Wednesday, 29 April 2015

Awas Konsumsi Alpukat

Halo sahabat tamasyaku, sekalian mencatat musim buah-buahan di blog ini. Bisa jadi reminder nanti kalau sedang pingin buah tertentu, hihihihi. Bulan ini di Jogja sedang musim buah duku, alpukat dan rambutan walau sudah mau habis. 

Buah duku 


Sekedar informasi, duku Palembang dijual di pinggir jalan Gejayan persis depan Jembatan Merah, Gejayan di kiri jalan kalau menuju arah Utara (rong road) sekilonya 14,000 - 17,000 rupiah. Duku yang dijual terjamin manis dan tidak menipu, karena banyak orang mencantumkan Duku Palembang tapi ternyata bukan. Buah duku memanjakan lidah kita dengan rasa manis yang khas dari duku dan unik kalau kita tergigit isinya yang pahit, maka sensainya makan buah duku menjadi TIDAK BERHENTI.

Kalau orang Jawa bilang, 

kalau berhenti pahit *artinya : jangan berhenti

Kami menyukai buah duku ini, tetapi tidak tahu vitamin apa yang dikandung buah duku ini. Untung fasilitas google memudahkan kita untuk belajar tentang yang kita ingin tahu ya.. 

Sunday, 26 April 2015

Create Our Own Happiness

Berbagi Bahagia Bersama


Tema berbagi kebahagiaan merupakan sudut pandang unik tentang berbagi. Tentunya berbagi kebahagiaan mengandung makna positif, seperti vibrator dan akan menjadi magnet kebahagiaan untuk diri kita sendiri yang membagikan. Seperti TabloidNova.com senantiasa berbagi bahagia melalui artikel-artikelnya. Bahagia merupakan kata benda (noun), yang menurut kamusbahasaindonesia.org diartikan :

bahagiaba.ha.gia
[n] keadaan atau perasaan senang dan tenteram (bebas dr segala yg menyusahkan): beruntung; berbahagia:

Dari arti katanya, bahagia adalah sebuah RASA (senang, nyaman, tenteram) yang hanya diketahui oleh orang yang merasakan bahagia. Dalam kesehariannya, bahagia identik dengan ekspresi, seperti : tersenyum, tertawa, atau bahkan menangis terharu saking bahagianya.

Bahagia Sederhana
#Ekspresi Berbagi Kebahagiaan

 Create Our Own Happiness

Brongkos Legendaris Khas Tempel, Yogyakarta

Brongkos Tempel Legendaris

Memasak brongkos membutuhkan waktu yang lama, itulah alasannya kenapa kami :

lebih memilih membeli daripada memasak

Alasan atau pembenaran ya? Proses memasak brongkos yang "pating clekenik" yang diarti bahasakan "pating printhil" atau bahasa Indonesianya rempong. Bagaimana tidak, memasak sayur brongkos ada resep yang dihaluskan (baca : diuleg), ada bahan yang direbus terlebih dahulu, ada bahan yang dicarinya termasuk susah (seperti : mlinjo, tholo, dan kluwak). Memasak brongkos melewati beberapa tahapan, apalagi lauk yang dimasak beragam, seperti :
  • brongkos koyoran
  • brongkos daging
  • brongkos telur
  • brongkos tahu
Nah, kesemuanya itu nggak bisa dimasak campur jadi satu karena akan remuk (bagi bahan-bahan yang lunak). Mama saya jago masak brongkos, dan resep brongkos sudah di tangan. Resep brongkos akan keluar pada saatnya sudah tidak ada penjual brongkos untuk disambangi, hehehehe..

Brongkos Ijo Tempel Sleman Yogyakarta
Brongkos Ijo Mbak Prih

Saturday, 25 April 2015

Jatuh Cinta Pada Sony Xperia C3

Sony Xperia C3

Sejak mengenal BeBe (BB atau Blackberry), rasanya kemudahan mengakses internet darimana aja dan kapan aja sudah bukan menjadi masalah di Indonesia, khususnya Yogyakarta. Mulailah mengenal mengembangkan bisnis dan jaringan melalui Social Media atau bahasa kerennya disingkat Socmed yang membuat batas privasi akan sesuatu mendadak menjadi budaya baru yang bisa berefek positif dan negatif, tergantung bagaimana kita menyikapinya.

Dari Blackberry versi Gemini, sampai Onyx yang memang sudah cakep banget untuk kerja online, terutama menghasilkan foto-foto yang amazing. Hingga suatu hari, BB kesayangan tanpa pamit tiba-tiba tewas dengan selamat dan ternyata tidak  bisa diservis.

Saatnya, MOVE ON, MOVE UP.

Kini, benar-benar beralih ke sebuah kotak komunikasi yang orang menyebutnya Android. Alhamdulillah sebelum menggunakan smartphone Android yang menggantikan BB, saya sudah terbiasa dengan tablet Samsung 7" *walaupun kendalanya jari saya jempol semua*

Pada akhirnya, teknologi komunikasi pun berkembang. Mulai dari kirim surat, lalu pager, lalu istilah kirim SMS, lalu ada MMS, menuju ke era BBM, dan berkembang ke WhatsApp (WA) dan lalu LINE. Dunia social media pun mulai mengenal Facebook, Twitter, Path, Pinterest, Instagram yang jika diMANFAATkan secara optimal dan positif akan lebih memberikan hasil yang POSITIF.

Samsung Galaxy VS Sony Xperia

Akhirnya memilih Sony Xperia, bukan karena merk Samsung yang tidak bagus. Namun karena pada gadget bermerk Samsung, letak tombol Back - Home nya berada PAS MEPET Gadget, sehingga rawan sekali KESENGGOL dengan kondisi jari yang jempol semua ini. *_*


Keunggulan Sony Xperia C3
Sony Xperia C3

Friday, 24 April 2015

Nasi Goreng Markas, Seturan, Yogyakarta

Sahabat tamasyaku yang merasa "penggila nasi goreng" boleh ya ikuti cerita kami berwisata kuliner di daerah Utara agak ke Timur. Darah Seturan, Condong Catur, tepatnya sebelah Utara kampus STIE YKPN dan kolam renang SALSABILA milik Budi Mulia. Kami berdua kebetulan penggila nasi goreng dan di Jogja belum ada rasa nasi goreng yang ngangenin bagi manda, hehehehe..


Thursday, 23 April 2015

Cara Belanja Online di Tokopedia

Belanja Online Mudah di Tokopedia

Halo sahabat tamayaku, jelang weekend ya. Saatnya jalan-jalan online di dunia maya untuk "wisata mata" "wisata jari"  "wisata belanja". Menyenangkan sekali jika apa-apa mudah dilakukan dari dalam rumah. Saya seorang work @home seneng rasanya dapat fasilitas kemudahan online shopping untuk hobi saya membuat bento. Kali ini kita jalan-jalan online dulu ya sembari kasih step-step belanja Online di Tokopedia.

alat bento

Alhamdulillah pesanan nori selamat sampai tangan saya dalam kondisi yang BAIK. Dari waktu pesan sampai barang diterima hanya memakan waktu 3 hari saja. Ah, saya KETAGIHAN! Dari pihak Tokopedia juga memberikan informasi akurat kepada pelanggannya melalui email dan setelah barang datang pun, kita dimintai untuk mengkonfirmasi status barang, "apakah sesuai atau ada ketidaksesuaian". Belanja online yang TERPERCAYA versi tamasyaku.com!

Cara Belanja Online di Tokopedia

Wednesday, 22 April 2015

Pringsewu, Yogyakarta

Food Beverage Service Skill Competition Pringsewu Yogyakarta
Pringsewu, Yogyakarta
Perjalanan tamasyaku.com kali ini seru rame-rame bareng Mas Tomi, Mba Rian, Rere, Mak Diba, Mak Ari, Rinda, Mas Arief, dan Mas Wawan, kita berdelapan menjadi tamu undangan di acara Lomba Pelayanan "Food Beverage Service Skill Competition 2015" Pring Sewu Group yang diikuti oleh seluruh karyawan Pring sewu Group dari 17 cabang. Jadi kita diundang sebagai tamu yang merasakan langsung pelayanan dari Pring Sewu Group.Penjelasan dari Mas Riskon dan Mba Via tentang acara lomba yang diikuti oleh TEAM dari wakil 17 cabang yang tiap teamnya terdiri dari peserta inti, asisten dan pendamping. Pring Sewu sendiri sudah mengadakan acara lomba pelayanan table manner setiap 2 tahun sekali dan ini ketiga kalinya. Pemenangnya mendapatkan medali dan voucher makan di Pring Sewu.

Tuesday, 21 April 2015

Kuliner Satu Hari di Yogyakarta

Halo sahabat tamasyaku, yang membuat JOGJA istimewa menurut saya karena semua kulinernya pas di lidah, hehehehe. Ya jelas dong ya, kan orang Jogjaaaaa ^_^ Cerita kali ini bisa dipakai rujukan bagi temen-temen yang tinggal di Jogja Yogyakarta dan bingung mau menu kuliner rumahan yang seperti apa.

Kuliner Rumahan.

Definisi kuliner rumahan untuk blog tamasyaku ini adalah kuliner yang disantapnya di rumah alias dibawa pulang, bahasa kerennya take away atau take home. Sebenarnya banyak menu kuliner rumahan yang bisa manda rekomendasikan di sini, maklum harus siap pilih-pilih menu nitip panda ketika rasa malas tiba-tiba hadir.

Cerita kali ini merupakan skenario malas memasak di hari Sabtu yaa.. Jadi bisa dibayangkan menu-menunya nggak seabreg langsung LEB di makan di satu waktu yaa... *_*

Sarapan Pagi

JOGJA gituuuu lhooo... Menu sarapan pagi yang recommended banyaaakkk... Sisa pilih dan comot aja masuk ke perut. Dari nasi kuning, nasi gudeg, lontong opor, soto seger, soto ayam, soto sapi, soto sulung, bubur ayam, bubur bandung, dan masih banyak variannya yang langsung kenyaaaannggg seketika.

Bukannya makan pagi tidak perlu kenyang? Nah karena alasan itu, kali ini yang berhasil memancing selera ber TIWUL GATOT pagi adalah motor ideran di komplek perumahan kami. Penasaran ya? Hari gini masih ada yang ngider tiwul gatot untuk sarapan. Nyuusss kenyang seporsi (baca : pincuk) 3,000 rupiah aja.. *rate Jogja*


Monday, 20 April 2015

Tips SEO dalam Arisan Ilmu Kumpulan Emak Blogger Jogja

Alhamdulillah kesempatan silaturahmi di bulan April 2015 ini ketempatan acara #ArisanIlmu #KumpulanEmakBlogger dengan pematerinya mas Jauhari co-founder ngonoo.com. Ternyata oh ternyata, seorang blogger perlu belajar banyak ya..  

 update upgrade is a MUST!

Keren banget ternyata *BUAH NGEBLOG* yang KONSISTEN, panennya LUAR BIASA. Tentunya memperhatikan konten yang berkualitas dan sering berinteraksi dengan sesama blogger melalui blogwalking. Bagi saya sekarang, blogwalking adalah tamasya online yang menyenangkan.

kumpulan emak blogger

 Tulisan ini yang sempat saya rangkumkan dari pelajaran tentang SEO kemarin ya.. Semoga bermanfaat,,

Sunday, 19 April 2015

Bermalam di Hotel Namira Syariah, Pekalongan

Halo sahabat tamasyaku, perjalanan wisata kita menuju kota Pekalongan dan berbagi cerita tentang hotel syariah yang ternyata nyaman untuk dipilih sebagai tempat bermalam saat bertamasya. Memberi sebutan "syariah" identik dengan nuansa religius dan Pekalongan terkenal sebagai kota santri, selain kota batik.

hotel namira syariah
hotel namira syariah

Hotel Syariah. 

Menurut pengalaman kami berada di Hotel Syariah, begitu masuk hotel seluruh karyawannya tertutup aurat bagi perempuan. Musik yang mengiringi di setiap koridor dan kamar adalah bacaan ayat qur'an. Namun demikian, bagi yang non muslim dan ingin menginap di hotel syariah juga nyaman-nyaman saja karena bisa diatur volume speakernya begitu masuk ke kamar. Di hotel syariah ini, kita tidak perlu khawatir memilih menu sarapan karena in sha Alloh semuanya halal.

Saturday, 18 April 2015

Kuliner Tengkleng Gajah, Yogyakarta

Tengkleng Kambing kok Gajah

Tengkleng GAJAH, serem yaaa baca namanya, kebayang daging gajah yang dibikin tengkleng. Ternyata, tengkleng gajah itu karena porsinya yang JUMBO dan identik BESAR seperti badan gajah. Tengkleng Gajah ini sudah sejak SMA kami kenal (sekitar tahun 2000an), rasanya pun tidak berubah. Lokasi kuliner Tengkleng ini berada di Jogja Utara. Kalau dari arah selatan, masuk jalan Kaliurang masih lurus ke utara, sesudah ring road melewati gardu PLN, masih ke utara, nanti ketemu pertigaan jalan Damai masih ke utara dan sebelum traffic light Merapi View belok kanan/ke arah Timur.

Tengkleng Gajah
Tengkleng Gajah

Thursday, 16 April 2015

Tips Menulis Catatan Perjalanan

Halo sahabat tamasyaku, minggu ini kita berbagi dapur tamasyaku dalam menyajikan tulisan-tulisan wisata ala manda panda. Pada awalnya, nenuliskan cerita bertamasya adalah bagian menyalurkan hobi menulis diary bagi manda. Setiap tempat yang kami kunjungi hanya bisa dinikmati oleh mata yang melihat dan merasakan langsung suasananya. Mata lensa kamera pun tak bisa mewakili besar dan indahnya apa yang terlihat dengan indera mata kita. Namun demikian, setiap cerita dan suasana bisa dihadirkan kembali dengan kita mengingat setiap moment itu.

Bayangkan sebuah keadaan dimana hujan gerimis sedang turun, suasana alam pegunungan yang hijau mulai basah dan tercium bau tanah yang khas. Burung-burung mulai berkicau mencari tempat berteduh dan semilir angin menerpa wajah kita sembari sesekali ada tetes air hujan yang menyapa.


Monday, 13 April 2015

Kuliner Sunda di Cimoll Yogyakarta

Menikmati masakan ala Jawa Barat yang cenderung dimasak gurih dan pedas berbeda dengan masakan di Jawa (baca : Yogyakarta) yang cenderung manis. Jenis lalapan yang dipakai juga berbeda, kalau di Jawa lalapan matang seperti tumis sayuran. Untuk Jawa Barat, lalapan yang disajikan cenderung mentah dan sayurannya macam-macam. Jenis lalapan yang biasa dipakai, diantaranya : kacang panjang, mentimun, tomat, slada, daun kemangi, lenca, terung, jipang kecil, kubis.

kuliner sunda di jogja
kuliner sunda di jogja


Tampilan menu ayam kremes yang kami pesan dengan nasi bakar yang diracik khas kuliner sunda. 

kuliner sunda di jogja
kuliner sunda di jogja

Foto di atas adalah baby buncis yang dimasak dengan jamur dan kuah, rasanya gurih dan sedikit pedas.

Featured post

Akan Hadir! Smartphone Gaming dengan Qualcomm Snapdragon 660

Qualcomm Snapdragon 660 Hai gamers! “No.1 Mobile Gaming Have Arrived” Sudah tahu bakal ada launching smartphone gaming terbaik y...

IBX583576234EA4D