Monday, 6 June 2016

Solusi Salah Pesan Hotel Dari CS Traveloka

Ups, salah pesan tanggal saat booking secara online hotel di Traveloka.

CS Traveloka
 
Mudahnya memesan hotel secara online dari sebuah situs pencarian di internet, tentunya adalah hal yang sangat mudah dilakukan asal terhubung dengan gadget dan internet. Salah satunya melalui traveloka. Kemudahan ini membuat orang yang sudah terbiasa pesan pun, kadang terselip membuat kesalahan. Nah, dari kesalahan seperti itulah CS Traveloka membantu kita dalam mencari solusinya. Kok bisa salah? Kadang karena gadget yang terlalu kecil tombolnya sehingga tidak sadar memencet kotak tanggal yang salah saat pesan. Kembali lagi, kemudahan juga harus diimbangi dengan ketelitian.

Banyaknya aplikasi pesan tiket dan pesan hotel secara online yang sering kita baca di linimasa atau timeline membuat kita mempunyai banyak pilihan untuk memilih. Tulisan kami di tamasyaku ini juga didukung oleh mereka para penyedia tiket perjalanan dan voucher hotel yang bisa diakses secara online. Lalu apa bedanya jika semuanya sama saja? Bagaimana dengan Traveloka, sebuah situs penyedia jasa online booking untuk tiket pesawat dan hotel yang berfokus perjalanan domestik di Indonesia?

Sebagai pasangan yang hobinya berwisata dan kuliner, tentunya pernah mempunyai pengalaman menggunakan Traveloka dan kali ini manda akan berbagi cerita manda saat dibantu oleh CS Traveloka. Hobi manda adalah jalan-jalan maya sambil membanding-bandingkan budget untuk bisa berwisata kuliner di akhir pekan atau long weekend. Itulah kenapa, manda harus jeli melihat tanggal-tanggal yang bersahabat di kantong kami ketika akan bertamasya. Membuat itinerary (rencana perjalanan) untuk tamasyaku.com, ya mudahlah untuk saat ini karena kemudahan fasilitas online yang memanjakan. Setelah berjalan-jalan maya dan membuat listing budget beserta tanggalnya, manda mengajukan ke panda menyesuaikan kesibukannya. Dan ketika ACC keluar, serta merta sahabat baik saya, token, sudah siap di samping saya. hihihihi.

Siapa sih yang tidak suka dengan liburan?

Yang namanya merencakan liburan pastilah hal yang menyenangkan, dan saking senangnya, salah memilih tanggal saat pesan hotel dan terlanjur sudah confirm. 

Nah, jika sudah begini, siapa yang kita cari? Ya benar, CS Traveloka. *kebetulan memesan lewat Traveloka.


CS Traveloka

Bagaimana caranya untuk bisa melakukan chat dengan CS Traveloka?


Situs Traveloka ternyata concern dalam melayani komunikasi dengan pelanggannya, terbukti dengan banyaknya cara yang bisa dilakukan untuk mencari solusi sebagai customer Traveloka, melalui media apa saja, berikut bisa dicatat ya..
  1. Telephone: +621500308 / 0804-1500-308
  2. Chat melalui web dan aplikasi *seperti yang saya lakukan di atas.
  3. Email : cs@traveloka.com 
  4. Twitter : @traveloka
Setelah mencari email konfirmasi atau bisa juga log in ke web traveloka dan pilih pesanan saya. Di sana, kita bisa melihat rincian pesanan yang sudah kita lakukan dan chat dengan CS Traveloka cukup menyertakan nomor pesanan saja.

Nomor Pesanan di Traveloka

Bagi sahabat tamasyaku, berikut detail percakapan saya dengan CS Traveloka untuk solusi salah pesan tanggal hotel melalui Traveloka.


Saya : Mohon informasi, apabila saya terlanjur memesan hotel dan konfirmasi. namun tanggalnya salah. Bagaimana solusinya?

CS Traveloka : Baik ibu, bisa diinformasikan nomor pemesanan, alamat email dan nomor handphone yang digunakan?

Saya : No. Pesanan: 1001092938.  

CS : Baik, silahkan ibu mengecek apakah pemesanan dari hotel tersebut dapat dilakukan perubahan tanggal inap yang ibu kehendaki?

Saya : Iya, masih bisa. 

CS Traveloka : Baik ibu, jika dapat dilakukan perubahan tanggal inap maka Traveloka akan membantu perubahan tanggal inap tersebut.

Saya :Baik, saya tunggu infonya.

CS Traveloka : Ibu akan menerima email tentang informasi perubahannya.

Saya : Terima kasih.

CS Traveloka : Terima kasih kembali, apakah sudah cukup jelas informasinya atau ada lagi yang bisa dibantu?

Nah, perbincangan kamipun berakhir. Tak lupa CS Traveloka memberikan feedback setelah beberapa saat saya tidak memberikan balasan. Keramahan CS Traveloka dalam mensolusi permasalahan saya pun terselesaikan dengan baik. Dan acara honeymoonpart kesekian pun akhirnya sukses terlaksana.

Lorin Solo

Kontak Traveloka


Indonesia: 0804-1500-308
*Layanan non-stop 24 jam setiap hari

Social Media
Facebook : facebook.com/Traveloka

G+ : plus.google.com/+Traveloka

Twitter : twitter.com/Traveloka

IG : instagram.com/traveloka

Alamat Kantor Operation and Customer
Grand Slipi Tower Lt. 39
Jl. S. Parman Kav 22-24
Jakarta Barat 11480
Indonesia

16 comments:

  1. Senangnya kalau semua permasalahan pemesanan online bisa selesai semudah ini ya mbak. Biasanya jadi betah menggunakan layanannya :)

    ReplyDelete
  2. Aku juga pernah sekali melakukan kesalahan waktu pesan di Traveloka. Bukan salah pesan, tapi salah transfer.. Duit yang aku transfer itu kurang :D
    Langsung telepon CS-nya dan beberapa menit kemudian masalah beres.. :)

    ReplyDelete
  3. Suka ya kalau CS nya fast respon

    ReplyDelete
  4. Pas Manda yg ke Lor Inn bln Februari itu ya? Asyiknya traveloka

    ReplyDelete
  5. Traveloka memang asyik, selain bisa compare harga airline, harga nya dah pasti. Bayarnya juga banyak pilihan.

    ReplyDelete
  6. Wahh.. bisa revisi tgl yaa.. Penting banget itu. Kena charge nggak ya?
    Kalo revisi hotel bisa juga enggak?

    ReplyDelete
  7. Iya saya mau nanya juga, kalau revisi hotel kena bea lagi nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. chat ke CS Traveloka aja mbak, 24 jam. *_*

      Delete
  8. Wuih..sangat membantu dan memudahkan, ya CS Traveloka. Bravo deh..gak jadi galau gara2 salah tanggal :)

    ReplyDelete
  9. Blm pernah pessn tiket lewat traveloka. Tp, tahu kl csnya respon cepet, kl beli tiket bisa ke traveloka

    ReplyDelete
  10. Waah senangnya langsung terbantu yaaa...
    Seneng kalau dapet CS yang helpfull seperti ini :)

    ReplyDelete
  11. Terakhir liburan pesan hotel pake traveloka jg... dan praktis plus ekonomis ��

    ReplyDelete
  12. Paling seneng kalau ada CS fast response. Cepet dpt jawaban hehe

    ReplyDelete
  13. CS Traveloka kayaknya solutif banget. :D

    ReplyDelete
  14. baik banget ya traveloka, sangat membantu. Mudah pulak

    ReplyDelete
  15. Babang kalo pesan hotel atau tiket pesawat pake traveloka juga. pernah transfer salah ketik nominalnya, dibantu cs nya. ok lah pokoknya

    ReplyDelete

Mohon diberi masukan membangun agar kami bisa menyajikan informasi yang lebih berguna bagi para pembaca sekalian. Terima kasih.

Featured post

Uji Kehandalan ZenFone Zoom S di ZenFinity 2017

ZenFone Zoom S ZenFone Zoom S cocok untuk smart traveler , karena menjadi traveler membutuhkan ZenFone Zoom S untuk menemani keseh...

IBX583576234EA4D