Saturday, 25 April 2015

Jatuh Cinta Pada Sony Xperia C3

Sony Xperia C3

Sejak mengenal BeBe (BB atau Blackberry), rasanya kemudahan mengakses internet darimana aja dan kapan aja sudah bukan menjadi masalah di Indonesia, khususnya Yogyakarta. Mulailah mengenal mengembangkan bisnis dan jaringan melalui Social Media atau bahasa kerennya disingkat Socmed yang membuat batas privasi akan sesuatu mendadak menjadi budaya baru yang bisa berefek positif dan negatif, tergantung bagaimana kita menyikapinya.

Dari Blackberry versi Gemini, sampai Onyx yang memang sudah cakep banget untuk kerja online, terutama menghasilkan foto-foto yang amazing. Hingga suatu hari, BB kesayangan tanpa pamit tiba-tiba tewas dengan selamat dan ternyata tidak  bisa diservis.

Saatnya, MOVE ON, MOVE UP.

Kini, benar-benar beralih ke sebuah kotak komunikasi yang orang menyebutnya Android. Alhamdulillah sebelum menggunakan smartphone Android yang menggantikan BB, saya sudah terbiasa dengan tablet Samsung 7" *walaupun kendalanya jari saya jempol semua*

Pada akhirnya, teknologi komunikasi pun berkembang. Mulai dari kirim surat, lalu pager, lalu istilah kirim SMS, lalu ada MMS, menuju ke era BBM, dan berkembang ke WhatsApp (WA) dan lalu LINE. Dunia social media pun mulai mengenal Facebook, Twitter, Path, Pinterest, Instagram yang jika diMANFAATkan secara optimal dan positif akan lebih memberikan hasil yang POSITIF.

Samsung Galaxy VS Sony Xperia

Akhirnya memilih Sony Xperia, bukan karena merk Samsung yang tidak bagus. Namun karena pada gadget bermerk Samsung, letak tombol Back - Home nya berada PAS MEPET Gadget, sehingga rawan sekali KESENGGOL dengan kondisi jari yang jempol semua ini. *_*


Keunggulan Sony Xperia C3
Sony Xperia C3

Keunggulan Sony Xperia C3

Menurut kelebihan yang ada dalam kardusnya, Sony Xperia C3 memberikan keungggulan sebagai berikut :
  1. Dual simcard
  2. Kamera Depan 5MP + Flash
  3. Kamera Belakang 8MP + Flash
  4. Layar IPS 5,5" 
  5. Quad Core Snapdragon 1,2Ghz
  6. HDR (photo dan recording)
  7. Surround Sound Sony (VPT)
  8. Android 4.4 (Kitkat)
Yang akhirnya membuat saya memilih gadget ini karena mendukung aktivitas fotografi saya, karena "the world's best PRO SELFIE smartphone". Pas baca tulisan ini aja udah JATUH CINTA sama gadget ini. Ditambah lagi artikel yang saya baca dari http://infohandphone.com, layar IPS adalah sebuah teknologi panel pada LCD yang membuat layar dengan teknologi ini memiliki lebar dengan sudut penglihatan yang lebih baik dari pada panel sebelumnya. IPS sendiri singkatan dari In Plane Switching. Dan menurut reviewnya, teknologi IPS merupakan panel LCD terbaik saat ini.

Keunggulan Sony Xperia C3
Sony Xperia C3

"Bisa karena biasa, biasa karena terbiasa, terbiasa karena pembiasaan"


Penasaran seperti apa kamera Sony Xperia C3 ini bekerja?
Balik lagi ke tulisan tentang gadget dan teknologi dari Sony Xperia C3 dan sampai tulisan ini diterbitkan di blog tamasyaku.com, saya masih menggunakan Sony Xperia C3. Meskipun tidak ada yang bertanya *berharap pihak Sony yang tanya*, saya mereview produk ini kelebihan dan kekurangannya sebagai beriku:

Kelebihan Sony Xperia C3

  1. Ketagihan untuk foto belakang dan terutama selfie. *nggak perlu aplikasi camera360 
  2. Aplikasi Sketch bawaan dari Sony yang keren menurut manda karena memudahkan kerjaan yang berhubungan dengan gambar.
  3. Waktu charge yang minimal (baca : singkat), jadi cepet banget kalau ngecharge.
  4. Desain pembatas layar yang masih ada space sehingga bagi jari yang jempol semua, akan lebih mudah menggunakan versi Android seperti ini.

 Kekurangan Sony Xperia C3

  1. Memory internal yang HANYA 4,68GB.
  2. Aplikasi BB for Android di gadget ini sangat ERROR dan tidak bersahabat.
  3. Baterai mudah habis.
Secara keseluruhan, tamasyaku.com merekomendasikan Sony Xperia C3 sebagai sahabat berwisata dan kuliner, termasuk didalamnya aktivitas fotografi yang mendukung cerita.

Selamat mencoba dan semoga review ini bermanfaat bagi yang sedang bingung mengganti gadgetnya ya...

14 comments:

  1. Anto23:06

    Baju Batik couple atau sarimbit masih tetap menjadi pilihan yang utama kalau ada acara formal dibandingkan Jas/tuxedo...lebih nJawani... Cinta Produk Indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. suka tagline "cinta produk Indonesia" *_*

      Delete
  2. aku baca ini ngikik sambil ngelihat jariku yang sama sama jempol semua. Wah, bikin keinginannku memiliki Xperia Z3 semakin tak terbendung, mantap reviewnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbaa zulfaaa, kalau Z3 lebih kereenn binggiiitttt *ikutan mupeng juga*

      Delete
  3. Aku jarinya juga jempol semua. Tapi masih cintah sama Sa**ng. Btw, mak font nya kenapa berwarna merah. Bikin nggak nyaman bacanya. Cmiiw

    ReplyDelete
    Replies
    1. mak ika, noted udah diubah warnanya.. makasih yaaaa masukannya.. *_* btw kami juga keluarga s*ms*ng juga (lirik-lirik note dan laptop) hihihihihi... *_*

      Delete
  4. Banyak keunggulan Sony yang bikin aku pun ingin memilikinya.

    Mbai Ima cantiiik bangeeet

    ReplyDelete
  5. Manda cucok banget pake hijab topi, cantikkk

    Eh ini nyindir dakuw deh, baru sadar jariku jempol semua, ahahahaaaa....
    Lagi pengen ganti andro, yg lama udh dipengeni my boy nih. Mahal gak sih, murahan mana sama si sams

    ReplyDelete
    Replies
    1. toss mba sulis *hidup jempol* tergantung sams yang mana mba.. yuk mari kita googling *_*

      Delete
  6. Keren reviewnya, Ima... Makin banyak pilihan henpon, makin bingung milihnya, ya. Waaa, dekonya rumahnya baru nih, Ma. ira

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiii mb ira.. Iyaaa mbaaa iraaa benerrrr,, kl nurutin update teknologi puyeng nyimpen2 pesannya,,

      Delete
  7. Modelnya cantiiiik..... :*
    Ngomong2 soal jempol, hihihi... kok sama ya mbak, drijiku yo jempol kabeh, makanya klo ngetik suka typo, hehehe....
    Yang paling aku juga dari HP Sony Xperia itu kameranya (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaaa cantiknya mbaa Dee An kan peyempuan.. ^_^ toosss yaa kitaaaaa kameranya yahuuudd...

      Delete

Mohon diberi masukan membangun agar kami bisa menyajikan informasi yang lebih berguna bagi para pembaca sekalian. Terima kasih.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
IBX583576234EA4D