Thursday, 28 December 2017

Liburan Nyaman Bebas Asam Urat



Cara Membuat Obat Asam Urat Alami Paling Ampuh Dan Efektif

Jika penyakit asam urat terlanjur anda alami, disarankan untuk segera berobat secara medis atau dengan menggunakan bahan alami yang dipercaya sebagai obat asam urat alami paling ampuh dan efektif untuk menghilangkan kelebihan asam urat dalam tubuh anda. Jika anda menginginkan lebih banyak informasi penting yang lebih lengkap lagi tentang berbagai hal yang berhubungan dengan obat asam urat alami paling ampuh, anda bisa mengunjungi website GueSehat.com.



Friday, 22 December 2017

Promo Tahun Baru di Satoria Hotel Yogyakarta, Hotel Dekat Bandara Adisutjipto

Satoria Hotel Yogyakarta
Satoria Hotel Yogyakarta

Musim liburan telah tiba.. Hawa-hawanya liburan panjang sudah mulai tercium di Jumat ini yaaaa.. Begitupun Manda dan Panda, mau kemana long weekend di penghujung tahun 2017 ini? Sudah ada rencana ke Jogja? Masih belum tahu mau menginap dimana? Ke Satoria Hotel Yogyakarta aja yuk..

Sore ini jelang akhir pekan, kami mendapat kesempatan staycation menikmati kota Jogja di hotel Satoria. Hotel yang lokasinya strategis dari bandara Adisutjipto dan terletak di kawasan yang dekat dengan objek wisata kekinian di kota Jogja, seperti tebing breksi, candi Ijo, bukit Patuk, deretan pantai Gunung Kidul dan kawasan candi mulai dari Prambanan, candi Sewu, candi Plaosan, candi Ratu Boko.


Promo Satoria Hotel Yogyakarta
Staycation di Satoria Hotel Yogyakarta


Sunday, 17 December 2017

Inspirasi SATU Indonesia di Perjalanan 60 Tahun ASTRA




 

Astra, sepanjang perjalanannya sejak tahun 1957 senantiasa mendedikasikan karyanya untuk kemajuan bangsa Indonesia, sejalan dengan salah satu butir Catur Dharma 'Menjadi Milik yang bermanfaat bagi Bangsa dan Negara'.

Semangat Astra Terpadu Untuk Indonesia (SATU Indonesia) merupakan langkah nyata dari Grup Astra untuk berperan aktif, serta memberikan kontribusi meningkatkan kualitas masyarakat Indonesia melalui karsa, cipta dan karya terpadu untuk memberikan nilai tambah bagi kemajuan bangsa Indonesia. Pada prinsipnya di mana pun instalasi Astra berada, harus memberikan manfaat. 

Inisiatif SATU Indonesia (Semangat Astra Terpadu Untuk Indonesia) sebagai langkah nyata Grup Astra beserta delapan yayasan untuk berperan aktif serta memberikan kontribusi meningkatkan kualitas masyarakat Indonesia.
 

Monday, 11 December 2017

Harbolnas Ganti Smartphone Selfie, Siapa Takut?

harbolnas 2017
harbolnas 2017

Gelaran harbolnas (Hari Belanja Online Nasional) 2017 kali ini terasa gaungnya bagi para penggiat dunia maya. Seliweran promo diskon yang menggiurkan membuat gegap gempita harbolnas pun menjadi sesuatu yang tahun ini terasa lebih gencar dari tahun sebelumnya.

Jelang momentum tahun baru, tidak ada salahnya mempunyai banyak resolusi yang akan dicapai di tahun 2018. Bagi seseorang yang interestnya di dunia maya, tentunya menghasilkan konten yang bisa menginspirasi dan bermanfaat bagi pembaca adalah sebuah tolak ukur yang baik dari tahun ke tahun. 

Bagaimana dengan piranti pendukungnya?

Wednesday, 6 December 2017

Food and Beverage Hotel Innside by Melia Yogyakarta Bisa Dipesan Melalui GoFood


Berkesempatan main di Innside by Melia Yogyakarta yang sebenarnya hanya beberapa ratus meter dari rumah Manda. Innside by Melia Yogyakarta merupakan hotel pertama di Asia Pasific yang hadir di Yogyakarta dengan konsep modern dan stylish. Bagi tamu yang berkunjung ke Yogyakarta dan ingin menginap di Innside by Melia, hotel ini menawarkan kamar bernuansa futuristik yang mengangkat brand dari Jerman. Oleh karenanya, Innside hotel  by Melia memadukan kecanggihan teknologi dengan kearifan budaya lokal yang ditunjukkan dari dekorasi interior yang mengambil dekorasi wayang pada dinding restoran, pemandangan alam, dan konsep kekinian yang mempermanis dekorasi di area lobby.


Monday, 4 December 2017

Serunya Belanja Fashion Saat Harbolnas di Zalora


Halo sahabat tamasyaku, sudah berada di penghujung tahun 2017 ya! Berbaris-baris resolusi di tahun 2016, apakah sudah dicapai di 2017 ini? Atau malah sudah sibuk dengan resolusi 2018? Sambil membuka-buka halaman tulisan resolusinya, bulan Desember tentu ingat dengan banyaknya diskon menarik dan momen belanja sepuasnya di HARBOLNAS 2017 di Zalora Indonesia.

Wanita dan "mix and match", demikian yang membuat fashion bagi seorang wanita menjadi sesuatu yang mendapat perhatian khusus. Menjadi seorang Manda yang berhijab tentunya fashion adalah hal yang susah-susah gampang untuk dipadu-padan. Hobi traveling bersama Panda, membuat penampilan harus menyesuaikan dengan medan yang akan didatangi. Beruntung banget kenal toko online fashion Zalora.

Friday, 1 December 2017

Nikmati Serbuan Diskon dan Promo Harbolnas 2017

 

Bulan Desember hanya tinggal menghitung hari. Bagi para pecinta belanja, bulan Desember merupakan bulan yang amat istimewa karena banyak dijadikan ajang menebar diskon bagi mall, supermarket, hingga situs belanja online. Sebut saja promo Natal, promo akhir tahun, hingga adanya Harbolnas yang semuanya diadakan di bulan Desember. Jika Anda mengaku sebagai pecinta belanja, maka pasti tidak akan melewatkan promo dan diskon Harbolnas 2017 karena pastinya diskon dan promonya akan heboh.

Momen Harbolnas memang menjadi momen yang selalu ditunggu oleh para penggemar belanja online. Hal ini lantaran di momen ini banyak sekali situs belanja online yang mengadakan promo secara besar-besaran sehingga mampu memanjakan konsumennya. Tak heran mereka yang bahkan jarang belanja online pun turut andil dan berpartisipasi ketika ada momen Harbolnas ini. Hal ini lantaran momen ini hanya diadakan sekali dalam setahun saja dimana konsumen online benar-benar dimanjakan dengan semua promonya.
 

Thursday, 30 November 2017

Momentum of the Live Event Industry





No longer the event organizer just being a night watch during their event. It is the era where live event gaining its momentum!

By mentioning momentum above it is not only about the interest on it but as business. Taking example of music industry while no longer can not depend on their physical album or track sales as the prime income. 
 
The digital era turns on the table for the music industry, shifting their strategy to gain profit through selling live music of the artist resulted in a whole year album promotion tour around the world. Affected in a good way, event industry gaining a lot more from it while also talking on being affected by the digital era.


Thursday, 23 November 2017

Educational Journey with Piki in Pengger Pine Forest, Yogyakarta

Wisata Edukasi ke Hutan Pinus

Menghabiskan waktu di akhir pekan menjadi sesuatu yang banyak dipilih oleh kebanyakan keluarga untuk family time. Tak beda juga dengan Manda dan Panda, akhir pekan ini sudah janji dengan Piki untuk jalan-jalan ke hutan Pinus Pengger. Letaknya tidak begitu jauh dari kota Yogyakarta, makanya Manda merasa tenang mengajak serta keponakan ganteng ini untuk ikut serta.

Hujan yang mengguyur kota Yogyakarta sedari pagi, kurang lebih jam 3 pagi, hampir saja membuat rencana di pagi ini gagal. Pukul 5 pagi koordinasi dengan mama, mengabarkan kalau sampai jam 7 tidak reda, maka rencana jalan-jalan di hutan Pinus Pengger tidak jadi. 

Sunday, 19 November 2017

Ada yang Baru di Detikcom yang Penting Bagi Traveler

ada yang baru
Ada yang Baru di Detikcom

Jaman sekarang, jaman dimana segala sesuatu sangat mudah untuk dikirimkan dan diterima oleh orang lain meskipun berada di lain kota, bahkan lain benua. Kecanggihan teknologi yang berkembang begitu pesat, membuka banyak peluang bagi pekerja informasi untuk mendapatkan akurasi informasi dan menyebarkannya kepada khalayak dengan sebuah aplikasi yang user friendly. Ya, detikcom kini dengan kemasan baru yang bisa di-download melalui playstore di smartphone sahabat tamasyaku.


Saturday, 18 November 2017

Jogja Cushy Cheese, Its #TimeToCheese

Jogja Cushy Cheese
Jogja Cushy Cheese

Siapa yang tidak menelan ludah melihat foto itu di siang hari sesaat sebelum makan siang atau di malam hari sesaat sebelum tidur? Dua waktu itu adalah waktu yang menggoda untuk kami, kaum perempuan, mengemil makanan manis yang memanjakan lidah.

Ya, beruntung sekali Jogja menjadi kota yang terpilih bagi Youtuber Ria Ricis dalam memasarkan cheese cake yang membranding diri dengan nama, Cushy Cheese.

cheese cake
Jogja Cushy Cheese


Thursday, 16 November 2017

8 Alasan Harus Menginap di Hotel Satoria Yogyakarta Saat Liburan ke Jogja

Satoria Hotel Yogyakarta

Jogja, menawarkan banyak cerita yang pastinya membuat siapapun memutuskan untuk kembali lagi ke Jogja untuk mengulang nostalgia yang pernah dialami selama di Jogja. Lagu Kla Project pun membuat kita terhanyut sesaat dalam suasana Jogja. Berkesempatan menikmati Jogja dari rooftop Hotel Satoria membuat Manda ingin berbagi cerita tentang apa yang Manda rasakan dari ketinggian lantai 9 Hotel Satoria Yogyakarta.

8 Keunggulan Menginap di Hotel Satoria Yogyakarta

Satu, Sunset di Rooftop Satoria Hotel Yogyakarta

Sunset di Hotel Satoria dengan Kamera ZenFone Zoom S

Wednesday, 15 November 2017

One Stop Clicking for Traveler, Ide Bisnis Sekaligus Solusi Berpetualang


Menjadi seorang traveler adalah sebuah pengalaman terbaik yang harus dicoba setidaknya sekali seumur hidup. Menjadi petualangan di sebuah tempat yang baru, membuat kita menghargai banyak hal yang kita punya di kota sendiri. Mengunjungi banyak tempat baru juga meluaskan kesyukuran kita akan semesta ciptaanNya. Berpetualang di bumiNya yang luas adalah sebuah pelajaran kehidupan dengan cara yang menyenangkan.

Terlepas dari bagaimana cara kita traveling, bisa jadi kita memang merencanakan berperjalanan, atau tidak sengaja diperjalankan waktu karena kepentingan tugas kantor ataupun bisnis. Terpikir oleh Manda untuk menuliskan sebuah Ide Bisnis yang Sekaligus Menjadi Solusi Bagi Traveler, seperti yang pernah Manda alami saat berada di tempat yang baru. Terlebih jaman sekarang, segala aktivitas kehidupan masyarakat modern sudah didukung oleh fasilitas internet dan aplikasi mobile.

Friday, 10 November 2017

Hands On ZenFone 4 Selfie by ASUS

ZenFone 4 Selfie
ZenFone 4 Selfie

Halo sahabat tamasyaku, kali ini Manda akan berbagi cerita dan tentunya masih semangat cerita tentang kamera smartphone yang didedikasikan untuk kalian yang hobi selfie and wefie. #WeLoveSelfieAndWefieID. Udah merasakan sendiri memakai kamera #ZenFone4SelfieID ini, jadinya PD buat bikin tulisan pengalaman memegang si smartphone selfie ini.

Lihat yuk, video Unboxing ZenFone 4 Selfie ini sebelum kita lanjut ke pengalaman selanjutnya :



Gimana gimana? Penasaran yaaaaaa.... Me tooooo....


Thursday, 9 November 2017

4 Keunggulan Hasil Kamera Depan ZenFone 4 Selfie by ASUS

Kamera depan ZenFone 4 Selfie

Saking amaze-nya dengan hasil foto wefie yang kita ambil saat gelap dan hanya dibantu lampu seadanya, dan ternyata mendapatkan hasil seperti yang di atas tanpa diedit dan difilter, cukup membuat Manda yang #WeLoveSelfieAndWefie menjadi pengin cerita ke banyak teman tentang kemampuan kamera #ZenFone4Selfie ini. Lho kok bisa ada efek bokehnya?

Ya, foto di atas diambil dengan kamera depan ZenFone 4 Selfie yang sudah dilengkap dengan  Softlight LED flash yang memberikan jumlah cahaya yang sempurna, layaknya di studio. Selain menghaluskan tekstur kulit, juga mengeluarkan warna asli kulit kita sehingga terlihat bersinar di setiap selfie. Let your beauty shine! 

Diluncurkan di Indonesia pada 25 Oktober 2017 lalu, ZenFone 4 Selfie Series by ASUS diperuntukkan bagi para penyuka selfie fotografi dan wefie fotografi. Dengan tagline, #WeLoveSelfieAndWefieID ASUS berhasil menghadirkan smartphone yang mumpuni dikelas "selfie expert"

Baca juga : Keseruan Blogger ASUS di Launching ZenFone 4 Selfie Series

Kenapa Manda suka selfie?

Wednesday, 8 November 2017

Nikmatnya Tokyo Bowl di HokBen, Hoka Hoka Bento

Tokyo Bowl HokBen

Hoka Hoka Bento, siapa yang tidak kenal dengan restoran HALAL yang menyajikan MAKANAN BERGAYA JEPANG  ini?

HokBen Jalan Kaliurang, Yogyakarta

Tuesday, 31 October 2017

Voucher Diskon Belanja Bukalapak dengan Beragam Jenisnya yang Wajib Diketahui


Ada banyak moment yang paling dinantikan oleh penggemar belanja, untuk dapatkan berbagai macam kebutuhan dengan harga yang lebih terjangkau. Salah satunya adalah untuk kegiatan belanja di era digital. Masyarakat saat ini memang sudah banyak yang mulai meninggalkan cara belanja tradisional dengan mengaplikasikan belanja online, atau memanfaatkan keberadaan situs jual beli online yang banyak hadir belakangan ini.

Monday, 30 October 2017

Beli Tiket Garuda Online Lewat Blanja.com Lebih Cepat, Mudah, dan Aman


Liburan merupakan aktivitas yang identik dengan bepergian ke tempat lain hingga negara lain. Dengan Anda mengunjungi tempat yang belum pernah dikunjungi sebelumnya, maka Anda akan bisa mendapatkan pengalaman baru yang menyenangkan serta tantangan menegangkan. Untuk bisa mencapai lokasi-lokasi yang jauh, umumnya masyarakat saat ini lebih memilih menggunakan moda transportasi berupa pesawat karena lebih cepat. Kini Anda bisa memesan tiket Garuda online lewat Blanja.com sehingga lebih memudahkan.

Sunday, 29 October 2017

Mudahnya Membeli Tiket Garuda Blanja.com


Bepergian ke luar kota, luar pulau bahkan luar negeri pastinya Anda harus memilih menggunakan sarana transportasi yang aman dan nyaman. Untuk bepergian jarak jauh, menggunakan pesawat merupakan cara yang paling tepat karena akan menghemat waktu serta tenaga yang dibutuhkan untuk sampai di tempat tujuan. Banyak pilihan maskapai penerbangan di Indonesia, namun jika Anda bertanya yang terbaik maka sudah pasti Garuda Indonesia merupakan jawabannya. 

Maskapai ini sudah melayani penerbangan di Indonesia selama puluhan tahun dengan pelayanan yang prima. Kini Anda juga bisa membeli tiket Garuda Blanja.com  yang lebih mudah dan cepat.

Saturday, 28 October 2017

Menilik Cepatnya Proses Beli Tiket Garuda Blanja.com


Liburan akhir tahun akan segera tiba, dimana banyak masyarakat di Indonesia yang sudah bersiap untuk mengambil cuti dari sekarang dalam rangka bisa pergi berlibur bersama dengan keluarga dan orang tercinta di akhir tahun ke tempat indah yang ada di Indonesia. Untuk pergi liburan ke tempat indah yang ada di Indonesia banyak yang lebih memilih untuk menggunakan pesawat terbang yang di anggap lebih nyaman dan juga lebih bisa untuk sampai di tempat atau lokasi tujuan dengan lebih cepat. 

Salah satu yang banyak dilakukan oleh masyarakat sekarang ini adalah membeli tiket pesawat secara online di situs terpercaya seperti blanja.com yang memberikan banyak penawaran menarik untuk tiket pesawat. Beli tiket Garuda blanja.com menjadi salah satu yang paling banyak diminati oleh masyarakat sekarang ini.

Friday, 27 October 2017

ASUS ZenFone4 Selfie Series Launch


Yeaaay, hari yang dinanti BLUS member telah tiba. Membawa ASUS invitation untuk hadir menjadi saksi launching ZenFone4 Selfie Series yang sedianya dilaksanakan pada 25 Oktober 2017 di Pullman Hotel, Central Park, Jakarta. Ya, di dua tahun usia BLUS (Blogger ASUS) menjadi bagian dari ASUS Indonesia adalah suatu kebahagiaan tersendiri saat bertemu dengan banyak kawan blogger dari banyak kota. Terima kasih ASUS Indonesia.


baca juga : Ini pertimbangan memilih ASUS ZenFone4 Selfie Series

"Because we love selfie and wefie."


Thursday, 26 October 2017

ASUS ZenFone4 Selfie Series Menjawab Kebutuhan Smartphone Tak Sekedar Alat komunikasi


"Fotoin pake handphone aja biar bisa langsung upload ke media sosial"
"Foto instagram bisa kece begitu pakai kamera smartphone apa?"
"Widiiw kamera smartphone bisa bikin foto bokeh kece begitu ya!"
"Apa? Kamera depan 24MP dan bisa bokeh?"
"Butuh kamera smartphone yang friendly saat lowlight"
Pernah kah mendengar potongan dialog dari sebuah percakapan seperti di atas? 

Tuesday, 24 October 2017

Gong Yoo dan ZenFone 4 Selfie



Tiba-tiba ter-GongYoo, kira-kira dalam rangka apa ya tamasyaku memajang foto-foto Gong Yoo?



Siapa yang tidak kenal pemilik punggung pelukable di atas?

Ya Benar, dialah Gong Yoo, Asia-Pacific ZenFone Brand Ambassador!





Check out the new ZenFone 4 Selfie | Selfie Pro 

on 25 October 2017 :


Monday, 23 October 2017

Pentingnya Gigi yang Sehat Saat Traveling



Gigi yang sehat adalah kunci nyaman bepergian.

Halo sahabat tamasyaku, jumpa lagi kita di jelang musim penghujan di kotaku. Kali ini tergelitik akan membahas tentang pentingnya gigi yang sehat saat akan traveling. Beberapa artikel di tamasyaku.com menuliskan tentang persiapan yang dilakukan saat traveling, di situ tertulis banyak hal yang harus dibawa. Malah yang kepikiran adalah membawa peralatan obat-obatan pribadi dan menjaga kesehatan fisik selama sebelum liburan sampai hari H. Tentunya kita tidak terpikirkan menjaga gigi yang sehat saat mau traveling.

Jadi ceritanya, 

Thursday, 19 October 2017

Ceritaku Bersama Kamera Smartphone ZenFone Zoom S

Sejak saat itu, tidak ada momen yang tidak pernah tidak ter-capture oleh kamera ZenFone Zoom S yang selalu ada di dalam genggaman Manda. Melewati banyak kenangan bersama kamera smartphone yang mampu mencitrakan hasil seperti aslinya. Bergerak cepat mengikuti setiap jepretan yang Manda inginkan pada suatu ekspresi. Handal dalam kinerja fotografi dan unggul dalam ketahanan baterai, itulah smartphone andalanku ZenFone Zoom S by ASUS. (Manda, 2017)



Sejak hari itu, dua kamera smartphone ASUS menemani aktivitas Manda. Mereka bertugas silih berganti untuk mengabadikan momentum yang membersamai Manda. Membahas cerita tentang kamera DSLR dalam genggaman saat menggunakan ZenFone 3 pun belum tuntas mengeksplore kecanggihan smartphone ini yang sampai sekarang masih tetap menjadi andalan yang bisa seiring sejalan dengan kamera smartphone ZenFone Zoom S.


Tuesday, 17 October 2017

Bawa Bekal Jadi Asyik dengan Tupperware


Halo sahabat tamasyaku, bercerita tentang liburan dan bepergian, apa yang selintas terpikir oleh sahabat tamasyaku? Ya, biasanya memikirkan tentang bekal makanan yang dibawa untuk perjalanan. Di jaman sekarang, membawa bekal makanan di kotak Tupperware Indonesia sudah menjadi hal yang tidak asing lagi Ibu di banyak keluarga mengirimkan pesan cintanya melalui bekal makanan yang dibawa oleh anak atau suaminya.

Jaman sekarang, menjaga tubuh tetap sehat bisa dari banyak hal, seperti : menjaga kebersihan, menjaga pola makanan, memperhatikan nutrisi makanan, mengkonsumsi buah dan sayur, istirahat yang cukup dan hindari stress. Kurang lebihnya, hal-hal di atas menjadi salah satu faktor yang mendukung tubuh seseorang tetap sehat di cuaca yang tidak menentu dan udara yang berpolusi.

Tak pula berbeda dari kebanyakan dapur rumah tangga, dapur Manda juga menjadikan bekal makanan sebagai hal yang menyenangkan untuk dikreasikan, baik dari menu maupun penampilan.  Tak heran jika peralatan makan pun menjadi hal yang prioritas dari segi kualitas bahan yang tentunya aman untuk tubuh. Oleh karenanya, peralatan makan untuk bekal keluarga, Manda memilih produk Tupperware Indonesia yang memang sudah teruji di banyak dapur menjadi pilihan ibu-ibu masa kini.

Apa saja Bekal Makanan Asyik yang Bisa Dibawa dengan Produk Tupperware Indonesia

C:\Documents and Settings\PJ_3\My Documents\Presentation1\Presentation1\bekal roti tupperware.JPG

Friday, 13 October 2017

Tips Mengajak Liburan Penderita Tekanan Darah Tinggi

tekanan darah tinggi
Tempat Liburan Ramah Bagi Penderita Tekanan Darah Tinggi

Halo sahabat tamasyaku, bagaimana dengan akhir tahun 2017 ini? Sudah ada rencana bepergian untuk menghabiskan akhir tahun ini bersama keluarga besar? Bagi yang masih memiliki orang tua, bepergian mengajak serta orang tua adalah suatu hal yang menyenangkan. Membuat kenang-kenangan, setidaknya kenangan yang terekam dalam memori. Tidak harus mahal, tidak harus jauh, melainkan ke suatu tempat yang tidak biasa seperti di rumah. 

Tapi bagaimana jika orang tua sudah tidak seperti dulu lagi? Dari segi fisik, sudah  menurun. Dari segi kemampuan kesehatan juga sudah membawa obat yang wajib dikonsumsi setiap hari. Ya, karena tidak sama, maka sebagai anak kita gunakan kesempatan yang masih ada untuk bisa bersama-sama mempunyai cerita bersama saat liburan.

Penyakit yang sering mendatangi seseorang karena pola makan, gaya hidup dan usia adalah tekanan darah tinggi, kolesterol, asam urat dan diabetes. Keempat hal tersebut adalah musuh bagi kesehatan kedua orang tua Manda dan Panda. Oleh karenanya, tulisan berikut adalah pengalaman Manda dan Panda saat mengajak serta kedua orang tua dan mertua liburan bersama.


Wednesday, 4 October 2017

Tips Mix Match Agar Tampil Keren Saat Traveling


Berkunjung ke suatu tempat di suatu waktu adalah berkah, maka dokumentasikanlah saat itu. Karena setiap perjalanan akan terasa berbeda di waktu yang berbeda dan teman yang membersamai (Manda, 2017)
Halo sahabat tamasyaku, supaya foto-foto liburan kita terlihat bagus saat kita pandangi lagi jika kangen. Ada cerita tentang mix and match supaya foto-foto traveling kita menjadi lebih berkesan. Hal penting yang perlu diperhatikan untuk bisa mix and match akan dirangkum dalam tips berikut. Bagi Manda, yang paling menjadi perhatian adalah saat packing. Tidak terasa 9 tahun ini menjadi couple traveler bersama Panda dan urusan packing tetap saja Panda yang jago. Untuk bisa tampil keren mix and match baju saat jalan-jalan, ikuti tips tampil keren mix and match ala Manda yuk!

Sunday, 1 October 2017

Keramahan SAS Hospitality di Grand Tjokro Hotel Yogyakarta

Grand Tjokro Yogyakarta
Beberapa hari di kota Jogja, hujan sudah mulai turun mengguyur kota gudeg ini. Bersama hujan yang turun yang membawa 99% kenangan, membuat rasa rindu akan kehangatan pelukan keluarga tersayang. Kehangatan yang bisa dirasakan pagi ini bersama #SASHospitality yang kami rasakan di hotel Grand Tjokro Yogyakarta. Pagi ini, emak blogger Jogja memenuhi undangan blogger gathering berupa family breakfast yang diselenggarakan di Jalan Affandi No. 37, Yogyakarta.

Tjokro Resto

Tuesday, 12 September 2017

Nanamia Pizzeria, Tempat Makan Pizza di Jogja

nanamia pizzeria jogja
Nanamia Pizzeria

Halo sahabat tamasyaku, jalan-jalan kita kali ini mencicipi sebuah tempat makan pizza di Jogja, Nanamia Pizzeria. Sudah pernah mendengar sebelumnya? Ya, pastinya untuk sahabat yang tinggal di Jogja lebih dari sepuluh tahun, tentunya pernah mendengar tentang Nanamia Pizzeria. Masak kalah sama Nanamia Pizzeria yang bulan ini merayakan ulang tahunnya yang ke-10. Yeaaaay!

Happy Birthday, Nanamia Pizzeria. Sukses selalu dalam menyajikan menu-menu Italia dan menjadi tempat makan Pizza favorit di Jogja.

Saturday, 9 September 2017

8 Tips Memilih Tempat Ngopi yang Asyik

tempat ngopi di kemang
tempat ngopi di kemang - https://istyle.id/

Halo sahabat tamasyaku, cek ombak dulu ya. Siapa pembaca tamasyaku.com yang coffee addict atau coffee lover ? Membaca artikel kuliner tentang kopi, Manda jadi tahu bahwa ada dua jenis kopi, yaitu kopi hitam dan kopi modern. 

Thursday, 7 September 2017

Qwords, 12 Tahun Menjadi Cloud Web Hosting Indonesia


Happy Birthday to you.. Happy birthday to you.. 

Bait lagu selamat ulang tahun dinyanyikan dalam acara potong tumpeng malam ini, 24 Agustus 2017 dalam rangka memperingati 12 tahun berdirinya Qwords. Serentak di 4 kota, Jakarta, Bandung, Surabaya dan Yogyakarta, Qwords menggelar syukuran di hari jadinya yang ke 12 tahun ini. 

Bagi teman-teman blogger, keberadaan Qwords sangat membantu dalam mengurusi kebutuhan domain dan hosting untuk blog kami. Apa itu nama domain dan web hosting? Nama domain adalah alamat dari situs blog kita di internet, bisa dengan akhiran domain seperti : .com / .net / .org / .web.id / .or.id. Sedangkan web hosting adalah tempat meletakkan file website di internet. Web hosting itu ibarat rumahnya, dan nama domain adalah alamat rumahnya.

Kenalan yuk dengan Qwords.com


Thursday, 31 August 2017

Puluhan Aktivitas Wisata Pantai Indonesia yang Perlu Dicoba

Wisata Pantai Indonesia
Wisata Pantai Indonesia

Halo sahabat tamasyaku, jumpa lagi di jelang weekend kali ini ya. Semoga sehat selalu dan bersemangat untuk merencanakan wisata pantai Indonesia di daerah masing-masing ya. Tetap dari wisata pantai Indonesia yang ada di Yogyakarta, kali ini Manda akan berbagi pengalaman, siapa tahu sahabat tamasyaku belum tahu asyiknya wisata ke pantai sehingga harus menunda liburan ke pantai.

Aktivitas-aktivitas berikut yang bisa sahabat tamasyaku lakukan ketika liburan ke pantai, diantaranya :

  • Mencoba wahana yang disediakan. Pantai-pantai kini berbenah untuk menyenangkan para pengunjungnya, diantaranya : menyewakan bendi, membangun hammock, membangun tempat instagramable, dan banyak wahana yang baru bisa menjadi alternatif pelengkap sebuah objek wisata pantai di Indonesia. Kalau dulu, hanya wisata pantai di Bali yang bisa menikmati banyak wahana air, kini banyak pantai di luar Bali yang mulai berbenah untuk mengikuti jejak sukses pariwisata pantai di Bali.

Wednesday, 30 August 2017

Kapan Saat yang Tepat Mengenakan Dasi?

cara memasang dasi
Dasi, Aksesoris Laki-Laki

Dasi, sebuah aksesoris pelengkap yang umumnya dipakai oleh kaum pria. Eits, tapi itu dulu, di jaman sekarang, dasi bisa dikenakan oleh pria maupun wanita. Bagi Manda, hal yang terus diulang adalah cara memasang dasi yang butuh berlatih supaya pas dikenakan Panda.

Sebagai aksesoris, dasi mungkin lebih seperti scarf untuk perempuan. Mulai dari warna, ukuran lebar dan jenisnya, dasi juga butuh disesuaikan dengan momen dipakainya dasi tersebut. Tak heran jika koleksi dasi papa maupun Panda jumlahnya banyak dan kadang hanya sekali pakai saja. 

Menuju bulan September, bulan cinta kami, nyari-nyari foto di folder kok banyak melihat Panda memakai dasi dan terbersit membuat tulisan tentang dasi. Foto di atas adalah flashback cerita pernikahan kami dan semua laki-lakinya berjas dan berdasi. Dari sebelah kiri, adek perempuan Manda, mama, Panda, Manda, papa dan adek laki-laki Panda. Kompak.

Kapan Saat yang Tepat Mengenakan Dasi?

Tuesday, 22 August 2017

Iklan Google Sebagai Pilihan Internet Marketing Terbaik


Internet marketing adalah jenis promosi barang dan jasa yang bisa menggunakan media internet. Apabila dahulu marketing atau promosi hanya bisa dilakukan dengan sales, menunjukkan barang secara langsung kepada pelanggan, dan juga lewat promosi iklan seperti di koran, brosur, hingga baliho. Sekarang ini, Anda bisa untuk memilih jenis promosi yang lebih efektif yaitu menggunakan internet marketing. Sekarang ini internet memang telah digunakan oleh banyak orang untuk beragam kegiatan. Termasuk juga untuk berpromosi barang dan jasa yang ditawarkan oleh penjual. Ada banyak sekali jenis promosi yang bisa dipilih di internet tersebut, termasuk juga salah satunya ada promosi dengan cara membuat iklan di Google yang disebut dengan iklan Google Adwords.

Sunday, 20 August 2017

Bhumi Merapi, Tempat Wisata Ramah Satwa dan Anak di Yogyakarta

Kecerdasan Emosional

Halo sahabat tamasyaku, tamasya atau liburan identik dengan kegiatan di luar rumah. Cara belajar yang menyenangkan bagi anak-anak karena bertemu dengan objeknya langsung. Siang ini, kami menyempatkan untuk tamasya ke daerah utara, ke Bhumi Merapi. Sebuah objek wisata kekinian yang memberikan sensasi belajar mengenal satwa dengan cara yang ramah. Sekaligus melatih kecerdasan emosional Piki mengenal satwa dan melatih emosinya.

Friday, 18 August 2017

Liburan Bersama Balita dan Membawa Susu Bubuk



Halo sahabat tamasyaku, setelah tema tulisan kemarin liburan bersama ibu hamil. Kini, kita bercerita tentang liburan bersama bayi yang masih mengkonsumsi susu s26 tahap 1. Tulisan ini merupakan cerita yang Manda rangkum saat kemarin liburan lebaran bersama keluarga besar yang kebanyakan masih membawa peralatan lengkap untuk membuat susu kapan saja untuk anak-anak mereka.

Wednesday, 16 August 2017

Tips Liburan Bersama Ibu Hamil



Halo sahabat tamasyaku yang selalu berbahagia, bagaimana bulan Agustus ini? Bakalan banyak liburan kan ya? Setidaknya liburan kali ini lumayan seru karena bertepatan dengan hari libur merayakan kemerdekaan NKRI, yeaaaaay! Liburan bersama ibu hamil? Sepertinya tema yang banyak ditanyakan ke Manda yang notabene belum pernah merasakan hamil sampai besar. Tapi, baiklah, mencoba menjawab pertanyaan yang masuk, Manda coba rangkum dengan beberapa pengalaman liburan keluarga bersama adik yang sudah hamil 2x dan alhamdulillah justru jelang persalinannya (ya bukan berarti itungan jari hari kelahiran) malah pengin liburan mengingat setelah melahirkan tidak memungkinkan untuk liburan.Selama berat badan ibu hamil aman untuknya dan bayinya liburan, in sha Alloh aman. 

Saturday, 12 August 2017

Rahasia Alam Gunung Kidul yang Ada di Batoer Hill Resort & Resto

*Disclaimer : Segala informasi, foto dan pengalaman yang dituliskan blogger dalam tulisan ini dibuat pada bulan Agustus tahun 2017. Apabila kondisi dan keadaan yang terjadi sesudahnya tidak sesuai dengan postingan ini, mohon pemaklumannya.

Batoer Hill Resort
Batoer Hill Resort

Batoer Hill Resort dan Resto, cara menikmati alam dengan yang mengasyikkan.

Kalimat yang spontanitas terbayang ketika Manda menuliskan kembali tentang perjalanan ke Batoer Hill Resort and Resto. Sebuah konsep alam yang ditawarkan secara berbeda di Gunungkidul, Yogyakarta. Selama ini kita mengenal GunungKidul dekat dengan wisata air seperti air terjun Sri Gethuk, wisata tubing di Gua Pindul, dan rangkaian pantai cantik berpasir putih di Gunung Kidul.

baca juga : Wisata Seharian di Gunung Kidul


Friday, 4 August 2017

Kuliner Jadul di Waroeng Pitoelas, Kalasan Yogyakarta


Waroeng Pitoelas, di bulan Agustus mendengar kata Pitoelas yang dalam bahasa Indonesia adalah tujuh belas, sangat familiar terdengar di telinga kita. Tetapi, pitoelas yang Manda akan ceritakan bukan tentang tanggal kemerdekaan RI, melainkan warung makan dengan menu masakan jadul (baca : jaman dulu).

Sore itu, kami blogger Jogja diundang acara syukuran WAROENG PITOELAS (baca : warung pitulas) yang ada di jalan Berbah - Kalasan. Saya yang orang Jogja, mungkin tidak menyangka bahwa ada lokasi di Kalasan, Prambanan yang masih asri dan bisa terasa kesan Jawanya. Sesampainya di waroeng pitoelas, sebuah bangunan khas Jawa dengan furniture Jawa menyambut kita. Banyak ruang terbuka di Waroeng Pitoelas sehingga angin bisa bebas menyapa saya dan teman-teman yang sore itu sudah bersiap untuk menikmati kuliner nJawani ala waroeng pitoelas. 

Monday, 31 July 2017

12 Hal Menarik Liburan ke Desa Wisata Teletubbies


"Sebuah bencana bisa menjadi berkah dari Tuhan"

Tahun 2006, gempa bumi mengguncang Yogyakarta dan sekitarnya, tak terkecuali sebuah desa di daerah Nglepen, Prambanan yang mendapat imbasnya. Tanah berguncang, bergeser dan mengakibatkan satu desa ambles dan warganya kehilangan tempat tinggal.

Dari musibah tersebut, dibangunlah rumah Dome yang menjadi cikal bakal desa wisata di daerah Prambanan. Unik! Itu adalah kesan yang pertama kali diungkapkan oleh orang yang mendengar desa wisata rumah Dome tersebut dikenal dengan desa wisata Teletubbies


Kenapa desa wisata Teletubbies?


Friday, 28 July 2017

8 Aktivitas Liburan di Pulau Pasir Burung, Leebong Island, Belitung

Gazebo di Pulau Pasir Timbul aka Pulau Pasir Burung

Merencanakan liburan ke Pulau Belitung, jangan lupa memasukkan Pulau Leebong dalam daftar tempat wisata yang harus sahabat tamasyaku kunjungi. Untuk bisa menuju ke Pulau Leebong, cukup menuju ke dermaga Tanjung Ru yang kurang lebih ditempuh selama 1,5 jam dari bandar udara Tanjung Pandan, HAS Hanandjoeddin.

Baca juga : Liburan Seru di Pulau Leebong

Dermaga Pulau Pasir Burung

Penasaran tentang Pulau Pasir Timbul atau Pulau Pasir Burung?


Thursday, 27 July 2017

Pulau Leebong, Perpaduan Romantis dan Eksotis di Pulau Belitung

Leebong island
Pulau Leebong, Perpaduan Romantis dan Eksotis

"Romantisme Belitung yang Tertinggal di Pulau Leebong nan Eksotis"

Tak terasa sudah sekian minggu berlalu tanpa terasa, yang teringat adalah segepok cerita yang tertinggal setelah berkesempatan menginjakkan kaki di pulau Leebong. Ya, Pulau Leebong yang masih berada dalam gugusan kepulauan yang ada di Belitung. Pulau Leebong yang luasnya 37 hektar pulau terletak di sebelah barat daya pulau Belitung. Pulau Leebong dikelilingi oleh hamparan pasir putih yang luas. Kekayaan hutan tropis alami dengan daun simpor yang unik, lengkap dengan hutan mangrove yang membuat pulau ini begitu indah. Membaca website www.leebongisland.com sudah bisa dibayangkan bagaimana pulau ini akan memanjakan indera pengunjungnya untuk sejenak melupakan rutinitas dan kembali refresh. 

Saturday, 22 July 2017

Belanja Asyik Cold Pressed Juice di Lemonia


Mendengar kata Lemonia, apa yang dibayangkan? Semacam sesuatu yang segar ya. Terbersit untuk membuka webnya karena kebetulan Manda sedang di Jakarta dan penasaran dengan cold pressed juice. Demikian adanya, ketika Manda berusaha mengulik tentang cold pressed juice Jakarta dan masuk ke web Lemonia. Ternyata oh ternyata, baru tahu kalau yang dijual di sini adalah barang-barang berkualitas yang tidak dijumpai di toko biasa karena termasuk barang premium. Kebutuhan manusia modern yang bisa terpenuhi dengan mudah dengan kemudahan online yang memanjakan kami para pelanggannya.

Tak kenal maka tak sayang dengan Cold Pressed Juice.

Featured post

Akan Hadir! Smartphone Gaming dengan Qualcomm Snapdragon 660

Qualcomm Snapdragon 660 Hai gamers! “No.1 Mobile Gaming Have Arrived” Sudah tahu bakal ada launching smartphone gaming terbaik y...

IBX583576234EA4D