Friday, 29 May 2009

Ambarukmo Plaza, Yogyakarta

Taman Sari Foodcourt, AmPlaz
22 Mei 2009

Gara-gara kerjaan numpuk seabreg dan pengin menikmati saat-saat bareng keluarga, sekarang kami berdua jadi doyan ke 'twenty-one' nih.. Ya sekalian melihat gaya hidup anak muda jaman sekarang...

Malam ini, papa mengajak kami untuk menghabiskan cuti beliau dengan nonton bioskop karena sewaktu nonton Angels and Demons beliau nggak ikut, he3x...

Karena filmnya sudah diputar 10 menit dan kita terlambat, akhirnya diputuskan untuk makan malam dulu di Taman Sari, hm.. hm.. jadi ingat ke Pastello dengan lasagna yang nyam nyam nyam ...

Tapi malam ini kami ke counter nasi goreng dan steam boat ... Yah tetep aja rasa standar jika dibandingkan masakanku sendiri... Setidaknya itu komentar kami untuk masakan nasi goreng yang kumakan... Tapi steam boatnya memang uenak, itung-itung kaldunya bisa menghangatkan dan gurih nyam nyam.. Kupilih minuman es cappuccino...

Yang ingin kukomentari juga tentang filmnya : "Night at the Museum" yang asyik menghibur. Sedikit ketegangan ala komedi yang bisa ditonton semua usia.. Sampai ketemu di cerita selanjutnya ya??



salam,
ep


Monday, 25 May 2009

Dixie Dining, Yogyakarta

Ultah Mama Mertua
21 Mei 2009

"Happy Birthday mama"
Teriring doa semoga mama selalu sehat, panjang umur dan bahagia selalu ...


Dixie Dining yang terletak di bilangan Jalan Gejayan (Jalan Affandi sekarang), tepatnya depan Mirota Kampus Gejayan merupakan tempat makan anak muda yang bisa gratisan WiFi. Selain tempat yang cocok untuk acara keluarga, acara kumpul2 teman, bisa juga sebagai tempat meeting dengan kapasitas kecil (disediakan ruang meeting mini).

Yang menarik di sini, steak tertentu bisa memilih jenis sausnya : mushroom, barbeque dan jenis kentangnya juga macem-macem : mash potato, hash potato, kentang goreng. Tapi sepertinya, jenis masakan yang diolah lebih cenderung ke manis. Mungkin menyesuaikan lidah orang Jawa, he3x..
Makan malam di Dixie Dining adalah kado untuk mama tercinta di hari Ulang Tahunnya.. Kami memesan Lasagna, Spagheti, Australian Angus, Ribs dan mash potatoes yang hmmm... Untuk minumnya, ada Teh Poci dengan gula batu lho (favorit mama)..
Untunglah kami pengguna telkomsel, jadi diskon 10% loh...

Salam,

ep

Sate Domba Africa, Gejayan

7 Mei 2009

Sate dengan mayonaise dimakan dengan pisang terasa maknyusss... Menu makan malam di malam minggu ini terasa istimewa karena menyantap menu baru di kota gudeg kami.. Rasanya seperti steak, he3x.. Tetapi rasanya berpadu nikmat.. Harga per porsinya 30 ribu.. Ada di jalan gejayan sebelum Toga Mas.. Selamat mencoba :-)
salam, EP

Mang Engking, Soragan Castle, Yogyakarta

6 Juli 2009

Happy Anniversary buat EP ya.. 


Semoga tambah disayang Alloh, dilindungi dan diridloi dalam setiap jalan yang akan dilalui.. Semoga makin mesra, makin tambah sayang dan makin berlimpah rejeki dan kebahagiaan.. Aamiin

Soragan Castle

Mengulang saat dilamar di Mang Engking Soragan Castle ini pada 28 Februari 2008 yang lalu, menjadikan moment kehidupanku terikat dengan lelaki yang satu tahun ini menjadi suamiku. Perjalanan waktu yang panjang untuk kita berdua sesudah menikah kemarin.

Hotel Borobudur, Jakarta


Hotel Borobudur,
26 April 2009

Bagian perjalanan panjang mengurus birokrasi VISA bersama papa dan suami tercinta.. Icip2 kuliner koki Hotel Borobudur yang nyammmm..

Makasih ya tante Dothie (adek papa) yang sudah mentraktir kita makan malam di Hotel Borobudur dengan menu yang katanya agar penulis terbiasa makan yang aneh2 sebelum berangkat ke tanah seberang.. Menu sarapan pagi favoritku : nasi goreng dan sosis dan menu makan malam kali ini: ada kerang, masakan jepang sushi, sup ala thailand, orange jus dan semau buffee kita (aku dan Tommy-sepupu) coba.. Makasii ya Tom, disela kesibukan sebagai dokter tetep nyempatin nemani kami..

salam,
papa-ima

Mister Bakso, AmPlaz

Mister Bakso,


Hobi baru kami adalah nonton bioskop di Amplaz, karena keranjingan film sejak Davinci Code, Night at Museum, Knowing sampai Keramat.. He3x.. Itung-itung hadiah buat diri sendiri karena 5 hari sudah ekstra berkutat dengan urusan birokrasi dan menghabiskan malam minggu..

Salah satu favorit kami adalah mencicipi es kacang merah di Mister Bakso Amplaz dengan rasa yang pas dan tidak terlalu manis (menurut saya yang lidah jogja).. Selain itu menu Bakso yang disajikan juga enak (walaupun lebih enak bakso angkringan gejayan depan RRI), hm..

Mudah2an bisa berguna bagi kawan2 yang ingin menikmati bakso hangat atau mie ayam dengan es kacang merah yang kami liput..

Selamat mencoba,
el - ima

Featured post

Akan Hadir! Smartphone Gaming dengan Qualcomm Snapdragon 660

Qualcomm Snapdragon 660 Hai gamers! “No.1 Mobile Gaming Have Arrived” Sudah tahu bakal ada launching smartphone gaming terbaik y...

IBX583576234EA4D