Saturday, 23 May 2015

Nusa Dua Beach Hotel, Bali

Nusa Dua Beach Hotel

Paling seger membuka ingatan tentang cerita yang mengingatkan liburan berkesan di Pulau Bali. Entah kenapa Bali dan Bandung, keduanya berawal huruf B, membuat kami ketagihan untuk kembali ke sana. Pulau Bali, Pulau Dewata orang menyebutnya, pulau yang dulu hanya impian dan harapan seorang anak SMP yang tidak diperkenankan orang tuanya untuk mengikuti tour ke sana dan mendapat tugas pengganti dengan meliput museum-museum yang ada di Yogyakarta. Alhamdulillah langkah kaki sekarang mudah sekali untuk bisa sampai ke Pulau Bali *kekuatan impian*

Kali ini ke Pulau Bali adalah kali ke 3 dalam usia pernikahan kita, panda selalu ingin menghabiskan Sabtu Minggu di Pulau Dewata *meski hanya menikmati hotel dan melihat pantai* Yah, setiap pasangan pasti mendambakan bulan madu ke Pulau Dewata.

Pulau Bali itu unik, khas, penuh cerita, berbudaya, kental adat istiadat, memesona, nganenin dan cantik.

 

Welcome Drink

Menikmati menginap di Hotel di daerah Nusa Dua, yaitu : Nusa Dua Beach Hotel yang memanjakan para tamunya dengan sajian dan seluruh fasilitas di hotel ini. Benar-benar liburan di Nusa Dua yang tidak terlupakan.

Dari foto di atas, pura di depan hotel bisa dipakai sebagai spot foto dimana di malam hari ada cahaya yang membuatnya indah untuk dijadikan spot berfoto baik siang maupun malam hari. Masuk ke dalam hotel, kita disuguhi welcome drink dengan melihat pemandangan sejuk berwarna hijau. Melewati lantai 1 kita melihat air mancur sebagai halaman depan dari restaurant tempat kita menikmati sarapan pagi di Wedang Jahe Restaurant.

Kamar nan Cantik di Nusa Dua Beach Hotel

Nggak sabar masuk ke kamar, penasaran pasti seperti apa kamar honey  moon kami. Waaahhh ternyata cantikk sekali dan bikin betah untuk berlama-lama di kamar. Penataan interior dari kayu yang hangat dan manis. Dilengkapi sofa, meja rias, TV, kulkas dan balkon yang cantik sekali pemandangannya. 

Pemandangan dari Balkon

Membuka pintu kamar menuju balkon, kita akan disuguhi sebuah pemandangan yang menyejukkan. Meskipun tidak berlantai tinggi, nyaman sekali berada di hotel ini. Benar-benar menikmati liburan ala manda panda di pulau Bali.

Kamar Mandi

Kamar mandi yang terdiri dari shower  dan bathtub sepertinya standard untuk hotel berbintang di Nusa Dua. Kamar mandinya unik, terutama bagian jendela yang membatasi dengan kamar tidur. Kita lihat seperti apa yuk....

Bathtub Bulan Madu

Sepertinya di setting untuk pasangan yang sedang berbulan madu, jendela ini bisa dibuka. *_*

Lokasi Sarapan di Wedang Jahe Restaurant

Tibalah saat kita sarapan dan restaurantnya lengkap sekali menyajikan menu yang memang sebagian menunya disiapkan untuk western. Mungkin dalam pemilihan menu daging, kita harus berhati-hati, karena tulisan jenis masakan yang disajikan terbaca "pork corner". Sarapan cantik di Nusa Dua Beach Hotel berkesan sekali dan viewnya bisa memilih di luar dengan pemandangan kolam, gemericik air dan sejuk atau di dalam ruangan yang bersih dan dekat untuk mengambil apa-apa yang akan dimakan saat sarapan.

Sarapan Pagi yang Mengesankan

Menu sarapan dua hari dirangkum dari foto di atas yaa.. Bagi manda dan panda, menikmati sarapan di hotel, istimewanya adalah menyantap SOSIS khas hotel. Entah kenapa setiap kali sarapan di hotel yang selalu istimewa adalah perpaduan omlet dan sosis. Sosis sapi (beef sausage) dan sosis ayam (chicken sausages) mempunyai tekstur yang berbeda. Untuk mengenalinya, sosis sapi berwarna merah dan sosis ayam berwarna putih. Ah, saya menulis cerita ini dan melihat fotonya jadi laper mata sendiri. Sosis hotel seperti ini dijual di pasaran dengan merk Kanzler *meskipun tidak mirip sama sekali* jika hotel tersebut mengolah sendiri sosisnya. Pokoknya nyaaammmm kalau ketemu sosis saat sarapan di hotel. 

Fasilitas Hotel Nusa Dua Beach

Jalan-jalan yuk di beberapa tempat di dalam hotel Nusa Dua Beach yang luassss banget, dan langsung menghadap ke pantai sehingga bisa bersantai seharian di hotel untuk menikmati semua fasilitasnya. Dari berenang, volley, foto-foto, dan berjemur. Benar-benar hotel yang kami rekomendasikan untuk pasangan yang ingin menikmati liburan atau bulan madu di Pulau Bali

Menikmati Pantai Pribadi

Pantai di Nusa Dua Beach Hotel merupakan pantai pribadi milik hotel, sehingga orang yang menikmati pantai itu adalah para tamu di hotel Nusa Dua Beach. Duh senangnya, bisa berjemur di bawah pohon *loh. Manda sadar kalau sudah berkulit sawo matang, sepertinya sayang kalau harus berjemur menghitamkan, hehehehe..

Sesi Foto Ala Manda Panda

Edisinya kali ini kan bulan madu, jadi jangan ngiri ya kalau ada sesi foto-foto yang dibantu dengan joby "si tripod cerdas" yang bisa ditempelin ke pohon dan bisa diberdirikan di tempat yang tidak rata, sehingga terciptalah foto-foto bulan madu kami dibantu joby.

Area Jalan dan Cafe Pinggir Pantai

Selain tempat-tempat untuk berfoto, berjemur, juga tersedia area untuk jalan bagi yang menyukai olah raga jalan setapak. Tempatnya pun menyenangkan dan kalau malam ada cafe yang menyediakan hiburan dan makan di pinggir pantai di area berenang. Ada gazebo yang asik juga buat welfiean dan ada lapangan volly pantai yang bisa diperuntukkan untuk membuat kegiatan bagi yang berkunjung ke Bali bersama kantor atau teamnya.

Bagasi Pulang

Nah, nah, nah... liburan di Pulau Bali selalu berakhir dengan overload bagasi karena pusat perbelanjaan 24 jam di Khrisna memberi akses kemudahan kami untuk berbelanja apa yang kami mau sebagai oleh-oleh. Dari pie susu, kacang bali, salak bali, manisan buah-buahan, kacang koro, aksesoris, sendal, tas rajut, bahkan kaos Bali serta daster dan selendang khas Bali ada semua di toko oleh-oleh ini. 

Pulau Bali, pesonamu membuat kami bangga bahwa Bali itu Indonesia.

Nusa Dua Beach Hotel

Kawasan Pariwisata, Lot North 4, 
Nusa Dua, Bali 80363, Indonesia

17 comments:

  1. Memang sangat tepat bila Pulau Bali disebut sebagai Pulau Dewata... Nyatanya memang seperti itu koq... Alamnya menampilkan nuansa alam yang eksoktik, wajarlah bila byk pelancong baik dari dalam maupun LN mengidolakan tempat ini sebagaai tempat wajib yg harus dikunjungungi... Iya gak Mbak? Tosss dulu ahh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tosss banget mba ritaaa... *_*

      Delete
  2. Aku jadi kangen Bali, pengen rasanya ke sana lagi. Katanya hotel di sana lumayan murah ya dibanding kota lain di Indonesia, *kalo di bali ga pernah nginep di hotel soalnyaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang semua kota rata-rata harga hotelnya sama mba yang berada dalam satu grup seperti aston, pop, fave, tune, ibis, novotel, santika, horison, dll.. kalau yang kece badai emang biasanya di wilayah elit...

      Delete
  3. aku belum pernah ke bali maak hihih sedihnyaa....postinganmu bikin ngencees...aku juga kalau ke hotel yang kuorder sosis dan omelet dari chefnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayukkk kalau ke bali colek-colek yaa.. biar seru kalau rame-rame mba dedew.. *_*
      sosis dan omletnya rasanya beda ya kalau bikin sendiri, hihihihi

      Delete
  4. Asyik banget tempatnya. Hotelnya bagus. Cocok buat yang hanimun :D
    Moga makin mesra dan bahagia selalu ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiinnn aamiinnn... demikian juga untuk mb rien sekeluarga yaa.. *_*
      makasih semangatnya review hotel, belajar nulis dari mba rien

      Delete
  5. duh romantisnya mak dengan suami ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mak... mumpung masih berdua nih.. *_*

      Delete
  6. Wiih, jadi pengen ke Bali lagi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa mak ika, samaaaaaaaa.. saya jugaaaaa *_*

      Delete
  7. Hotelnya memang cocok untuk bulan madu. Luas dan asri, punya privat beach. Menyenangkan. Hmmm... rate-nya pasti lumayan ya

    ReplyDelete
  8. Hotelnya memang cocok untuk bulan madu. Luas dan asri, punya privat beach. Menyenangkan. Hmmm... rate-nya pasti lumayan ya

    ReplyDelete
  9. Sosis nih memang kesukaan semua orang ya,hampir setiap hotel menyajikan buat sarapan pagi. Bali ITU kayak nggak Ada habisnya, selalu Ada alasan tuk kembali

    ReplyDelete
  10. Bagasi pulang nya kok ngak keliatan pia legong nya kak ???? #kabur

    ReplyDelete
    Replies
    1. pia susu yang dijual di khrisna udah kebeli, itu pia legong bukan ya? kalau bukan, mau dikirimi, hihihihihi ^_^

      Delete

Mohon diberi masukan membangun agar kami bisa menyajikan informasi yang lebih berguna bagi para pembaca sekalian. Terima kasih.

Featured post

Uji Kehandalan ZenFone Zoom S di ZenFinity 2017

ZenFone Zoom S ZenFone Zoom S cocok untuk smart traveler , karena menjadi traveler membutuhkan ZenFone Zoom S untuk menemani keseh...

IBX583576234EA4D