Sunday, 10 April 2016

Liburan di Rumah Ala Tamasyaku

Mengisi Liburan di Rumah

Membuat Bento

Hai sahabat tamasyaku, ketemu lagi kita di catatan tamasyaku ketika sedang ada di rumah. Liburan di rumah, tema yang challenging banget dari One Day One Post #ODOP #Day14. Kali ini wisata kuliner kita dari rumah saja ya. Ngulik dan kepo tamasyaku kalau sedang liburan di rumah ngapain aja? Ya, tentunya kalau liburannya di rumah, berarti tidak sedang berada di dalam rumah, hahahaha. Nggak jauh-jauh dari wisata kuliner pastinya *penggembulan. Yuk simak cerita manda dan panda saat mengisi "me time" dengan liburan di rumah.


home made
Pizza Home Made

Sehat
Nugget Sehat
 
Kapan liburan di rumah dipilih oleh manda dan panda?

Liburan di rumah buat kami, ketika 
  1. dalam satu bulan Sabtu dan Minggu sudah keseringan keluar rumah. 
  2. badan terasa capai untuk keluar rumah.
  3. panda/manda sabtu minggu ada acara.
  4. sedang tidak enak badan.
  5. mood memasak sedang tinggi.
  6. ada rencana berlibur di rumah.

Bento Putri Tidur


bento
Sushi Ala Manda

liburan di rumah
Bento Lebah

Menikmati liburan di rumah itu tidak jauh dari melakukan aktivitas me time berdua seperti di hari-hari biasa, hanya saja ini long day kita beraktivitas berdua. Liburan di rumah itu bisa ngapain aja? 
  1. Menciptakan menu baru di keluarga Satrianto, terinspirasi dari makanan yang kita suka ketika kulineran, pengalaman mencicipi makanan yang terkenang untuk kami.
  2. Menyiapkan postingan untuk www.dbento.com dengan membuat kreasi bento atau mencoba resep di dapur manda.
  3. Menikmati jajanan segar yang dibawa pulang ke rumah dan menemani kami melihat tayangan VOD (Video On Demand) USeeTV untuk tayangan NCIS, Waku-waku dan HBO.
  4. Menyelesaikan deadline yang kita sepakati bersama untuk diary maya kami berdua, www.tamasyaku.com, www.ceritamanda.com dan www.zonafotografi.com.
  5. Menikmati tidur siang ketika senin-jumat hampir jarang untuk meluangkan tidur siang, hihihihi.
Rujak Es Krim

Sup Buah

Tahu Petis
Bersyukur atas semua rencana indah yang dituliskan Nya untuk kami. Menikmati masa-masa bersama hampir tidak pernah merasa kurang sibuk. Alhamdulillah diamanahi keluarga yang mencintai, teman dan sahabat yang menyayangi, tetangga dan sanak family yang terhubung di dunia nyata dan dunia maya. Bahagia itu sederhana. Bahagia itu hak semua orang. Kalau kata panda selalu, create our own happiness, yang terjemahannya buat manda seperti quotes berikut ini.

Bahagia itu adalah tentang kita, bukan dia atau mereka. (Manda, 2016)

Kebab EP Elton Prima

8 comments:

  1. wah ini, besok nagih dibuatin bento hihihi

    ReplyDelete
  2. Setuju dengan penggembulan..kalau dah ketemu masakan manda gak bisa berhenti.. :-D

    ReplyDelete
  3. Bisa2 liburan di rumahnya jadi bakalan tambah gemuk mbak, makan terus soalnya :D xixixi

    ReplyDelete
  4. wuih itu kuenya kok muanteb manteb.. rasa- rasa pingin ak comot semua mbak.! garuk garuk kepala sambil urut dada. cit cit cit cit...

    ReplyDelete
  5. lucu banget bentonya, mauuu...

    ReplyDelete
  6. Manda jago banget masaknyaaa...

    ReplyDelete
  7. Bahagia itu adalah tentang kita. Bukan dia atau mereka. Aaahhh, iya juga ya.

    ^.^

    ReplyDelete
  8. Mupeng pintar banget masaknta, pengen belajar deh😊

    ReplyDelete

Mohon diberi masukan membangun agar kami bisa menyajikan informasi yang lebih berguna bagi para pembaca sekalian. Terima kasih.

Featured post

Uji Kehandalan ZenFone Zoom S di ZenFinity 2017

ZenFone Zoom S ZenFone Zoom S cocok untuk smart traveler , karena menjadi traveler membutuhkan ZenFone Zoom S untuk menemani keseh...

IBX583576234EA4D