olahraga di weekend kali ini yaaa... 


pilates
Pilates
Berenang, olahraga ini paling asik dilakukan jam 8 -10 pagi, saat matahari masih bisa mengurai vitamin D dalam tubuh dan manda biasa melakukan 15 putaran dengan gaya katak, hihihihi.. Kenapa 15 putaran? karena olahraga apapun butuh konsisten tidak berhenti selama 10-20 menit. Berenang 15 putaran dengan istirahat sejenak (baca : mengatur nafas) di pinggir kolam tapi tetap menggerakkan kaki (gaya enggak) sudah kurang lebih 20 menit manda menggerakkan badan..

Nah, berikutnya kita tamasya ke sanggar senam.. Yoga dan Pilates, dua minggu ini sedang asyik banget melenturkan tubuh dan senam pernafasan. Waaahhh ini pilihan olahraga tepat untuk putri jawa dan solo.. Lhoooo??? Iya, gerakannya tidak ada hentakan dan cenderung slow tapiiiiiii keringatnyaaaa bercucuraaannn nyoosss... SEGAR !!! Kalau olahraga mengharap kurus, eeemmm... sepertinya butuh ENERGI EXTRA untuk bisa kurus (baca :langsing). Kalau saya, lebih memilih membakar kalori, membugarkan tubuh, menyegarkan badan, refresh pikiran, relaksasi, melenturkan sendi-sendi, dan memanjakan organ-organ dalam tubuh.

Yoga dan Pilates, keduanya membutuhkan waktu kurang lebih 2 jam. Diawali dengan pemanasan dari kepala sampai kaki, lalu gerakan YOGA yang sebenarnya ringan tapi berat karena harus melenturkan tangan, kaki dan menahan perut. Pernafasan yang dianjurkan adalah pernafasan perut, di mana pernafasan diambil dengan hidung dan ditiupkan perlahan dari mulut. Mengangkat kaki, menahan perut dan mengatur nafas ternyata tidak mudah dan di situlah letak "membakar kalori" dan keringat bercucuran. Yuhuuuuu segeerrrrrrrrr.. Sesi terakhir dalam Yoga, adalah berterima kasih kepada yang memberi hidup atas tubuh dan organ yang menemani kita beraktivitas dan menurut saya seperti proses self-healing pada organ-organ tubuh yang 30 tahun sudah menemani seluruh aktivitas saya.. Terima kasih.. *_*

Ketagihan Yoga, yang membuat obat gosok otot laku di rumah manda, hihihihihi.. Sekarang kita cerita tentang Pilates yaa.. Dari wikipedia,Pilates adalah suatu metode olahraga yang dikembangkan oleh Joseph Hubert Pilates yang berasal dari Jerman pada awal abad ke-20. Metode ini difokuskan untuk kelenturan serta fleksibilitas seluruh bagian tubuh. Olahraga ini dapat memperbaiki postur yang kurang sempurna dan juga dapat memperbaiki masalah-masalah yang berhubungan dengan kelainan tulang belakang.

Bola Pilates
Pilates

Sama halnya dengan Yoga, Pilates ini dilakukan selama 2 jam juga dan dibantu dengan bantuan alat berupa bola. Seruuuu dan beneran menarik otot perut dan punggung yang selama ini kadang gak terasa kita membungkuk saat jalan atau saat duduk. Selama ini kita tidak menjaga kelenturan dan kaki menopang seluruh berat badan kita. Dengan yoga dan pilates ini, orang yang berukuran big size seperti saya,masih nyaman melakukan gerakan yoga dan pilates.

Saat kita berolahraga seperti berenang dan senam, sebaiknya perut dalam keadaan tidak terlalu penuh (bahkan disarankan kosong). Sebaiknya makan sesudah berolahraga berselang 1 jam. Bagi manda, cukuplah perut itu hangat sehingga memang untuk makan masih bisa menahan lapar. hihihihihi.. Sebelum berenang, manda minum minuman hangat dan sesudah pilates pagi ini, menyeruput nikmatnya minuman hangat, Allure Green Tea.

minuman hangat

Secangkir tak pernah cukup *_*


Sedikit mengenai minuman Esprecielo, Esprecielo merupakan merek minuman kemasan yang produknya banyak digemari, terutama yang suka minum minuman di coffee shop. Varian produk minuman instan ini pun sangat beraneka ragam, mulai dari green tea, espresso, choco mint, honeydew green tea hingga berbagai rasa unik lainnya. Penyajiannya pun sangat lah mudah, cukup seduh dengan air panas dan jamin akan ketagihan. Selamat berolahraga dan lalu memanjakan serta menyayangi tubuh kita yaaa... 

Salam,
manda

13 comments:

  1. saya juga ikutan yoga dan pilates di GOLG GYM GCM Surabaya Mak, dan allure itu kesukaan puteri saya, kalosaya mah air putih dan buah hehehe

    ReplyDelete
  2. mba ima, abis pilates terus minum allure gak takut gemuk mba? :D

    ReplyDelete
  3. Baru tahu kalau pilates itu dari nama orang Jerman. Aku juga lagi mikir2 mo ikut yoga nih, Ma. ira

    ReplyDelete
  4. Nggak pernah coba pilates. Kalau di Indonesia dulu, Pagi jalan sehat. Sorenya renang itu pasti. Badan seger dan keep positif thinking. Habis olah raga minum susu kedelai :) Enak

    ReplyDelete
  5. Aku belum pernah nyoba yoga dan pilates... Ada sih keinginan utk bergabung dgn klubnya...

    ReplyDelete
  6. Jadi makin penasaran ama si esprecielo... :D

    ReplyDelete
  7. Setelah yoga dan pilates minum esprecielo pastinya menambah segar tubuh kita ya Mbak... nisce post..

    ReplyDelete
  8. pengen yoga lagiii..huhuhu...minumannya nampak yummii...

    ReplyDelete
  9. Kalo bisa ngecilin perut nampaknya aku harus coba hahahaha

    ReplyDelete
  10. Dua2nya olahraga favoritku.. dan bikin ketagihan.. bodi jd lbh singset :D

    ReplyDelete
  11. jadi pilates itu yang olahraga ndudukin bola gede banget itu yo mbak?

    ReplyDelete
  12. Pengen yoga, hmmm....kapan ya harus mulai, hihiii

    ReplyDelete
  13. Pengen ikut yoga, nyari temen dulu hihiii

    ReplyDelete

Mohon diberi masukan membangun agar kami bisa menyajikan informasi yang lebih berguna bagi para pembaca sekalian. Terima kasih.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
IBX583576234EA4D