Sunday, 25 September 2016

Menyiasati Menu Masakan Bagi Ibu Rumah Tangga Pemula


menu masakan hari ini
Menu Masakan Dapur Manda


Rumah identik dengan peran seorang perempuan yang biasa mendapat jabatan sebagai istri rumah tangga. Seorang istri di jamannya dituntut untuk bisa kreatif dan soluable dalam segala hal yang berkaitan dengan rumah tangga. Lalu bagaimana peran suami? Layaknya presiden dan wakil presiden, urusan luar negeri dan dalam negeri yang punya porsi kewenangan sendiri-sendiri. Demikian pula seorang istri dan suami, suami adalah kepala keluarga, segala tanggung jawab keluarga ada pada suami. Dan istri, sebagai pendamping suami, adalah seorang kepala rumah tangga. Seorang istrilah yang mempunyai kewajiban untuk mempertanggungjawabkan urusan rumah tangga kepada kepala keluarga (baca : suami). 

Pembukaannya kepanjangan ya, intinya adalah tentang bagaimana bertanggung jawab urusan dapur kan ya, hihihihi. Urusan dapur yang diurusi istri rumah tangga adalah menyiapkan menu masakan hari ini dan berikutnya bagi seluruh anggota keluarganya. Terlihat sepele, tapi perlu membiasakan untuk menyiapkannya.

Bagi yang masih awal-awal menjadi istri rumah tangga, tentunya penyesuaian urusan dapur menjadi hal kecil yang mempengaruhi banyak hal karena menyangkut isi perut. Bagaimana mensiasatinya?

Friday, 23 September 2016

Tips Nyaman Tinggal di Perumahan


Tips Nyaman Tinggal di Perumahan
Tips Nyaman Tinggal di Perumahan


Lahir dan tinggal di Yogyakarta, kota yang tenang dan damai serta berbudaya. Kota yang dikenal sebagai kota pendidikan, dulunya. Mungkin saat ini, dengan banyaknya bangunan hotel dan mall dibangun di Yogyakarta, pantas juga disebut sebagai kota belanja. Kemacetan pun tak terelakkan terjadi saat akhir pecan atau liburan panjang di kotaku. Tentunya, kami yang warga asli Yogyakarta mengalah pada pendatang yang ingin menikmati kota kami. Sudah hal biasa sejak tahun 70an, mama saya bercerita bahwa sudah ada kos-kosan bagi anak rantau yang datang ke Yogyakarta untuk kuliah. 

Menikah di tahun 2008, setelah sebelumnya kami mempersiapkan renovasi dari perumahan murah yang disiapkan untuk kami. Duh, pemilihan kata-kata “perumahan murah” kadang agak terasa geli di telinga. Di jaman sekarang, bisa memiliki sepetak tanah dan bangunan yang bisa dipakai berlindung dari panas dan hujan adalah sesuatu yang mahal harganya. Terlebih harga properti di kota yang nyaman sekelas Yogyakarta begini adalah asset yang kian melambung.

Kurang lebih tinggal selama 8 tahun di perumahan yang lokasinya merakyat, tentunya Manda mempunyai tips untuk nyaman tinggal di perumahan, apa saja?

Tuesday, 20 September 2016

Fun, Fresh, Friendly Ala Favehotel Kusumanegara

Favehotel, siapa sih yang tidak kenal atau belum pernah mendengar tentang Favehotel, tentunya para pembisnis, para traveler sudah kenal dengan kata Fave. Ya, pagi ini kita merencanakan untuk breakfast di Favehotel Kusumanegara. Kenapa memilih Favehotel di bilangan kusumanegara? Ya, dekat dengan pusat kota Yogyakarta. Kebetulan juga kami dipersilahkan untuk melihat beberapa tempat di hotel ini, dan memang kesan ceria dan segar hampir di semua sudut dari hotel ini.

Fave Hotel
Favehotel Kusumanegara

Saturday, 17 September 2016

Joglo Wediombo, Cottage di Pantai Wediombo

Joglo Wediombo Cottage & Resto
Joglo Wediombo Cottage & Resto
Menikmati keindahan pantai pasir putih di deretan pantai Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta rasanya tak puas hati jika hanya beberapa jam saja. Mengingat perjalanan yang cukup lumayan ditempuh dari kota Yogyakarta. Kurang lebih 2-3 jam berperjalanan dari rumah Manda. Kesekian kali mengunjungi pantai Wediombo yang terletak paling jauh jika kita mengambil rute dari pantai Baron.
Ada keseruan di pantai Slili kalau menuju Wediombo dari arah Baron, Kukup, Krakal, Sadranan.



Friday, 16 September 2016

Memetik Hikmah dari Cerita Perjalanan


Sebuah perjalanan menjadi menyenangkan jika perjalanan dilakukan saat tubuh sehat dan hati yang riang. Saat kita melakukan perjalanan tamasya, di sepanjang perjalanan kita akan bertemu dengan banyak hal bak sebuah cerita pendek anak yang mengharukan. Bagi manda, di beberapa daerah yang masih terhitung di pinggiran, anak-anak kecil usia sekolah selepas jam sekolahnya, mereka sedang mencari uang, seperti : menjajakan koran, menjual minuman, dan bermain musik (baca : ngamen).

Thursday, 15 September 2016

5 Tempat Anti-Mainstream Buat Nge-Date


Weekend memang biasanya waktu yang pas buat pergi bersama pasangan. Setelah 5 hari beraktifitas tidak ada salahnya jika kita ingin quality time bareng pasangan. Tapi lama-lama kayaknya bosen juga ya kalo weekend cuma jalan-jalan ke Mall saja yang tidak jauh dari nonton bioskop, makan dan belanja. Tapi tenang saja, 5 rekomendasi beberapa tempat nge-date antimainstream untuk menghabiskan waktu dengan pasangan ini bisa kamu coba. Dijamin akhir pekan kamu tidak kalah seru dengan jalan-jalan di Mall dan tentunya tidak bikin kantong bolong. Penasaran? Yuk simak!

Wednesday, 14 September 2016

Bali, Selalu Saja Bikin Gagal Move On

www.tamasyaku.com

Tepat sepekan sejak liburan ke Bali dalam rangka Zenvolution 2016. Bali, salah satu pulau di Indonesia yang menawarkan sejuta pesona mulai dari alamnya, pantainya, sampai budayanya. Terbang ke Bali adalah pilihan yang tepat saat ingin menghabiskan liburan bersama teman, keluarga atau orang-orang yang dekat di hati kita. Tentunya untuk merencanakan perjalanan ke Bali dari Yogayakarta, salah satu alat transportasi yang menjangkaunya adalah pesawat terbang. Salah satu tipsnya adalah menemukan tiket pesawat promo. Setelah berhasil mengantongi tiket beberapa bulan sebelumnya, tentunya perlu membuat list mau apa saja di Bali. Ya, apa saja hal menarik yang bisa dijumpai di Bali, apakah mengajak orang tua masih memungkinkan saat kita di Bali? Simak yuk beberapa alternatif yang bisa menjadi pilihan sahabat tamasyaku saat pergi ke Bali. 

Tuesday, 13 September 2016

Lebih Dari 20 Alasan Memilih ASUS ZenFone 3 ZE520KL



Cantiknya Zenfone 3 ZE520KL

Halo sahabat tamasyaku, menjadi blogger adalah sebuah hobi yang bisa beralih menjadi profesi. Blogger terbiasa menuliskan segala hal yang dialami sesuai pengalamannya, lalu membagikan ke pembacanya dengan harapan baik, semoga tulisannya bisa bermanfaat. Pun demikian halnya dengan saya, yang kali ini akan berbagi cerita pengalaman mengunakan smartphone ASUS ZenFone 3 ZE520KL saat menemani saya beraktivitas menjadi seorang blogger. Kategori blog yang saya tulis masuk ke dalam niche travel blog, food blog, dan lifestyle blog.
Sebuah tulisan menjadi sempurna apabila ditemani dengan pelengkapnya seperti foto, video dan illustrasi. (Manda, 2016)


Sunday, 11 September 2016

Zenfone 3, Kamera DSLR dalam Genggaman

Zenfone 3
Zenfone 3 - Built for Photography (facebook ASUS Indonesia)

Selfie dan wefie, dua buah kata yang akrab di telinga kita sehari-hari. Tidak hanya yang hobi tamasya bersama teman dan keluarga, para jombloers yang hobi makan pun tak lepas dari kata tersebut. Selfie dan wefie membuat banyak fotografer dadakan muncul meramaikan dunia fotografi, mulai dari landscape, panorama, people, dan food fotografi. Hampir setiap objek yang ditemui, seolah mau diabadikan untuk bisa dikenang. Itulah sebenarnya awal sebuah kamera sangat penting dalam genggaman seorang traveler.

Walaupun keindahan indera yang diberikan Tuhan tidak ada yang menandingi, tetapi setidaknya kita bisa mengabadikan dan mengabarkan kepada khalayak tentang sesuatu yang indah dan enak dicicipi oleh indera (mata dan pengecap). Demikian halnya dengan tamasyaku.com yang dekat dengan kata selfie dan fotografi. Beruntung sekali manda berkesempatan unboxing Zenfone 3 untuk bisa menceritakan kepada sahabat tamasyaku tentang pengalaman manda menggunakan ASUS Zenfone 3 yang memang didedikasikan Built for Photography.

Pixel Master 3.0
Zenfone 3 - Pixel Master 3.0

Unboxing Zenfone 3

Pada tanggal 7 - 9 September 2016 lalu, www.tamasyaku.com diundang dalam acara Zenvolution 2016 yang diselenggarakan di Bali Nusa Dua, Indonesia. Pada kesempatan ini pula, kami yang hadir mendapat kesempatan untuk unboxing Zenfone 3. Salah satu dari rangkaian acara dalam Zenvolution 2016 ini adalah kompetisi foto "Beauty in the sky" dengan menggunakan kamera Zenfone 3. Berkesempatan kali ini, Joko Soemitro dari tim ASUS memaparkan beberapa hal tentang kecanggihan kamera ASUS Zenfone 3 yang memang built for photography. Tak berlebihan kiranya, jika saya mengambil judul kamera DSLR dalam genggaman. 


Yang menarik dari kamera ponsel Zenfone 3 ini adalah PixelMaster 3.0 dengan 20 camera modes for total agility. Mode kamera Zenfone 3 yang terdiri dari 20 mode membuatnya layak menjadi kamera profesional dalam genggaman. Kedua puluh mode kamera tersebut adalah auto, manual, super resolution, children, night, depth of field, GIF animation, panorama, smart remove, all smiles, HDR pro, beautification, low light, QR Code, effect, selfie, miniature, time rewind, slow motion dan time lapse. Tentunya sahabat tamasyaku penasaran dengan kedua puluh mode kamera tersebut ya! Manda akan ulas sebagian agar tidak menjadi penasaran ya, tapi tentunya untuk bisa mencoba kesemuanya segera miliki Zenfone 3 nya ya! Dan tentunya, di artikel ini manda akan membahas 9 alasan mengapa memilih Zenfone 3 Built for Photography!

Baca juga : Mau tahu lebih? Nih 20 alasan kudu pakai ZenFone 3

Kreasi Olahan Daging Kurban yang Mudah


Taraaaa ketemu lagi di bagi-bagi resep ala manda yang masuk ke niche wisata kuliner dapur manda ya. Nggak boleh protes ya, sesekali boleh dong kita kulineran di dapur sendiri. Ya kan? Nah, mumpung momennya tepat, idul adha. Momen kebersamaan di hari raya Idul Adha, atau identik dengan hari raya idul qurban yang membuat seluruh warga bergerak untuk bersama-sama berbahagia. Tentunya, yang biasanya nggak pernah ke dapur juga jadi ke dapur, setidaknya untuk mencuci daging kan ya. hehehehe.

Apa saja sih rahasia sebuah dapur bagi ibu-ibu muda yang tidak jago memasak masakan yang super ribet dan berempah?

Yuk, intip rahasia dapur manda dan sekalian kita coba olahan daging kurban yang sederhana ya.

Saturday, 3 September 2016

10 Alasan Wisata Arung Jeram Bersama Progo Rafting, Magelang

arung jeram
www.progorafting.com

"Mba, saya tidak bisa berenang."
Don't worry, try and be happy.

Tidak perlu cemas untuk yang tidak bisa berenang dan ingin berarung jeram di sungai Progo Atas yang startnya berawal di Hotel Puri Asri, Magelang. Pertanyaan seperti itu sering terlintas ketika kita akan memulai aktivitas ber "arung jeram".


Arung jeram, sebagian dari kita yang belum pernah mencoba olahraga air yang satu ini pasti terbayang hal-hal yang menakutkan tentang apa itu rafting, yang meruapkan bahasa kerennya arung jeram. Ya, rafting. Untuk menghilangkan kecemasan dan ketakutan karena kata-kata "arung jeram" atau "rafting", yuk baca dulu pengalaman manda dan panda yang sudah mencoba rafting di sungai progo atas bersama tim PROGO RAFTING dan juga inilah 10 alasan kenapa kalian kudu coba wisata air yang satu ini.

Tim Arung Jeram Bersama Progo Rafting

Thursday, 1 September 2016

ShopBack Memberi Cashback Saat Belanja Online


Halo Sahabat Tamasyaku! Jika kalian dilempar pertanyaan seperti ini,

“Siapa yang belum pernah berbelanja online?”

Mungkin hampir sebagian besar dari kalian tidak ada yang mengangkat tangan, karena sebagian besar di antara kita minimal sekali sudah pernah berbelanja online. Perkembangan teknologi smartphone yang begitu pesat juga semakin memudahkan orang untuk berbelanja online tanpa keluar rumah. Hanya dengan beberapa sentuhan saja, barang yang ingin dibeli pun sudah bisa dipesan dan akan langsung diantarkan ke tempat tujuan. Apalagi sekarang cakupan belanja online pun sudah semakin luas, tidak hanya di kota besar, tetapi juga sudah merambat ke kota-kota kecil dan juga daerah, hal ini membuat semua orang semakin mudah dalam melakukan transaksi online.



Referensi Kuliner Khas Jogjakarta yang Wajib Dicoba

Pulang ke kotamu,
Jogjakarta...

Sepenggal baris lagu Katon Bagaskara yang selalu membuat siapapun yang pernah ke Jogja, selalu ingin kembali ke Jogja. Keramahan dan keberhatinyamannya Jogja yang selalu membekas pada siapapun yang pernah tinggal di Jogja. Itulah yang membuat Jogja selalu istimewa dan ngangenin.


Featured post

Akan Hadir! Smartphone Gaming dengan Qualcomm Snapdragon 660

Qualcomm Snapdragon 660 Hai gamers! “No.1 Mobile Gaming Have Arrived” Sudah tahu bakal ada launching smartphone gaming terbaik y...

IBX583576234EA4D