Monday, 13 April 2015

Kuliner Sunda di Cimoll Yogyakarta

Menikmati masakan ala Jawa Barat yang cenderung dimasak gurih dan pedas berbeda dengan masakan di Jawa (baca : Yogyakarta) yang cenderung manis. Jenis lalapan yang dipakai juga berbeda, kalau di Jawa lalapan matang seperti tumis sayuran. Untuk Jawa Barat, lalapan yang disajikan cenderung mentah dan sayurannya macam-macam. Jenis lalapan yang biasa dipakai, diantaranya : kacang panjang, mentimun, tomat, slada, daun kemangi, lenca, terung, jipang kecil, kubis.

kuliner sunda di jogja
kuliner sunda di jogja


Tampilan menu ayam kremes yang kami pesan dengan nasi bakar yang diracik khas kuliner sunda. 

kuliner sunda di jogja
kuliner sunda di jogja

Foto di atas adalah baby buncis yang dimasak dengan jamur dan kuah, rasanya gurih dan sedikit pedas.

nasi goreng
nasi goreng

Favorit panda di tempat makan kalau sedang tidak mood adalah nasi goreng, karena kata panda nasi goreng rasanya paling standar ketika nggak laper, hehehehehe.. 


Serupa tapi tak sama ya.. Kira-kira kalau di suruh nebak, apa itu?

ada yang jawabannya : ayam goreng

salaaahh yaaaa sodara-sodara, ini adalah cumi telor asin. Entah kenapa segala hidangan dengan telor asin kalau digoreng rasanya lebih gurih dan krenyes krenyes... nyaammm....
.

Sapo tahu dimasak gurih pedas dengan kuah ternyata enak... 

Selama ini kuah yang dipakai kalau enggak rebusan ayam atau daging sapi, ternyata kuah dari seafood (baca : udang) juga bisa dibuat masakan berkuah. Masih penasaran bagaimana sapo tahu dimasak tidak remuk. Untunglah apa-apa mudah dengan mbah google yaa.. *_*
Ketika sebuah masakan hanya dicicip, maka hanya puas dari lapar yang diperoleh. Ketika masakan itu diceritakan kembali, maka citarasanya akan abadi.
Bagi yang ingin mencicipi kuliner Sunda di Yogyakarta, silahkan di Cimoll daerah Timoho, Yogyakarta.


14 comments:

  1. Baby buncis yang dimasak dengan jamur dan kuahnya sangat menggoda :9 salah deh baca tulisan ini pagi - pagi~ langsung laper :D

    ReplyDelete
  2. Emang di mana2 kalo nyari makan yg paling aman itu pesan nasi goreng aja ya Mbak.. Pasti cita rasanya gak meleset si lidah dan perut, hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aman di lidah ya mbaaa... Se gak enaknya nasi goreng masih bisa ditolerir, hihihihi

      Delete
  3. Aduuh, bikin ngiler mak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk nyicip ke sini mak.... *_*

      Delete
  4. Waaah.. aku ngiler ama cumi telor asinnya mbak.. *glek..

    ReplyDelete
  5. Cumi telor asinnya emang mirip ayam goreng... hihihi. Tapi paling bikin ngiler itu sapo tahunya. yammy... ira

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blm berhasil masak sapo gak remuk ni mb ira *_*

      Delete
  6. Kalo mampir sini selalu bawaannya laperrr :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaa mak vhoy, saya jg lapar lagi kl buka web saya sendiri xixixixixixi...

      Delete

Mohon diberi masukan membangun agar kami bisa menyajikan informasi yang lebih berguna bagi para pembaca sekalian. Terima kasih.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
IBX583576234EA4D