Friday, 19 January 2018

AYOPOP : Keuntungan Jadi Google Local Guides Indonesia

APLIKASI AYOPOP
AYOPOP

Halo sahabat tamasyaku.com, seneng banget ya bisa ketemuan lagi di musim penghujan yang hampir setiap hari menghujani kota Yogyakarta. Sebagai insan social media yang berkutatnya dengan FB, IG, WA dan email, ternyata bisa menghangatkan suasana sore yang dingin di kotaku. Tentang aplikasi AYOPOP yang sekarang baru menjadi topik hangat di banyak ruang di dunia maya Manda.

Baca juga : Jogjaku

Semua berawal dari sebuah email dari Google Local Guides Indonesia,




Local Guides Indonesia
Local Guides Indonesia

Menulis di Google Local Guides Indonesia, selama ini nggak kepikiran benefitnya apa. Hanya senang saja, karena bisa menginformasikan pengalaman pernah di suatu tempat yang teridentifikasi oleh maps.google.com. Kalau di tahun 2017 lalu ada kawan yang diundang ke Amerika karena menjadi local guides di Surabaya, wah berarti hadiah tak terduga dari rejeki berbagi informasinya mengantarkannya ke Amerika. Yippiie, mau juga!

Nah, tentang email Local Guides Indonesia yang biasanya saya abaikan. Ternyata di sebuah ruang grup WA sedang hangat membahas email ini. Waaah, rejeki nomplok!

Download aplikasi AYOPOP melalui playstore Android yuk!

Aplikasi AYOPOP
Aplikasi AYOPOP

Keisengan mencoba sebuah aplikasi baru sebagai bagian dari update dan upgrade, membuat luck itu mendatangi. Mendownload aplikasi AYOPOP ini cepat dan ringan di handphone ZenFone Zoom S yang setia membersamai setiap aktivitas Manda.

Pilihan Transaksi di aplikasi AYOPOP
AYOPOP
Masuk Aplikasi

Proses registrasi yang mudah, melalui FACEBOOK pun bisa. Dan kemudian memverifikasi alamat email dan nomor HP yang dalam hitungan 2 menit semuanya sudah terproses dengan baik. Yeaaay! Aplikasi AYOPOP ini buatan Indonesia ya! Bangga.

aplikasi AYOPOP
Beli Pulsa di AYOPOP

Saking banyaknya yang bisa dilakukan di aplikasi AYOPOP, di tanggal segini semua tagihan sudah terbayar. Kalau dari chat teman-teman mereka memilih menggunakan voucher untuk membeli token pulsa listrik. Wah, sayangnya di tanggal segini, listrik pascabayar dan telepon internet Indihome sudah terbayar. Padahal lumayan untuk pembayaran 125,000 bisa dapat diskon 65,000. Mamak-mamak banget ya!

Bukan mamak-mamak kalau nggak bisa berpikir jernih soal mendelivery kupon pocer menjadi hal yang bermanfaat. Sebuah negosiasi pun terjadi, membelikan Panda pulsa prabayar untuk XL nya #bukanbuzzerXL lho. Dan transaksi pun deal, yeaaayy potongan pocernya berubah menjadi uang cash ^_^ *transaksisuamiistri

Klak klik dan OK OK, demikianlah aplikasi bekerja di sebuah smartphone.

Cara pembayaran di Aplikasi AyoPOP

bayar di ayopop
Transfer Bayar AYOPOP

Cara pembayaran pun disediakan di banyak pilihan :
  1. Pilih bank transfer : mandiri, bca, bri, dan bni.
  2. Bisa juga dari kartu kredit, kartu kredit ATM, dan BNI debit online.
  3. Bisa juga gerai retail : alfamart, JNE, lawson.
  4. Atau virtual account : Bank Mandiri, BNI dan BRIVA
  5. Atau bayar instant : mandiri e-Cash, mandiri clickpay, BRI e-pay
Customer Service yang Fast Response

AYOPOP
Pilihan Transaksi AYOPOP

AYOPOP
CS AYOPOP

Bagian yang terpenting dari sebuah aplikasi yang kekinian adalah peran dari CS. Manda selalu mencari adalah kolom chat dengan CS ketika ada hal yang tidak dipahami atau terjadi kesalahan saat melakukan transaksi. Dan senangnya di aplikasi AYOPOP ini, sangat mudah melakukan chat dengan CS yang fast response. yeaaay!

Proses Pembelian Pulsa Berhasil di AYOPOP
 
AYOPOP
CS di AYOPOP

Senangnyaaaaa.. Yeaay berhasil sudah beli pulsa 100,000 HANYA membayar 58,550. Ah, mamak-mamak bahagia di sore hari ni.  Berikut Manda rangkumkan proses pembelian pulsa melalui AyoPOP ya! Semoga membantu. 

LANGKAH PEMBELIAN PULSA DI APLIKASI AYOPOP
  1. Buka aplikasi Ayopop dari smartphone.
  2. Registrasi dan verifikasi nomor handphone.
  3. Pilih transaksi : PULSA
  4. Masukkan nomor HP (bisa dari kontak lho)
  5. Pilih nominal yang akan dibeli
  6. Apply Promo Code (dari email sebagai Local Guides)
  7. Pilih bank transfer : kali ini pilihannya BCA
  8. Chat dengan CS dan kirimkan bukti transfernya.
  9. Pulsa masuk dan WELLDONE.
AYOPOP
Beli Pulsa di AYOPOP

Setelah ini, kayaknya perlu ni bayar tagihan listrik, internet, telepon dan bayar pulsa pascabayar ke AYOPOP!

AYOPOP
Aplikasi AYOPOP

Soreku di jelang weekend ini menyenangkan! Bagaimana denganmu?

Terima kasih ya Google Local guides Indonesia! Ayuk informasikan sebanyak mungkin tentang sebuah tempat di belahan dunia di sekitarmu berpijak!

13 comments:

  1. Aku juga dapet nih email dari local guide.. Belum cobain donlot AYOPOP. Baca ini jadi penasaran...

    ReplyDelete
  2. Yeaayy mau dipake juga nih pocernya... tenkiss mandaa infonyaa

    ReplyDelete
  3. Sama....kudapat juga emailnya. Cuma belum sempat coba-coba. Ternyata lengkap banget ya aplikasinya

    ReplyDelete
  4. Makasi infonya, Mbak. Aku juga dapat email dari Google Local dan selama ini aku abaikan karena masuknya ke kotak spam. Sayangnya ya, padahal ternyata menguntungkan sekali.

    ReplyDelete
  5. Aku baru ngeh dapat vocer ayopop jg tyt. Tfs Manda...

    ReplyDelete
  6. Pulsa aja kah? Yg lain apa? Pakai aah tapi bulan depan aja. Makasih manda infonya

    ReplyDelete
  7. Blum prnah dpt email tu mak, seringny potongan biaya tiket bus

    ReplyDelete
  8. Blum prnah dpt email tu mak, seringny potongan biaya tiket bus

    ReplyDelete
  9. Gimana, gimana? Jadi dapat email yang dari local guide, kemudian keuntungannya dapat voucher ayopop? Gitu ya? *pagi2 lemot sayah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yupsi mba.. Yuk dicoba aja biar langsung nyala, hahahaha

      Delete
  10. Aku juga dpt imelnyaaa. Belum ta pakai.
    Manda, kode vchrnya itu bs dipakai utk masing2 jenia transaksi ( pulsa HP, listrik, dll) masing2 sekali? Atau hny 1 kali transaksi kah?

    ReplyDelete
  11. Punyaku dapet juga email dari local guode, malah potongannya 100rb minimal pembelian 150

    ReplyDelete
  12. Wah saya baru tahu ternyata ada benefit khusus yang diberikan Google. Untuk Local Guides itu berarti kita menambahkan review, foto, & informasi lainnya di obyek wisata yang ada dalam Google Maps ya mbak?

    ReplyDelete

Terima kasih sudah meninggalkan jejak komentar di www.tamasyaku.com. Fast response, silahkan email ke suryani19ep@gmail.com ya. Mohon maaf untuk moderasi komentarnya. Salam, Manda

Featured post

Akan Hadir! Smartphone Gaming dengan Qualcomm Snapdragon 660

Qualcomm Snapdragon 660 Hai gamers! “No.1 Mobile Gaming Have Arrived” Sudah tahu bakal ada launching smartphone gaming terbaik y...

IBX583576234EA4D