Monday, 8 October 2018

Referensi Tempat Makan di Transmart Maguwo Jogja

Transmart Maguwo Jogja
Transmart Maguwo Jogja


Transmart Maguwo Jogja.

Tinggal di Jogja Utara adalah syukur yang tiada tara. Selain karena kemudahan akses kemana-mana (rumah sakit dan pasar), Jogja Utara ternyata lokasi yang strategis bagi mall-mall dibangun. Buktinya, setelah Ambarukmo Plaza, Hartono Mall, Transmart dan J-Walk itu semua berada satu kedipan mata dari rumah Manda. hihihihi.

Rekomendasi Tempat Makan di Transmart Maguwo Jogja




Transmart Maguwo Jogja
Imperial Kitchen and Dimsum - Transmart Maguwo Jogja


Transmart Maguwo Jogja

  • Imperial Kitchen and Dimsum
Pertama kali mencici[i masakan Imperial Kitchen ini saat menginap di Hotel The Sunan Solo. Mencicip bebeknya kala itu membuat kami teringat masakan chef di Serayu Chinese Food di Hotel Quality. Dan ternyata di Transmart Maguwo juga sudah dibuka Imperial Kitchen and Dimsumnya.

Transmart Maguwo Jogja

Transmart Maguwo Jogja

Daftar menu dan harga yang pernah Manda pesan (update : November 2017)
  1. Strawberry Mojito, 24.900
  2. Es Salju Campur, 19.900
  3. Mochi Sup Jahe, 14.900
  4. Siew Mai (Siomay), 9.999
  5. Mie Ayam Chasiew (Ayam masak merah), 25.776
  6. Nasi goreng Chasiew, 25.776 
  7. Nasi goreng bebek, 29.900
  8. Hot tea, 11.800
  9. Es teh, 6.900
  10. Es jeruk, 14.900

Transmart Maguwo Jogja

Imperial Kitchen and Dimsum
Transmart Maguwo Jogja
Lantai GF unit 20-21
Telp. 0274-8000047

  • Wendy's
Menikmati masakan cepat saji di Wendy's yang istimewa adalah baked potato nya. Jaman dulu yang jadi favorit adalah kentangnya Wendy's, mulai dari yang dimasak bersama kulitnya lalu di-baked atau yang dipotong waffle dan digoreng enak ala Wendy's. Untuk sausnya baked potato dulu yang menjadi favorit adalah chili and cheese, sekarang sausnya ga ada yang chili and cheese. Ayam Wendy's juga enak, paketnya biasanya paket PUAS dengan harga 20,000an. (update Maret 2018)

Wendy's
Transmart Maguwo Jogja
Lantai GF (sebelah kiri begitu masuk Transmart)

Transmart Maguwo Jogja
Bakso Lapangan Tembak
  • Bakso Lapangan Tembak Senayan
Bakso dan nasi gorengnya, juara! Bakso lapangan tembak senayan sudah ada di Jogja sejak Manda SD. Waktu itu ngehits dengan harga bakso yang berbeda dari biasanya. Salut sama bakso lapangan tembak senayan yang masih eksist sampai sekarang!

Transmart Maguwo Jogja
Bakso Lapangan Tembak - Transmart Maguwo Jogja

Transmart Maguwo Jogja

Manda dan Panda termasuk orang yang betah makan di tempat yang sama kalau tahu tempat itu enak. Makanya, kita berdua walaupun mengasuh blog wisata dan kuliner, tetapi tidak terlalu update mengikuti makanan yang ngehits di Jogja. Maafkan ya, selera orang yang usianya sudah berkepala 3 ^_^

Transmart Maguwo Jogja
Nasi Goreng Lapangan Tembak

Daftar menu yang pernah dipesan Manda Panda di Bakso Lapangan Tembak Senayan
  • Nasi goreng Lapangan Tembak, 30.000
  • Nasi goreng jawa, 24.000
  • Bakso, 22.000
  • Mie ayam, 21.000
  • Nasi putih, 7.000
  • Teh manis panas, 6.000
  • es teh manis, 8.000




Bakso Lapangan Tembak Senayan
Cabang Transmart Maguwo
Yogyakarta

Kalau Manda dan Panda mempunyai selera makan yang itu-itu aja, yang pastinya sesuai mood lidah saat ingin makan. Banyak tempat yang sama yang kita kunjungi terus menerus kalau sudah cocok dengan menunya. Kami berganti tempat makan jika kokinya sudah pindah haluan atas resep yang dimasaknya. hahahaha.

Kalau sahabat tamasyaku, apa menu makan favorit kalian? Boleh ya dibagi di kolom komentar.

13 comments:

  1. Jadi ngiler sama nasgornya Mandaa!

    ReplyDelete
  2. Manda. Yang kayak gunung..itu apa namanya?

    ReplyDelete
  3. Dari dulu pengen nyoba Yoshinoya di Transmart Maguwo tapi belum kesampaian karena jauh, Manda. Huhu

    ReplyDelete
  4. Jadi ngiler sama bakso lapangan tembaknya.

    Panas2 gini, rasanya meleleh pengen nyruput es salju campur deh.

    ReplyDelete
  5. Bener, Manda. Kalau udah nyaman, susah buat move on. Hahaha. Kalau kami suka makan mie ayam.

    ReplyDelete
  6. Berhubung ini dekett bgt sama rumahku jadi aku sering makan disini nih, terutama di imperial karena rasanya enak dan harga/porsinya worth it lah ya. Nggak kemahalan juga. Oh ya bakso cilok nya carefour dan stand bebakarannya enak juga lho manda. Cobain deh!

    ReplyDelete
  7. Gara2 manda aku jd beli es krim siang2 ni, gunungan esnya bikin ngilerrrr, hihihi

    ReplyDelete
  8. Kamu bikin aku pingin mbakso beeeb.. ayoook mbakso, belum pernah kan kita..

    ReplyDelete
  9. Jahattt mandaaa iri aku iri liat makanan enak liat manda panda romantiss gt

    ReplyDelete
  10. Aku ngiler strawberry mojito nya Manda..kapan yuk kencan di sana

    ReplyDelete
  11. Manda, itu mie ayam nya setelan gurih apa manis? Ngiler dah, seger banget sayurnyaaa banyaaaak

    ReplyDelete
  12. yoshinoyaaaa, paporit duo krucils nih, eh mbokne juga ding :D

    ReplyDelete
  13. Bakso lapangan tembak ini asik banget kak... Toss ah, pernah icip juga 😍👏

    ReplyDelete

Terima kasih sudah meninggalkan jejak komentar di www.tamasyaku.com. Fast response, silahkan email ke suryani19ep@gmail.com ya. Mohon maaf untuk moderasi komentarnya. Salam, Manda

Featured post

Akan Hadir! Smartphone Gaming dengan Qualcomm Snapdragon 660

Qualcomm Snapdragon 660 Hai gamers! “No.1 Mobile Gaming Have Arrived” Sudah tahu bakal ada launching smartphone gaming terbaik y...

IBX583576234EA4D