Sunday, 30 August 2015

Resep Pepes Mudah dan Murah Tanpa Daun Pisang Ala Manda

resep murah
Pepes Tahu Jamur Ala Manda

Ketemu lagi resep mudah dari dapur manda ya.. Wisata kulinernya jalan-jalan intip resep yang berhasil di uji coba di dapur manda. Sudah pasti resep-resepnya mudah dan bisa segera di eksekusi sendiri di dapur para bunda ya.. Manda bukan yang expert di bidang memasak, tapi hobi kuliner dan menjajal sendiri di rumah dengan menyesuaikan bahan dan alat yang ada. Kali ini kita akan membuat pepes tahu dan jamur yang istimewa enak menurut lidah panda dan manda.. Yuk, intip resepnya ya..

Steamer atau Kukusan

Emak dan bunda tentu punya kukusan atau steamer kan di rumah?




Yup bener banget, memasak menjadi lebih sehat kalau bahan-bahannya diproses akhirnya dengan dikukus *menghindari digoreng pokoknya*. Selain di kukus, bisa juga direbus atau dipanggang dengan oven.



Resep Mudah Membuat Pepes Tahu Jamur



Saturday, 29 August 2015

Festival Kesenian Yogyakarta FKY 2015

FKY 27
Festival Kesenian Yogyakarta

FKY, Festival Kesenian Yogyakarta, kalau melihat di logonya FKY 27 artinya sudah FKY yang ke-27, waahh ternyata sudah sekian kali ya diadakan FKY ini *kemana saya*. Untuk FKY kali ini, ada yang istimewa karena letaknya di Taman Kuliner Condong Catur. Kebetulan hanya sejengkal saja dari rumah dan malam minggu ini sekalian mau cari makan malam, kita kekinian dengan malam mingguan di FKY.

eDAN-eDANan FKY 27

Malam minggu, jam 7 malam dari rumah berkendaraan roda dua, sudah lewat belakang dari Taman Kuliner biar tidak macet. Eh ternyataaaaaa, kemacetan kendaraan roda dua pun sudah menyemut. Nyempil parkir dan masih semangat melihat seperti apa kesenian yang bisa dilihat di FKY. Kalau dari info yang bisa dibaca secara online di http://www.infofky.com, di FKY ini kita bisa melihat pasar seni yang salah satunya memamerkan berbagai kerajinan tangan yang unik dan bagi yang berminat bisa langsung membelinya.

Pentas Musik dan Wayangan

Wednesday, 26 August 2015

Mengurus SIM Tanpa Calo

Surat Ijin Mengemudi (SIM) bukanlah kartu bebas kecelakaan.


Mengurus SIM Tanpa Calo
Yeaaayyy, SIM Baruuuuu dan SENYUM!

Di jalan-jalan, orang berkendaraan HARUS memiliki SIM. Sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku, SIM A diperuntukkan pengendara kendaraan roda empat dan SIM C diperuntukkan bagi pengendara kendaraan bermotor roda dua. Nah, memperpanjang SIM setiap LIMA TAHUN SEKALI dan sebenarnya dilema karena kadang kelamaan masa pakainya, tiba-tiba nggak sadar sudah kadaluarsa *agak ngeles*. Intinya, warga negara yang berkendaraan dan mau memperpanjang SIM bisa dikategorikan warga negara yang BAIK dan TAAT HUKUM. *kasih senyum ke diri sendiri*

Mengurus SIM Tanpa Calo
Jam Pelayanan di Satpas

Banyak orang salah paham dengan istilah Polresta dan Samsat, ternyata satuan yang bertugas mengurusi tentang perSIMan adalah SATPAS. Kepanjangan dari satpas adalah Satuan Penyelenggara Administrasi SIM. Melihat jadwal yang ada di pintu pengurusan SIM, kita harus meluangkan waktu untuk memperpanjang SIM yang hanya dibatasi sampai jam tertentu. 

Hari ini saya datang jam 8 pagi dan ternyata kronologi pengurusan SIM saya yang sudah kadaluarsa ini sedikit apes *baru sadar bahwa KTP masih di atas meja kerja panda*. Oleh karenanya, manda membuat cerita pengalaman ini agar bisa diwanti-wanti untuk yang akan mengurus perpanjangan SIM agar sudah menyiapkan syarat-syarat yang dibutuhkan. Cerita apesnya nanti yaaa..

Syarat yang dibutuhkan untuk Perpanjangan SIM :

  1. KTP asli atau fotocopy, lalu disiapkan 2 lembar.
  2. SIM asli yang akan diperpanjang. BATAS KADALUARSA adalah 3 BULAN. 
  3. Surat Keterangan Sehat untuk mengurus SIM, bisa di klinik/puskesmas.
  4. Masukkan ke dalam MAP warna kuning (perpanjangan) dan biru (pembuatan baru).

Bagaimana jika terlambat perpanjangan SIM sampai lebih dari 3 bulan? Akan mengikuti PROSEDUR seperti pengurusan SIM baru, yaitu : WAJIB LULUS ujian Teori dan ujian Praktek.


Monday, 24 August 2015

7 Alasan Kangen Jogja

Walau kini kau t'lah tiada tak kembali
Namun kotamu hadirkan senyummu abadi
Ijinkanlah aku untuk s'lalu pulang lagi
Bila hati mulai sepi tanpa terobati


Lirik lagu Yogyakarta yang dipopulerkan oleh Katon Bagaskara seakan memang menggambarkan Yogyakarta dari sisi mereka yang pernah ke Yogyakarta. Bagi kami yang tinggal di Yogyakarta sedari lahir, mungkin tidak bisa seperti kalian merasakan unik dan cantiknya kota kami ini. Hal yang sekarang baru kekinian adalah foto di Tugu Jogja *perasaan saya 30 tahun di Yogyakarta, belum pernah punya foto di Tugu* Padahal kalau jalan pagi di car free day ya sampai Tugu dan mungkin entah berapa ribu kali lalul lalang melewati Tugu Jogjakarta.

ANGKRINGAN
Angkringan KR

Tujuh Alasan Kangen Suasana Jogja

  1. Jalan Malioboro
  2. Lesehan, Angkringan dan Kopi Jos
  3. Transportasi : Becak dan Delman
  4. Oleh-oleh : Segala sesuatu tentang Batik
  5. Tugu dan Titik Nol Kilometer
  6. Makanan khas : Gudeg, Bakpia, dan Yangko 
  7. Keramahan warga Jogja *senyum*
Segala hal tentang JOGJA itu adem ayem. Ya, Jogja yang ISTIMEWA. Salah satu yang menjadi khasnya kota JOGJA adalah MALIOBORO. Yuk, kita ulas tentang apa saja yang ada di sepanjang jalan dari TUGU sampai TITIK NOL KILOMETER yang kita lewati adalah Jalan P. Mangkubumi, rel kereta api dan Jalan Malioboro. Bahasan kita kali ini tentang : angkringan yaaa...

Angkringan 

Aneka Macam Lauk

Friday, 21 August 2015

Tips Menarik Pembeli Berbelanja di Toko Online



Ini Caranya Agar Pembeli Tertarik Berbelanja di Toko Online Paling Murah
 
Memulai bisnis dapat dilakukan dimulai dari usia muda. Dengan modal uang yang tidak begitu banyak, Anda dapat memulainya dengan cara membuka toko online. Hal tersebut dikarenakan perkembangan teknologi yang semakin lama semakin maju serta hampir semua orang menggunakan internet sebagai salah satu sumber informasi dan untuk mencari sesuatu. Ketika membangun toko online, sebaiknya menggunakan modal yang dimiliki terlebih dahulu. Usahakan untuk tidak berhutang atau Anda dapat memulainya dengan toko online paling murah.

Agar pembeli tertarik mengunjungi dan membeli barang di toko online Anda, terdapat beberapa cara, pertama adalah dengan membuat halaman mengenai toko online Anda. Halaman tersebut dapat berisi mengenai profil dan juga produk yang hendak Anda jual. Hal ini dilakukan untuk mempermudah para pelanggan yang hendak membeli di ol-shop milik Anda.

matahari
Pilihan Kategori di mataharimall.com
 
Cara kedua adalah dengan menggunakan fasilitas Google Places untuk bisnis yang dapat membantu pelanggan untuk menemukan toko online Anda. Fasilitas tersebut sebagai google map untuk lokasi usaha dan membantu untuk memperkenalkan sehingga akan mendapatkan verifikasi. Dari verifikasi tersebut, akan menambah kepercayaan untuk pengunjung dan juga customer jika toko online Anda dapat dipercaya dan layak untuk dijadikan tempat berbelanja.



Thursday, 20 August 2015

Cara Memilih Tempat Pernikahan Yang Tepat Di Jakarta



Menikah merupakan salah satu momen sakral yang diinginkan hanya sekali dalam seumur hidup. Melangsungkan pernikahan sesuai dengan konsep dan dekorasi yang indah dipadukan dengan lokasi pernikahan yang bagus, akan membuat pernikahan menjadi momen yang tidak terlupakan. Terdapat banyak pilihan tempat pernikahan yang dapat digunakan untuk melangsungkan resepsi. Anda dapat memilih antara lokasi pernikahan yang indoor ataupun outdoor.

Terdapat beberapa cara untuk memilih lokasi pernikahan yang tepat, diantaranya yaitu:
  • Pilih tempat yang akan digunakan untuk menikah sesuai dengan tema yang telah ditentukan dan direncanakan. Jika Anda memilih untuk lebih menyatu dengan alam, Anda dapat memilih lokasi outdoor. 
  • Pilih lokasi yang strategis sehingga memudahkan tamu untuk mencari tempat resepsi. 
  •  Jika telah sesuai dengan tema, jangan lupa untuk memikirkan mengenai anggaran yang harus dikeluarkan. Pilih tempat yang tidak melebihi jumlah anggaran yang telah ditentukan. 
  • Pikirkan mengenai tamu undangan karena tempat yang terlalu sempit akan membuat tamu undangan tidak nyaman karena kelebihan kapasitas tamu. 
  • Perbanyak referensi lokasi pernikahan sehingga alternatif pilihan tempat semakin bervariasi. 
  • Untuk meyakinkan diri jika tempat sesuai dengan yang ditawarkan, datangi sendiri untuk memastikannya. 
  • Memperhatikan mengenai lahan parkir yang akan digunakan oleh para tamu undangan. 
  • Untuk lebih lengkapnya, sebaiknya bertanya pada yang bersangkutan.
Salah Satu Venue di Menara Peninsula Hotel

Salah satu tempat yang menyediakan dan menawarkan beberapa paket pernikahan adalah MenaraPeninsula Hotel. Hotel tersebut berada di Jl. Letjen S Parman No. 78, Slipi, Jakarta Barat. Beberapa tempat di hotel tersebut dijadikan sebagai tempat untuk menggelar pernikahan. Tempat atau hall yang paling sering digunakan adalah Cengkeh Ballroom yang merupakan ruangan terbesar. Ballroom ini dapat menampung tamu antara 600-1.200 orang untuk resepsi standing party.

Wednesday, 19 August 2015

Aneka Lomba Tujuh Belasan

"Tujuh belas Agustus tahun empat lima"


17
Tujuh Belasan Satu RT

Potongan lirik di atas pasti tahu yaa... Yap benar, potongan lirik lagu kemerdekaan Republik Indonesia..

Kalau di tempat tinggal saya, bulan Agustus selalu identik dengan beberapa hal sebagai berikut :
  • Bendera merah putih berkibar.
  • Umbul-umbul dipasang meriah.
  • Lingkungan hunian dan jalan yang mendadak bersih.
  • Halo halo terdengar mengumumkan lomba-lomba mulai awal bulan.
  • Warga kompak menyambut kemerdekaan.
Bagaimana di lingkunganmu?

Monday, 17 August 2015

Citra Grand Mutiara Sebagai Pilihan Waterpark di Yogyakarta

Citra Grand Mutiara Waterpark Yogya



Bagi penyuka wisata air, tidak afdol rasanya jika tidak mengajak seluruh anggota keluarga berkelana dari wahana air satu ke wahana air berikutnya. Selama masih terjangkau dalam satu kota, jumlah akhir pekan dalam satu tahun masih sisa banyak untuk menjangkau semua wahana air yang ada di Yogyakarta. Kurangnya taman hiburan keluarga di kota Yogyakarta, membuat hari libur yang harusnya diperuntukkan untuk seluruh anggota keluarga agar lebih dekat dan terlibat secara emosionla, kadang-kadang hanya berakhir dengan aktivitas sendiri-sendiri seperti main game dan nonton TV. Sungguh sayang sekali ya..

Keceriaan dan kebersamaan keluarga menikmati hobby bersama dalam keluarga adalah hal yang tidak bisa dibeli oleh uang.



Citra Grand Mutiara Waterpark Yogya

Saturday, 15 August 2015

Lawang Sewu, Semarang

semarang heritage
Lokomotif di Halaman Lawang Sewu

Kota Semarang pagi itu sangatlah cerah dan menawarkan pesona yang berbeda dari cerita yang beredar di masyarakat tentang Lawang Sewu. Gedung Lawang Sewu dahulu merupakan kantor pusat perusahaan kereta api pertama Hindia Belanda yang bernama Indische Spoorweg Maatschappij (NIS). Bangunan ini diresmikan dan dipakai pertama kali pada 1 Juli 1907. Bangunan dari jaman Belanda yang menyimpan banyak cerita perkembangan perkeretaapian dan kejadian sejarah lain yang hanya waktu yang bisa menyimpannya dengan rapi sebagai sejarah masa.

tokopedia.com
Topi Cantik Manda


Cerah dan matahari cukup terik pada pukul 9 pagi itu di Lawang Sewu. Membuka perjalanan tamasya di Semarang, kami para blogger menentukan meeting point di Lawang Sewu. Aksesoris yang baru saya tahu gunanya setelah seharian tamasya di terik matahari adalah topi. Ya, topi. Peran topi sebenarnya menggantikan payung saat matahari bersinar sangat terik pagi jelang siang saat itu. Topi tidak ribet dalam penggunaan dan mudah dibawa *cukup diletakkan di atas kepala*. 

Monday, 10 August 2015

Rebutan Jajanan Pasar : Sentiling

Seseruan kopdar blogger di Semarang selama 12 jam, menyisakan cerita dan kenangan yang membekas sampai siang ini. Kamera yang tadinya sebagai alat mengabadikan moment, ternyata berhasil merekam jepretan-jepretan tak terduga yang buah iseng manda dituangkan dalam bentuk dialog untuk mengenang kehangatan kita ya mbaknik dan taro. Setelah dari Lawang Sewu, kita menuju ke Gereja Blendhuk ini.

Dalam kopdar ini, Ummah membawakan kami banyak sekali kue tradisional yang dikenal sebagai jajan pasar. Bentuknya ada banyak, seperti : klepon, putu ayu dan sentiling. Sedikit cerita tentang jajan pasar SENTILING yang direbutkan dalam dialog ini, sentiling ini dulu sewaktu saya kecil namanya "bengawan solo". Entah kenapa sebutannya bengawan solo, kalau penasaran googling yah! Lalu beberapa waktu lalu, mencicipi sebuah jajan pasar namanya ongol-ongol juga mirip rasanya dengan sentiling ini..

karena enak, pantes titipan sentiling menjadi tidak aman di tangan orang yang dititipi.

Sunday, 9 August 2015

Wisata Persahabatan di Kota Semarang

By chance we met, By choice we become friend. Millie Huang


Menggoreskan sebuah cerita untuk masa depan, tidak lagi di atas kertas dengan tinta, melainkan dengan mengarsipkannya dalam sebuah blog yang sewaktu-waktu bisa kita buka dan kita baca sebagai pengobat rindu. Orang bisa bertemu, tertawa dan menghabiskan saat-saat dengan mencolek dan saling berkirim kabar karena ada rindu dan sebuah rasa memiliki. Dan tentunya, ada "klik" saat kita bisa bekerja dalam satu tim. Tim bukanlah sesuatu dalam lingkup yang besar, tim terkecil adalah keluarga dan komunitas. 

Jalan-jalan tamasyaku di kota Semarang kali ini, mengunjungi beberapa tempat wisata dan kuliner khas Semarang yang akan diceritakan seluruhnya dalam cerita-cerita di tamasyaku ini secara berseri ya... Perkenalkan dulu siapa aja yang bergabung dalam kopdar Wisata Persahabatan Blogger #1.
tokopedia.com
Manda Panda

Perkenalkan, ini adalah manda dan panda, kontributor www.tamasyaku.com. Mereka adalah partner hidup yang mendukung semua cerita di tamasyaku ini sejak dituliskan. Saling melengkapi sebagai tim kerja bertamasya, diantaranya : persiapan barang yang dibawa, pesan tiket dan hotel, alokasi budget, tempat yang akan dikunjungi, pembaca map, tukang bertanya, tukang foto, dan model.

TOKOPEDIA.COM
Panda

Karena panda tidak suka di foto, maka mandalah yang menjadi obyek jepretan kamera DSLR atau kamera pocket atau kamera gadgetnya. Semoga hasil jepretannya semakin kece kalau nanti diberi kemudahan upgrade ke kamera DSLR yang lebih kece ya panda.. Aamiin..

Wednesday, 5 August 2015

Belanja dan Jalan-Jalan di Pantai Baron, Gunung Kidul

kulit kerang
Souvenir Laut


Tamasyaku pernah membuat tulisan tentang Pantai Baron di artikel "Indahnya Pantai Gunung Kidul, Yogyakarta", ada beberapa gambar view dan lauk ikan yang dijual di Pantai Baron ini. Kali ini ceritanya bersambung dari tulisan perjalanan tamasyaku menginap di Pantai Slili, Gunung Kidul. Karena menginap di Pantai Slili yang relatif dekat (hanya 15 menit menuju pantai Baron), kami meluangkan banyak waktu untuk jalan-jalan. Dari yang biasanya hanya beli lauk dan kemudian memilih pantai lain untuk menikmati makan siang di tepi pantai, kini kita bisa membuat liputan jalan-jalan di sekeliling Pantai Baron.

parkir pantai baron
Pelataran Parkir Masuk

Memasuki kawasan Pantai Baron, kita akan disediakan tempat parkir kendaraan yang luas, dan disambut para penjual buah-buahan yang menjual beberapa jenis buah yang tergantung musim (sirkaya) dan buah yang selalu ada yaitu pisang tanduk, pisang kapok, pisang susu dan pisang ambon. Jangan nyari pisang emas di sini yaaa karena pisang emas adanya di Kaliurang, hehehehe.. Di sini juga biasanya tersedia tempe khas Wonosari yang dibungkus daun jati, duuhhh goreng kering asin (baca : tempe garit) rasanya nyuuss bangeett..

Tuesday, 4 August 2015

Menginap di Pinggir Pantai Gunung Kidul

pasir putih
Pantai Slili



Tidak ada habisnya menikmati pantai, baik pagi, siang atau sore hari. Air, pantai, pasir adalah perpaduan harmoni untuk kami ikan (pisces) dan kepiting (cancer). Tujuan liburan yang istimewa adalah pantai. Pantai pasir putih di Yogyakarta sudah ada lho. Liputan tentang pantai pasir putih di Gunung Kidul sudah beberapa tayang di tulisan tamasyaku.com. Kali ini, tamasyaku mengajak menikmati penginapan di tepi pantai yang baru saja kami cicipi di Shakuntala, kawasan Pantai Slili, Gunung Kidul.

pondok
Shakuntala

Featured post

Akan Hadir! Smartphone Gaming dengan Qualcomm Snapdragon 660

Qualcomm Snapdragon 660 Hai gamers! “No.1 Mobile Gaming Have Arrived” Sudah tahu bakal ada launching smartphone gaming terbaik y...

IBX583576234EA4D