Sunday, 9 December 2018

Akan Hadir! Smartphone Gaming dengan Qualcomm Snapdragon 660

Qualcomm Snapdragon 660
Qualcomm Snapdragon 660

Hai gamers!

“No.1 Mobile Gaming Have Arrived”

Sudah tahu bakal ada launching smartphone gaming terbaik yang bakal dilaunching ASUS pada 11 Desember 2018? Kasih bocorannya ya! Bahwa dua smartphone ASUS ini bakal ditujukan khusus sahabat tamasyaku yang doyan banget nge-game. Keduanya akan membawa nama sebagai perangkat #NextGenerationGaming.

Snapdragon 660

ASUS secara resmi akan memperkenalkan ZenFone Max Pro M2, yaitu smartphone gaming kelas mainstream yang juga merupakan penerus dari ZenFone Max Pro M1 yang fenomenal. ZenFone Max Pro M2 sebagai generasi penerus dari smartphone fenomenal ZenFone Max Pro M1 ini dipastikan akan tampil lebih powerful dari pendahulunya, hal tersebut dikarenakan penggunaan System on Chip (SoC) Qualcomm Snapdragon 660 sebagai otak utamanya.

Kelebihan Qualcomm Snapdragon 660 

pada ZenFone Max Pro M2

 

Saturday, 8 December 2018

Gorilla Glass 6 Pada Smartphone Gaming ASUS ZenFone Max Pro M2


Berhasil dibikin penasaran dari Instagram ASUS Indonesia @asusid yang bakalan terbayar penasarannya pada 11 Desember besok. Tonggak sejarah baru untuk pasar mobile game di Indonesia. dengan diluncurkannya smartphone ASUS terbaru yaitu ZenFone Max Pro M2.

ASUS ZenFone Max Pro M2 akan kembali tampil sebagai mid-range gaming smartphone dengan fitur yang lebih powerful, salah satunya adalah layar yang dilapisi Gorilla Glass 6.

“Kami bisa mengonfirmasi, ZenFone Max Pro M2 akan hadir dengan layar yang dilapisi oleh Corning Gorilla Glass 6,” ujar Jimmy Lin, Country Manager ASUS Indonesia. “Kehadiran Gorilla Glass di ZenFone Max Pro M2 merupakan salah satu komitmen kami dalam menghadirkan perangkat berkualitas tinggi dan lebih  tahan terhadap goresan.

Friday, 7 December 2018

Special Gift dari Azalea untuk Rambut Berhijab Manda

Azalea The Real Hijab Hair Care
Azalea The Real Hijab Hair Care

"Terima kasih special giftnya Azalea, 
pas banget shampoo hijab Azalea cocok untuk jadi teman jalan di tamasyaku"

Azalea The Real Hijab Hair Care
Azalea The Real Hijab Hair Care
Azalea, The Real Hijab Hair Care

Thursday, 6 December 2018

Laptop dan Dekstop Gaming ASUS di Akhir Tahun 2018


Menjelang akhir tahun 2018, ASUS memberikan kejutan bagi pecinta game Tanah Air dengan memperkenalkan sejumlah perangkat gaming baru yang terdiri dari laptop gaming serta gaming desktop PC. Perangkat yang dikenalkan juga bukan seluruhnya produk premium. Beberapa di antaranya bahkan merupakan produk mainstream yang masih terjangkau.

Di acara peluncuran bernama “Slim Bezel Gaming Notebook For Champs”, ASUS memperkenalkan jajaran laptop TUF Gaming FX505. Laptop kelas mainstream yang merupakan seri terbaru TUF Gaming tersebut kali ini tampil dengan beragam fitur premium yang sebelumnya tidak pernah ada di laptop sekelasnya. Selain itu, ASUS juga memeperkenalkan laptop gaming paling tipis di dunia, yaitu ROG Zephyrus S GX531, serta ROG Strix GL704 Scar II yang hadir dengan layar lebih besar.

Saturday, 24 November 2018

Menikmati Wonderful Indonesia dari Pantai dan Kebun Matahari di Yogyakarta


Couple traveller, demikian kami menyebut diri kami saat liburan akhir pekan atau saat liburan. Menjelajah, berpetualang, bepergian, dan memberi kesempatan diri untuk bersyukur sebagai hamba melihat ciptaanNya. Beruntung sekali kami masih berdua sehingga perjalanan dekat yang dadakan dan perjalanan ke luar kota dengan rencana dengan mudah dilakukan jika ada kesempatan. Menikmati Wonderful Indonesia yang tiada habisnya membuat kami tak henti bersyukur dianugerahi alam yang begitu indah di Indonesia, khususnya Yogyakarta.


Wednesday, 21 November 2018

GyudaQ Japanese BBQ, Restoran All You Can Eat Halal

GyudaQ Japanese BBQ
GyudaQ Japanese BBQ

Halo sahabat tamasyaku, yang gemar nonton Waku Waku Japan pastinya pengin juga mencicip kuliner Jepang tanpa jauh-jauh harus ke Jepang. Sudah tahu tentang GyudaQ Japanese BBQ belum ya? GyudaQ Japanese BBQ adalah restoran All You Can Eat pertama di Purwokerto. Pertama kali dibuka pada pertengahan tahun 2018, restoran ini mengusung Japanese Food sebagai spesialisasi hidangannya. Berlokasi tak jauh dari pusat Kota Purwokerto, berbagai menu buffet siap memanjakan lidah para konsumen.  

GyudaQ Japanese BBQ


Thursday, 15 November 2018

Bermain Games Asyik di ZenFone Max Pro M1

limitless gaming ASUS ZenFone Max Pro M1
Pokemon di ZenFone Max Pro M1

Peran smartphone jaman sekarang, pastinya mendekatkan yang jauh dan menjadi alat bantu komunikasi serta hiburan yang mampu membuat penggunanya merasa nyaman dengan hadirnya smartphone dan teknologi internet. Jaman berganti, dengan kotak hitam yang bisa digenggam, kini kita bisa menghadirkan apa saja tepat di hadapan kita. Ya, itulah kehebatan manusia yang dibekali dengan otak untuk berpikir, kreatif dan mampu mengembangkan dirinya. 

Berbagi cerita tentang pengalaman Manda dan keluarga menggunakan smartphone keluaran ASUS, kali ini Manda akan bercerita tentang smartphone limitless gaming yang dikeluarkan oleh ASUS, yaitu ZenFone Max Pro M1.

limitless gaming ASUS ZenFone Max Pro M1

Kelebihan ASUS ZenFone Max Pro M1 :

Tuesday, 13 November 2018

Tips Traveling Murah ke Bali (Based on Experience)



Mau pergi liburan tapi bingung menentukan kapankah waktu yang paling tepat untuk mengambil cuti? 

Zaman-zaman di mana kamu sering merasa galau seharusnya sudah berlalu. Karena saat ini kita bisa dengan mudah mengecek dan mencari tahu hari libur nasional maupun waktu-waktu dimana ada cuti bersama yang bisa kita manfaatkan untuk liburan, yang tentunya bisa dikombinasikan dengan liburan weekend.

Di bagian bawah artikel ini, saya akan membocorkan beberapa daftar hari libur dan cuti bersama untuk tahun 2018 dan 2019 yang bisa kamu ambil untuk pergi berwisata.

Mumpung harga tiket pesawat sedang murah di toko online seperti Bukalapak, jangan lewatkan kesempatan langkah tersebut. Ya, beli tiket pesawat sekarang bisa dilakukan langsung di toko online.

Monday, 12 November 2018

Kebun Bunga Matahari, Objek Wisata Jogja Kekinian


Kebun Bunga Matahari. Jangan salah fokus sama foto di atas ya, itu bukan di Keukenhoft, melainkan di Kebun Bungan Matahari yang ada di Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Kurang lebih 1,5 jam dari rumah saya di Jogja.

Sebuah perjalanan di tempat yang sama akan terasa berbeda jika didatangi kembali dengan orang yang berbeda.

Seorang traveler tidak akan mengunjungi satu tempat hanya satu kali. Pasti ada yang tertinggal di sana, sehingga dia harus kembali. Benar sebuah cerita bahwa kita memasukkan koin ke fountain, maka suatu hari nanti kita akan kembali ke sana lagi. 

Siapa yang pengin foto seperti Manda di atas? 


Thursday, 8 November 2018

Daftar Tempat Wisata Hits di Malang, Nomor 4 Tak Boleh Dilewatkan

 Tempat Wisata Malang Ter-Hits
 
Jelang akhir pekan, yuk bahas Tempat Wisata Malang Ter-Hits!

Informasi seputar tempat wisata hits di Malang sudah harus sahabat tamasyaku kantongi sebelum pergi liburan. Bukan hal sulit di jaman sekarang, dengan browsing internet kini kita bisa dengan mudah menemukan objek wisata hits yang ingin dikunjungi. Untuk memberi referensi pada kesempatan kali ini juga diberikan beberapa destinasi wisata paling hits di Malang. Mau tahu? Berikut beberapa diantaranya: 

Alun-Alun Batu
 
Alun-alun kota Batu Malang selalu ramai dikunjungi, terlebih di malam hari. Dimana Anda bisa menemukan berbagai makanan jalanan seperti kudapan ketan dengan aneka topping enak. Alun-alun kota Malang ini nampak meriah dengan nyala lampu di sejumlah tempat. Bagi Anda yang membawa serta buah hati ada juga wahana ferris wheel atau komedi putar yang aman dinaiki.

Monday, 5 November 2018

Wajib Dicoba! Kuliner Solo Favorit Couple Traveler


Halo sahabat tamasyaku, masih tentang kota Solo yang biasanya juga disebut sebagai Surakarta. Melanjutkan cerita jalan-jalan ala Manda Panda di kota Solo yang edisi sebelumnya adalah tentang rekomendasi tempat menginap di Solo, edisi yang sekarang tentang kuliner yang bikin kami berdua ketagihan ke Solo. Selalu ada alasan untuk mencicip kuliner di kota Solo. Yihaaa, bicara makanan, pasti bakalan bikin laper, hati-hati mengelola air liurnya ya! Lah wong saya yang nulis aja kemecer. 



Sunday, 4 November 2018

Rekomendasi Hotel di Kota Solo atau Surakarta Versi Couple Traveler

rekomendasi hotel di solo
Jalan-Jalan ke Solo Ala Couple Traveler

Budaya dan kuliner adalah pembentuk karakter suatu kota. Kota yang bisa berkembang adalah kota yang mempunyai ciri khas dan bisa menghargai budayanya serta mampu menjaga kuliner khasnya. Beruntung bagi couple traveler diberi kesempatan untuk mengunjungi kota Solo ini berkali-kali karena jaraknya yang dekat dari kota Jogja. 

Berkali ke sini pun, terlalu banyak yang ingin dicicip, sampai-sampai tak ada bosan jika harus ke kota ini berulang-ulang. Artikel kali ini memang dibuat sebagai edisi khusus kota Solo untuk mencatatkan perjalanan yang tersimpan di folder komputer Manda. Akan ada dua part, yang pertama tempat menginap di Solo dan lalu kuliner di Solo yang bikin ketagihan ala Manda Panda.

rekomendasi hotel di solo
Nasi Liwet Wongso Lemu

Kota Solo, kota terdekat dari Yogyakarta yang wajib disambangi ketika akhir pekan dan butuh tamasya! Beruntung banget yaaa, kami dari Jogja ibarat orang Jakarta liburan ke Puncak atau ke Bandung. Saking berkalinya ke Solo, wisata dan kuliner di Solo kayak nggak perlu diceritakan lagi, karena sedari kecil, Manda sering diajak bolak-balik Solo saat liburan sama orang tua. Kenangan Taman Jurug dan sungai bengawan solo adalah dua tempat yang memorable di ingatan Manda kecil.

rekomendasi hotel di solo
Timlo Solo Sastro

Bahkan, Panda itu tipe yang greget diajak hunting kuliner, nggak males jalan ke Solo cuma buat makan pagi di Timlo Sastro, Pasar Gede Solo. Karena banyak alasan itulah, Solo bukan kota yang jauh untuk ditempuh. Daripada cuma sekedar nyari sarapan dan lalu beli oleh-oleh dan pulang ke Jogja. Kenapa kita ga jelajah wisata dan kuliner kota Solo? Itulah kiranya yang memotivasi kita mencari hotel yang ramah di kantong untuk bisa menjadi tempat bobok selama menjelajah Solo as a couple traveler.

Pengin berbagi ke sahabat tamasyaku, cerita menginap Manda Panda yang siapa tahu bisa menjadi rekomendasi temen-temen kalau ingin menikmati kota Solo 2D1N. Simak yuk!


Sunday, 28 October 2018

Ajaib, 4 Pemandian Alam di Malang Ini Mampu Sembuhkan Patah Hati

 

Jalan-jalan bareng yang tersayang memang seru ya! Apalagi kalau jalan-jalannya ke Malang. Sudah tahu kan kalau Malang itu identik dengan wisata berhawa dingin. Buat kamu yang hobi jalan-jalan atau malah punya kenangan tersendiri di kota Malang, tentunya selalu pengin kembali untuk liburan ke sana. Berboncengan naik motor berdua atau pesan rental mobil di Malang bisa jadi alternatif transportasi untuk mengeksplorasi Malang. 

Hidup memang kadang nggak sempurna seperti harapan dan impian kebanyakan orang. Tentunya banyak hal bisa terjadi dalam hidup kita. Adakalanya, kita merasa jatuh dan terpuruk, yang kadang disebut sebagai patah hati. Sebuah kondisi dimana kita merasakan hatinya break. Ya, broken heart jika sesuatu yang menjadi keinginan kita tidak tercapai.

Saturday, 27 October 2018

Pengalaman Menginap di Grand Karlita Hotel Saat Wisata Kuliner Kota Purwokerto

Hotel Grand Karlita Purwokerto
Grand Karlita Purwokerto

Apa yang pertama kali terbayang dari foto Manda di atas? Ya, sebuah kenyamanan. Kenyamanan staycation di sebuah kota yang khas dengan soto sokaraja dan tempe mendoan, kota Purwokerto. Yuk, ikuti cerita Manda menikmati kota Purwokerto di Grand Karlita Purwokerto. 

Hotel Grand Karlita Purwokerto
www.tamasyaku.com

Menjadi couple traveler di akhir pekan rasanya memang gitulah, harus menyesuaikan banyak hal dan membaginya sedemikian rupa supaya tidak cuma kami yang merasa memiliki sabtu dan minggu, melainkan juga keluarga (orang tua terutama), tetangga dan teman. Menghabiskan akhir pekan bersama teman untuk staycation di Grand Karlita Purwokerto sekaligus wisata kuliner di Purwokerto, yeaaaayy! 

Wednesday, 17 October 2018

Cara Mencegah Gagal Liburan Ala Manda



Halo sahabat tamasyaku, apa kabarnya? Sudah merencakan liburan kemana untuk akhir tahun? Buat Manda merencanakan liburan jauh-jauh hari membuat persiapan matang dan lebih bisa menikmati liburannya. Bahkan kadang, sudah dipersiapkan jauh-jauh hari masih bisa kurang menikmati liburannya.

Kenalan dulu yuk dengan faktor yang membuat liburan menjadi gagal.


Liburan, kata yang dinanti sejuta umat, kata membahagiakan bagi semua golongan usia. Liburan identik dengan kabar bahagia yang membangkitkan mood booster, kebayang Joy di film Inside Out yang langsung jingkrak-jingkrak. Oleh karena ajaibnya kata liburan, kami berdua sepakat untuk membuatnya menjadi nyata minimal di bulan-bulan istimewa dalam pernikahan kami.


Monday, 8 October 2018

Referensi Tempat Makan di Transmart Maguwo Jogja

Transmart Maguwo Jogja
Transmart Maguwo Jogja


Transmart Maguwo Jogja.

Tinggal di Jogja Utara adalah syukur yang tiada tara. Selain karena kemudahan akses kemana-mana (rumah sakit dan pasar), Jogja Utara ternyata lokasi yang strategis bagi mall-mall dibangun. Buktinya, setelah Ambarukmo Plaza, Hartono Mall, Transmart dan J-Walk itu semua berada satu kedipan mata dari rumah Manda. hihihihi.

Rekomendasi Tempat Makan di Transmart Maguwo Jogja


Sunday, 7 October 2018

Liburan Nyaman ke Lereng Merapi Merbabu

jenis mobil SUV

Halo sahabat tamasyaku, kali ini Manda ingin bercerita tentang pengalaman liburan di sekitar lereng Merapi dan Merbabu. Tidak jauh dari Jogja ke arah utara menuju kota Muntilan, kita bisa menuju ke objek wisata yang terkenal dinginnya dan bisa melihat kaki merapi dengan jelas, objek wisata Ketep Pass. Pilihan memilih kendaran jenis mobil SUV cocok menempuh medan yang banyak tanjakan dan jalan bergelombang untuk sampai ke Ketep Pass.

Perjalanan menuju Ketep Pass sebenarnya tergolong cukup dekat dari Yogyakarta, hanya saja medan tempuhnya yang tidak sepanjang jalannya beraspal mulus dan banyak tanjakan karena menuju ke objek wisata di ketinggian.

Ketep Pass

Saturday, 6 October 2018

Extreme Test Smartphone ZenFone Max Pro M1

Event Pricebook ASUS Indonesia
Event Pricebook dan ASUS Indonesia

Pricebook ada gawe di Yogyakarta, wah bakalan seru nih! Jauh-jauh hari sudah membayangkan meet up dengan momblogger Jogja dan blogger Jogja di Go Rich Bar and Kitchen yang berlokasi di Jogja Utara tepatnya belakang Hartono Mall Jogja. Penasaran serunya event Pricebook yang didukung oleh ASUS Indonesia, yuk simak tulisan Manda kali ini ya.

Tiga Dara Berangkat di Event Pricebook

Tiga dara ini sudah bersiap datang ke event Pricebook dan tentunya penasaran tentang event tersebut. Jadilah sore ini kami membelah kota dari selatan menuju ke jalan Gejayan (sekarang jalan Affandy). Jalan Gejayan sore ini lengang sekali, saya pun sampai terheran-heran karena tidak biasanya begitu.

Momblogger Jogja


Friday, 5 October 2018

Game Terbaru dari K24Klik, Mainkan K24Klik Points Bersama Caphy di Aplikasi K24Klik

Game K24Klik Points

Yang Baru di K24Klik, Mainkan Game Terbaru Bersama Caphy

Awal Oktober 2018 ini K24Klik.com meluncurkan fitur terbaru bagi pelanggan setianya, yaitu K24Klik Points. Fitur ini merupakan fitur game yang mengusung Caphy, si Kapsul Pintar, sebagai tokoh utama dan berhadiah points K24Klik. Yang menarik, points yang kita peroleh dari game terbaru ini nantinya dapat digunakan untuk berbelanja produk kesehatan di K24Klik.

Main Game Game Terbaru K24Klik Bareng Caphy dan
Gunakan Poinnya untuk Beli Obat dengan Harga Terjangkau

Wednesday, 3 October 2018

Tips Asyik Ngeblog Ala Tamasyaku


Perjalanan selalu mengajarkan pada kita banyak hal, hanya saja terkadang kita lupa mengambil hikmah yang terjadi dari sebuah kejadian. Perjalanan memungkinkan kita menuliskan banyak hal untuk bisa dibuka kembali ketika rindu, dibaca orang lain sebagai pengalaman, dan menjadi diary maya perjalanan yang bisa kapan saja dibuka serta tidak memakan tempat ketika disimpan. Dan blog tamasyaku.com ini adalah diary maya tulisan Manda Panda berperjalanan.

Sebelum menuliskan tentang tips ngeblog, Manda ingin memastikan dulu dengan memberi pertanyaan singkat yang cukup dijawab Ya atau Tidak.

Tuesday, 2 October 2018

Wisata Jogja ke Taman Pintar Yogyakarta

Taman Pintar Yogyakarta
Taman Pintar Yogyakarta

Taman Pintar Yogyakarta, sebuah tempat hiburan yang pas untuk keluarga di pusat kota Yogyakarta. Bercerita tentang Taman Pintar Yogyakarta tidak lepas dari peran Danone dan Sari Husada dalam memberikan dukungannya untuk generasi maju. Bagi ibu hamil, doa dan nutrisi adalah hal utama yang menjadi perhatian utama yang mendukung perkembangan bayi. Menyiapkan menjadi generasi maju sudah dimulai sejak dalam kandungan, baik nutrisi untuk ibu hamil maupun untuk bayinya.

Taman Pintar Yogyakarta menyediakan wahana-wahana interaktif dan sarat manfaat untuk menstimulasi  perkembangan anak. Banyak wahana yang bisa dinikmati secara gratis maupun berbayar di Taman Pintar Yogyakarta. Taman Pintar Yogyakarta ini berada di pusat kota Yogyakarta, berdekatan dengan banyak lokasi yang merupakan icon kota Yogyakarta, seperti jalan Malioboro, gedung Agung, benteng Vredeburg, titik nol kilometer dan kraton Yogyakarta.

Baca juga : Keseruan di Taman Pintar Yogyakarta

Monday, 1 October 2018

Cari Harga Paket Internet Telkomsel Paling Murah? Traveloka Saja!

foto:Pixabay/edar


Telkomsel merupakan provider dengan jaringan internet yang luas dan stabil. Cakupan wilayahnya tersebar luas di seluruh Indonesia, bahkan hingga ke tempat-tempat pelosok di seluruh negeri. Tak heran jika banyak masyarakat yang memilih Telkomsel sebagai provider utamanya. Terlebih lagi, ada banyak pilihan harga paket internet Telkomsel yang bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhan internetmu. Harga paket internet Telkomsel tersebut lumayan terjangkau, yakni mulai dari Rp. 25.000 hingga Rp. 300.000. 

Friday, 28 September 2018

Cara Mudah dan Cepat Memesan Penyewaan Genset Melalui Internet



Bagi perusahaan – perusahaan besar yang membutuhkan genset untuk kebutuhan proyek – proyek besar di daerah – daerah terpencil yang tidak memiliki pasokan listrik. Untuk kebutuhan tersebut, genset merupakan suatu solusi yang bisa diandalkan untuk permasalahan sumber kelistrikan perusahaan yang saat ini tengah anda kembangkan. Untuk anda yang saat ini tengah membutuhkannya, perusahaan Sewatama bisa menjadi salah satu pertimbangan yang tepat bagi anda yang tengah membutuhkannya. Tertarik untuk menyewa genset di perusahaan tersebut? 

Berikut ini akan disebutkan beberapa keunggulan yang ditawarkan oleh Sewatama :

Wednesday, 26 September 2018

ASUS ZenBook UX331UAL, Laptop Idaman Couple Traveler #2018PakaiZenBook

ZenBook UX331UAL
Kamera ZenFone Zoom S di Lereng Merapi dari Ketep Pass

Hidup memang hanya sementara dan mampir minum, itulah yang menjadi alasan bagi kami yang hidup, untuk terus menabung kebaikan untuk kehidupan berikutnya yang kekal. Banyak hal baik bisa kita lakukan, salah satunya adalah berbagi pengalaman baik yang bisa membantu dan mensolusi banyak orang. Menjadi couple traveler adalah salah satu yang menjadi kesyukuran kami, Manda dan Panda, diberi kesempatan Tuhan untuk melihat ciptaanNya dan menambah kesyukuran kami sebagai hamba. 


Salam kenal semuanya, perjalanan bersama dimulai sejak kami mengikatkan diri dalam sebuah hubungan yang lebih serius menjadi sepasang suami istri. Ya, bulan September adalah bulan cinta untuk kami berdua, karena di bulan September ini, kami yang masih berseragam putih abu-abu sudah dipertemukan takdir.

Sunday, 23 September 2018

Semarak O2SN 2018 di Yogyakarta dari Cabang Olahraga Renang

O2SN 2018 CABOR RENANG
O2SN 2018

Terus fokus satu titik, hanya itu titik itu
Tetap fokus kita kejar lampaui batas
Terus fokus satu titik, Hanya itu titik itu
Tetap fokus kita kejar dan raih bintang

Kalau menang berprestasi
Kalau kalah jangan frustasi
Kalah menang solidaritas
Kita galang sportifitas

O2SN 2018 CABOR RENANG
O2SN 2018 CABOR RENANG

Penggalan lagu "Meraih Bintang" yang dinyanyikan oleh Via Vallen terdengar tidak asing di telinga semenjak perhelatan event olahraga Asian Games 2018 dengan Indonesia sebagai tuan rumahnya. Masih lekat dengan ingatan, bagaimana atlet berbakat Indonesia berlaga dalam ajang Asian Games 2018 yang lalu, dan berhasil membawa Indonesia di peringkat ke 4 dengan total perolehan 98 medali yang terdiri dari 31 medali emas, 24 medali perak, dan 43 medali perunggu.


Tentang O2SN 2018

Wednesday, 12 September 2018

Tips Mendaki Gunung dan Panjat Tebing untuk Pemula

sandal Eiger terbaru

Bagi sebagian orang, menjalani hidup rasanya tidak seru apabila tidak ada tantangan yang mencengangkan serta membutuhkan nyali. Itulah mengapa banyak orang rela meluangkan waktu dan biaya yang tidak sedikit demi merasakan petualangan-petualangan yang menantang. 

Bisa merasakan petualangan yang mendebarkan dan menantang tentu tidaklah mudah. Selain membutuhkan nyali besar, kita juga membutuhkan persiapan yang matang agar keselamatan diri maupun rekan tidak jadi taruhan. 

Bagi kamu yang saat ini sedang mencari ide olahraga seperti apa yang seru dan menantang serta membutuhkan nyali besar, kamu bisa melihat dua alternatif olahraga di bawah ini. 

Mendaki gunung 

Thursday, 6 September 2018

Blogger Butuh ASUS VivoBook Flip TP410

#2018GantiLaptopASUS

#2018GantiLaptopASUS menuliskan ini rasanya bikin deg-degan. Bagaimana tidak? Sebagai seorang blogger yang nggak ada capeknya belajar, rasanya tuntutan untuk belajar banyak hal dan dipaksa multitasking. Merasakan sendiri menjadi blogger yang merangkap jadi model, swafoto (selfie), edit foto, upload foto, kadang dibantu Panda atau tripod untuk video, edit video, mencari musik, meulis ke blog dan upload ke Youtube. Wow! Banyak pekerjaan yang dikerjakan sendiri, ini maruk atau workaholic sih?

Laptop ASUS Impian


Tuesday, 28 August 2018

Kriteria Laptop yang Nyaman Menjadi Sahabat dalam Bekerja, ASUS ZenBook UX331UAL

ASUS ZenBook 13 UX331UAL
ASUS ZenBook 13 UX331UAL

Pas banget ya bulan ini, setelah THR hari raya kemarin sudah dipakai lebaran, disambung kenaikan kelas dan lalu idul qurban, pastinya tidak ada budget besar yang akan keluar kan ya. Cocok ni buat ganti laptop untuk mendukung pekerjaan kita. Ya, hampir seluruh pekerjaan sekarang sudah menggunakan perangkat komputer yang membutuhkan fleksibilitas dalam mengerjakannya. Laptop bukan saja sekedar alat kerja yang bisa dimana saja memudahkan kita, mulai dari mengisi data (pekerjaan pembukuan), presentasi (dibawa kemana saja) dan bahkan seorang freelancer blogger atau vlogger pun membutuhkan laptop untuk mengedit dan lalu mem-publish apa yang sedang dikerjakannya di luar rumah.

Monday, 27 August 2018

Tips Akhir Pekan yang Hemat BBM


Hemat BBM
Tips Akhir Pekan Hemat BBM

Halo sahabat tamasyaku, mau kemana akhir pekan ini? Sudah punya rencana menghabiskan akhir pekan bersama orang-orang yang dekat di hati? Kalau belum punya rencana, boleh ya dilanjutkan membaca postingan kali ini, tentang tips menghabiskan akhir pekan yang hemat BBM.

Jadi mau kemana kita akhir pekan yang hemat BBM ?

Thursday, 16 August 2018

Belajar Bahasa Inggris Otodidak untuk Mahasiswa



Di era yang sudah meng-global ini, mau tidak mau mahasiswa di wajibkan untuk bisa menguasai Bahasa Inggris. Bahasa Inggris adalah bahasa global yang digunakan oleh beberapa Negara maju dan berkembang untuk berkomunikasi dan untuk kebutuhan belajar mengajar. Bahasa Inggris di Indonesia adalah Second language (bahasa kedua) sehingga dalam pembelajaran biasanya menggunakan Bahasa Inggris.

Mahasiswa Indonesia harus menguasai bahasa Inggris untuk bisa bersaing dengan negara-negara berkembang lainnya. Bahasa Inggris sangatlah penting dalam kehidupan sehari-hari juga. Untuk bisa menguasai Bahasa Inggris selain dengan les Bahasa Inggris di EF atau di lembaga-lembaga resmi lainnya, bisa juga belajar dengan otodidak.

Cara Belajar Bahasa Inggris Otodidak Untuk Mahasiswa

Tuesday, 14 August 2018

Laptop Gaming ASUS Terbaru di Embrace The Edge of Power

Embrace The Edge of Power
Embrace The Edge of Power

Sesuai dengan komitmen ASUS yang akan terus berinovasi dalam mendukung perkembangan industri game di Tanah Air, ASUS Indonesia kembali menghadirkan perangkat gaming yang digadang-gadang sebagai penerus ROG Strix Scar dan Hero. Kali ini, penerusnya adalah dalam wujud laptop gaming ASUS ROG Strix Scar II dan Hero II.

ASUS ROG Strix Scar II merupakan perangkat gaming yang didesain khusus bagi para pemain game FPS (First Person Shooter) dipersenjatai dengan prosessor Intel Core i7 Hexa core Generasi ke-8 dan kartu grafis NVIDIA GeForce GTX 1070 8GB VRAM.

Sedangkan ASUS ROG Strix Hero II yang didedikasikan bagi para fanatik game MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) dan turut dilengkapi dengan prosesor Intel Core i7 Generasi ke-8 dan kartu grafis NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB VRAM. Kedua laptop gaming ini menggunakan layar IPS 15,6” dan memiliki refresh rate 144Hz 3ms, serta hadir dengan bingkai layar tipis yang membuat laptop gaming ini lebih ringkas.

Friday, 10 August 2018

Liburan ke Jogja Nyaman dengan Mobil Matic

cara mengemudi mobil matic
Peta Wisata Sebagian Jogja

Destinasi liburan ke kota Jogja bagi sebagian besar orang yang pernah tinggal di Jogja atau belum pernah ke Jogja mungkin adalah sebuah destinasi liburan yang dinanti. Banyak orang yang penasaran dengan kota Jogja, maka tak heran banyak yang minta didoakan bisa liburan ke Jogja bagi yang belum pernah ke Jogja.

Jogja pancen ngangeni. Jogja memang bikin rindu.

Tidak berlebihan bicara tentang Jogja, selain masyarakatnya yang masih kental dengan budaya dan bahasa Jawa, Jogja juga memiliki banyak destinasi tujuan wisata yang beraneka ragam. Manda sendiri pernah menuliskan tentang banyak objek wisata bagi yang ingin berlibur ke kota Jogja. 

Saturday, 28 July 2018

Yoshinoya, Beef Bowl Jepang di Indonesia

Yoshinoya
Yoshinoya

Tentang selera Yoshinoya.

Yoshinoya dan Panda, dua hal yang sepertinya di tahun 2017 sejak ada di Jogja menjadi dua kata ajaib yang mudah sekali terpantik seperti layaknya bensin dan api. Sejak buka di Jogjakarta, Yoshinoya memanjakan lidah kami berdua dengan citarasa yang pas. Irisan daging Yoshinoya sungguh membuat ketagihan kembali menikmati menu beef di Yoshinoya.

Friday, 27 July 2018

Daftar Menu dan Harga Angkringane JAC

Angkringan JAC
Angkringan JAC
Berlibur ke Jogja, jangan lupa mencicipi angkringan yang terkenal dengan nasi kuningnya. Ada banyak jenis angkringan di Jogja, mulai dari angkringan yang benar-benar angkringan, tetapi juga ada jenis tempat makan yang disulap menjadi angkringan jaman NOW yang bisa dinikmati sebagai tempat nongkrong yang pas di Jogja. 

Thursday, 26 July 2018

Cara Merawat Wajah Dengan Simple Bagi Pria



Merawat dan menjaga wajah agar tetap terlihat sempurna bagi wanita itu merupakan salah satu hal yang tidak boleh terlewatkan. Maka tak heran kalau para wanita rela menghabiskan uang yang tidak sedikit hanya untuk mempercantik diri mereka sendiri. Namun, berbeda dengan para pria, para pria cenderung cuek atau lebih tidak perduli terhadap penampilan mereka hal ini disebabkan karena para pria tidak menyukai hal yang ribet, mereka cenderung suka dengan hal yang simple dan tidak memberatkan bagi mereka.

Tuesday, 3 July 2018

Bangga Indonesia Menjadi Tuan Rumah dan Siap Dukung Bersama Asian Games 2018


Asian Games 2018. Turut berbangga pada ASIAN GAMES 2018 yang sedianya akan berlangsung di Jakarta dan Palembang pada 18 Agustus - 2 September 2018. Bangga karena Indonesia menjadi tuan rumahnya dan berdoa semoga segala sesuatunya berjalan dengan lancar dan tanpa terkendala oleh apapun.

Sejarah Asian Games

Featured post

Akan Hadir! Smartphone Gaming dengan Qualcomm Snapdragon 660

Qualcomm Snapdragon 660 Hai gamers! “No.1 Mobile Gaming Have Arrived” Sudah tahu bakal ada launching smartphone gaming terbaik y...

IBX583576234EA4D