Featured Slider

LITTO Jogja! Wisata Jepang Kekinian di Dlingo


Mendadak Jepang! Siapa yang pengen berfoto seperti itu di Jogja? Pastinya nggak jauh dari pusat kota Jogja. Patut dikunjungi karena sederet dengan wisata alam pinus Pengger, puncak Becici dan lalu LITTO JOGJA. Ya! Menghadirkan Little Tokyo in Jogja, sekiranya itulah pesan yang bisa Manda terima ketika menghadiri soft opening Litto Resort & Recreational Resto yang berlokasi di Muntuk, Dlingo, Bantul.



Bertepatan dengan liburan akhir tahun yang hampir tiba, Litto Jogja mulai melayani pengunjung pada hari Sabtu, 18 Desember 2021. Pada tahap awal Soft Opening ini, area yang dibuka untuk umum adalah Asakusa Indoor Restaurant, Shinjuku Coffee Shop, semua spot panoramic dan kolam renang Litto Onsen

Terbawa suasana alam yang indah di Dlingo, Bantul

5 Tips Staycation Sambil Healing Menggunakan Pinjaman KTA

Sumber: https://www.pexels.com/id-id/foto/wanita-berambut-coklat-duduk-di-kursi-kayu-coklat-di-teras-879802/

Healing saat ini tengah menjadi tren, khususnya di kalangan muda. Salah satu cara healing tersebut dengan staycation. Namun, jika setiap healing membutuhkan staycation maka gaji bisa cepat habis. Jangan khawatir, solusinya pinjaman KTA. Pinjaman yang bisa kamu dapatkan segera untuk healing dengan staycation di manapun.


Apa Itu Healing dan Staycation?

Istilah healing ini begitu populer di kalangan anak muda yang merasa stres atau lelah dengan hidupnya seperti pekerjaan, pendidikan, hingga tuntutan dari sekitar. Healing sendiri lebih dikenal dalam dunia psikologi sebagai bentuk proses penyembuhan dari stres atau depresi.

ASUS Vivobook Pro 14X OLED (N7400), Laptop Futuristik untuk Content Creator



Laptop seperti apa yang dibutuhkan oleh seorang content creator? Sebagian besar mungkin akan menyarankan laptop dengan spesifikasi tinggi seperti halnya laptop gaming mengingat banyak aplikasi kreatif yang memang membutuhkan spesifikasi cukup tinggi agar dapat berjalan lancar.

Wajar jika banyak orang menyarankan laptop gaming untuk kebutuhan content creation karena spesifikasinya yang tinggi bahkan di kelas pemulanya. Selain spesifikasi komponen utamanya, beberapa di antara Anda mungkin akan menyarankan untuk membeli laptop yang memiliki layar dengan kualitas visual mumpuni. Alasannya, tentu saja karena kualitas konten yang diproduksi sangat berpengaruh pada kualitas visual yang ditampilkan oleh layar laptop.

Menariknya, kebutuhan ini bertolak belakang dengan kebutuhan gaming yang hanya fokus pada aspek kecepatan dari sisi refresh rate dan response time. Sementara para content creator tidak memerlukan hal tersebut, melainkan kualitas visual terbaik dengan tingkat reproduksi warna tinggi dan akurat justru lebih dibutuhkan.


Dari permasalahan tersebut, ASUS mencoba memberikan solusi melalui Vivobook Pro 14X OLED (N7400). Namun bukan hanya sekadar "mengawinkan" performa powerful ala laptop gaming dengan pilihan hingga Intel® Core™ i7 processor with Intel® Iris® Xᵉ graphics dengan layar dengan kualitas visual terbaik saja, laptop ini juga dibekali fitur yang membuatnya tampil sebagai laptop yang sangat futuristik. Bagaimana bisa? Mari kita bahas hingga tuntas.

 

POND'S Memberi Solusi Serum Pencerah Wajah Bagi Traveler

 

Halo sahabat tamasyaku! Long time no see yaaaa.. Kemana aja nih sayanya? Jalan-jalan masih iya aja karena tugas sebagai asprinya Panda. Kali ini, aku mau cerita tentang serum pencerah wajah yang IYES banget buat traveler. Adakah kita sama urusan merawat wajah yang no ribet-ribet? Kalau ada, silakan lanjut baca tulisan ini ya.

Apa yang Bikin Rempong Saat Traveling?

Tergantung traveling-nya mau kemana dulu, kalau bepergiannya jalur darat terlebih bawa kendaraan sendiri, insyaAlloh kebawa semuanya, kecuali rumah dan seisinya. hahahahaha. Lain lagi kalau kita berperjalanan udara, ada maksimal bagasi dan tentengan yang harus diperhatikan. Ukuran cairan juga diperhatikan ketika kita bepergian dengan naik pesawat.

Nah! Dari situlah, Manda merasa terbantu banget dengan kemasan serum pencerah wajah yang imut-imut dan mudah dibawa. Kemasannya imut, girly banget dan pastinya aman karena ada tutupnya. Siapakah dia? Ya! POND'S Triple Glow Serum yang membuat hari-hari travelingku semakin nyaman saja. Wajah glowing idaman semua orang!


Keunggulan POND'S Triple Glow Serum

Tips Merencanakan Renovasi Rumah Tinggal


C:\Users\hp\Downloads\tampak siang (1).jpg



Halo sahabat tamasyaku, lama tak bersua ya. Bagaimana pandemi ini? Semoga semuanya baik-baik saja ya. Menjaga masing-masing dalam lingkup yang terkecil, yaitu keluarga. Oleh karenanya rumah benar-benar menjadi bayti jannati, rumahku sorgaku kala pandemic ini. Hampir semua kegiatan dilakukan di dalam rumah, tentunya menjadi menyenangkan ketika tinggal di villa pesona anggrek deli serdang.

Ya! Rumah memiliki esensi penting dalam keluarga, rumah adalah sebuah tempat kembali yang hangat, dimana semua lelah kembali pulih dan tempat yang dirindukan untuk pulang.

Flashback tahun 2008, kami berdua memulai hidup baru. Beruntung kami menikah di usia yang matang, 25 tahun dan 27 tahun, saat keduanya juga bekerja dan bisa menabung untuk renovasi rumah pertama sebelum ditinggali. Alhamdulillah MasyaAlloh Tabarakalloh. Jatah rumah di perumahan masih bentuk lama, dan kami pun merenovasinya sebelum akhirnya kami tempati.