Thursday, 23 April 2015

Cara Belanja Online di Tokopedia

Belanja Online Mudah di Tokopedia

Halo sahabat tamayaku, jelang weekend ya. Saatnya jalan-jalan online di dunia maya untuk "wisata mata" "wisata jari"  "wisata belanja". Menyenangkan sekali jika apa-apa mudah dilakukan dari dalam rumah. Saya seorang work @home seneng rasanya dapat fasilitas kemudahan online shopping untuk hobi saya membuat bento. Kali ini kita jalan-jalan online dulu ya sembari kasih step-step belanja Online di Tokopedia.

alat bento

Alhamdulillah pesanan nori selamat sampai tangan saya dalam kondisi yang BAIK. Dari waktu pesan sampai barang diterima hanya memakan waktu 3 hari saja. Ah, saya KETAGIHAN! Dari pihak Tokopedia juga memberikan informasi akurat kepada pelanggannya melalui email dan setelah barang datang pun, kita dimintai untuk mengkonfirmasi status barang, "apakah sesuai atau ada ketidaksesuaian". Belanja online yang TERPERCAYA versi tamasyaku.com!

Cara Belanja Online di Tokopedia

Dari nori ini, saya bisa berkarya dari rumah untuk www.dbento.com sebagai pesan cinta melalui bento. Penasaran nori bisa jadi apa aja? Salah satunya ini ya...


Kalau belanja hobi, tentunya banyak yang membuat gelap mata ya. Mulai dari komentar bagus, lucuk, suka, belum punya, kayaknya boleh nambah, sampai akhirnya beli jugak *idiiihhh perempuan banget*. Saat membuat bento, kita kadang-kadang dibantu dengan cetakan bento agar lebih menghasilkan karakter yang lebih sesuai konsep yang diinginkan, seperti misalnya : karakter bunga.

alat bento

alat bento

Melihat foto di atas jadi pingin punya atau pingin bisa bikin seerpti itu juga? Kebetulan saya juga mau nambah peralatan ngebento atau bento tools, jadi sekalian berbagi cerita di sini ya..

Langkah Belanja Online di Tokopedia

  1. Masuk ke halaman https://www.tokopedia.com/
  2. Bagi yang belum terdaftar, silahkan di kanan atas DAFTAR
  3. Bagi yang sudah terdafar, silahkan MASUK.
  4. Masukkan  nama barang yang kita cari, atau bisa pilih dari kategori. 
  5. Siapkan TOKEN untuk pembayaran online *karena begitu klik lihat barang pasti keinginan untuk membelinya semakin besar*.
  6. Setelah memilih barang yang akan dibeli, klik BELI jika ingin melanjutkan membeli.
  7. Lalu cek KERANJANG BELANJA yang tersedia.
  8. Masukkan alamat pengiriman untuk verifikasi ONGKOS KIRIM, disitu ada pula pilihan mau dikirim dengan ekspedisi apa sesuai pilihan kita.
  9.  Setelah itu pilih METODE PEMBAYARAN. Kalau yang tidak bertoken, bisa memilih metode pembayaran lain yang disediakan Tokopedia dan dapat diakses oleh pembeli.
  10. Konfirmasi pembayaran langsung diterima dan pilih STATUS PEMBAYARAN.
  11. Cek email yang didaftarkan untuk akun kita di Tokopedia, karena EMAIL dari tokopedia akan memberikan informasi akurat  tentang pembayaran kita diterima oleh penjualnya, pengiriman barang yang kita pesan dan bahkan saat pesanan sudah datang juga kita diemail oleh Tokopedia.
  12. MANTAP dan DUA JEMPOL! Wajib coba yaaaa....
Biar lebih afdol, tampilan menu TOKOPEDIA dari gadget Android kami seperti ini ya..

Step by Step Belanja Online di Tokopedia 

Membuka Halaman Tokopedia dan Memilih Produk


Memilih barang yang dibeli dan cek keranjang belanja

Cara Belanja Online di Tokopedia

Memilih ekspedisi pengiriman dan metode pembayaran
 
Cara Belanja Online di Tokopedia

Melakukan pembayaran dengan menggunakan TOKEN
 

Mengecek email pesanan dan menunggu barang datang

Cara Belanja Online di Tokopedia

Selamat berbelanja Online!

12 comments:

  1. Utk dapat token itu bagaimana caranya?

    ReplyDelete
  2. halo mba,, fasilitas internet banking dari BCA MANDIRI BNI PERMATA dilengkapi dengan token mba.. trimakasih sudah mampir ^_^

    ReplyDelete
  3. Sekarang memang serab mudah ya Mak Prima. Apa2 tinggal buka gadget, pilih toko onlennya, langsung pilih barangnya tanpa harus keluar rumah. Siiipppp

    ReplyDelete
  4. Iiih.. bentonya cakep bangeeet.. :)
    Jadi sayang kalo mau dimakan, hehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. mb dee, kl ke jogja kubuatin yaaa... *_*

      Delete
    2. Waaa.. mau bangeeeet.. Insya Allah bulan September nanti aku ada rencana ke Jogja, mbak. Adikku mau nikah, rencana acaranya di Jogja :)

      Delete
    3. Noted september yaaa mb dee... Semogaaaaa dimampukan bisa ketemuuuu aamiinnnn

      Delete
    4. Noted september yaaa mb dee... Semogaaaaa dimampukan bisa ketemuuuu aamiinnnn

      Delete
  5. Saya belum pernah belanja di tokopedia nih mak. hehe
    penasaran baca berbagai review nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau saya kebetulan cocok ni mak lia.. ^_^ bisa dicoba yaaa..

      Delete
  6. Widihhh... bentonya bikin gemes, sayang juga utk dimakan hihiii

    Aku juga blm pernah belanja di tokopedia. Tfs ya Manda :)

    ReplyDelete

Mohon diberi masukan membangun agar kami bisa menyajikan informasi yang lebih berguna bagi para pembaca sekalian. Terima kasih.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
IBX583576234EA4D