Saturday, 12 August 2017

Rahasia Alam Gunung Kidul yang Ada di Batoer Hill Resort & Resto

Batoer Hill Resort
Batoer Hill Resort

Batoer Hill Resort dan Resto, cara menikmati alam dengan yang mengasyikkan.

Kalimat yang spontanitas terbayang ketika Manda menuliskan kembali tentang perjalanan ke Batoer Hill Resort and Resto. Sebuah konsep alam yang ditawarkan secara berbeda di Gunungkidul, Yogyakarta. Selama ini kita mengenal GunungKidul dekat dengan wisata air seperti air terjun Sri Gethuk, wisata tubing di Gua Pindul, dan rangkaian pantai cantik berpasir putih di Gunung Kidul.

baca juga : Wisata Seharian di Gunung Kidul


Sore itu, blogger jogja mendapat undangan dari Batoer Hill untuk wisata sunset dan kuliner di Batoer Hill Resort dan Resto yang rencananya akan Grand Opening pada bulan Oktober 2017 nanti. Wah sebuah kehormatan bagi travel blogger untuk bisa menikmatinya di pre-launching kali ini.



Perjalanan Menuju Batoer Hill Resort and Resto

Siang itu #BloggerJogjaJalanJalan bersiap tamasya ke Batoer Hill dengan meeting point di Pesona Jogja Homestay yang berada di Gang Pandu No. 484, Tahunan, Umbulharjo, Yogyakarta 55167. Beruntung sekali, sang owner, mb Irma Devita meluangkan waktunya untuk menemani kami menikmati sunset sore itu di Batoer Hill.


Perjalanan dari Yogyakarta menuju ke Desa Batur, Dusun Putat, Gunung Kidul ini memakan waktu kurang lebih 30-45 menit tergantung kondisi lalu lintas. Sore ini, langit cerah bersahabat menemani perjalanan kami menuju Batoer Hill.


Bagaimana rute menuju ke Batoer Hill Resort and Resto dari Yogyakarta?

Menuju ke Jalan Wonosari dan mengikuti jalan aspal yang halus ke arah bukit Patuk, Gunungkidul.


rute menuju batoer hill resort resto

Setelah melewati masjid Al Ma'wa, masjid bagus di Putat, Patuk, Gunung Kidul yang berada di kanan jalan sepanjang kita melewati jalan Wonosari menuju ke arah Gunungkidul. Kurang lebih 500 meter, kiri jalan akan ketemu dengan gapura masuk ke kiri setelah jalan kelok.

jalur menuju ke Batoer Hill Resort Resto
Gapura masuk dari jalan Wonosari di daerah Putat.
Mengikuti jalan aspal, lurus terus, sampai ketemu dengan perempatan jalan besar. Melihat gapura masuk ke desa wisata seperti gambar di bawah ini. Gapura yang akan terlihat adalah gapura masuk ke desa wisata Bobung. Bagi penyuka topeng kayu dan ingkung, pasti daerah ini sudah familiar dan mudah menemukan Batoer Hill Resort & Resort.

cara menuju ke Batoer Hill Resort Resto


Berada pada ketinggian sekitar 700mdpl di atas bukit batur, membuatnya memiliki pemandangan yang menakjubkan lepas ke alam di sekitarnya hingga ke batas cakrawala. Hal itulah yang membuat Batoer Hill Resort and Resto kami rekomendasikan menjadi salah satu destinasi impian untuk para traveler yang ingin menikmati liburan yang bertema "kembali ke alam".

cara menuju ke Batoer Hill Resort Resto
Alam menyambut dalam perjalan ke Batoer Hill Resort

Konsep Kembali ke Alam ala Batoer Hill



1. Menikmati pemandangan alam di Batoer Hill Resort yang dibangun apik di atas Bukit Batur.




Era gadget dan rutinitas orang modern yang saat ini menjadi hal yang menyibukkan hari-hari setiap kita membuat pentingnya relaksasi dan liburan sebagai cara untuk menjaga jiwa dan raga tetap sehat secara seimbang. Jalan-jalan di pusat perbelanjaan, seperti mall, rasanya bisa dilakukan di hari-hari biasa sekedar untuk berwisata kuliner. 

Namun, untuk menyeimbangkan jiwa, perlu untuk sesekali menikmati liburan weekend di akhir pekan untuk kembali ke alam. Keseimbangan bahagia jiwa bisa dicharge dengan menikmati hijaunya alam, sejuknya udara bersih, dan pemandangan yang berbeda dengan yang kita jumpai di kota. 

Untuk beberapa alasan di atas, Batoer Hill Resort and Resto hadir dengan konsep untuk memenuhi kebutuhan yang menyeimbangkan kesehatan jiwa orang modern.

2. Menikmati kuliner lokal yang enak di Batoer Hill Resto.


Malam itu, kami menyantap kuliner Batoer Resto yang menurut Manda yang suka makan enak, mendapat nilai 9. Rasa yang terasa nJawani dan pas di lidah orang modern dengan tetap menyajikan kuliner lokal.

3. Memanjakan pengunjung yang gemar fotografi dengan view sunset.





4. Mendadak Romantis Berlatar Infinity Pool di Batoer Hill Resort dan Resto





5. Menikmati budaya lokal sebagai cara menjaga warisan budaya di Batoer Hill.


Sensasi family staycation yang edukatif di Batoer Hill Resort. Batoer Hill Resort berada di lokasi desa wisata dimana masyarakatnya adalah penghasil topeng kayu sehingga liburan bersama keluarga menjadi menyenangkan. Lokasi dibangunnya resort ini berada di pemukiman penduduk setempat, sehingga memberikan pengalaman bagi wisatawan yang sedang liburan keluarga. Memperkenalkan keberagaman kepada anak-anak dengan cara yang menyenangkan.




6. Memperoleh kenyamanan tempat beristirahat di Batoer Hill Resort dengan fasilitas di Batoer Hill Resort and Resto


1. Villa. 




Batoer Hill Resort terdiri dari 12 bungalow dengan pilihan tipe standard, deluxe, executive dan VIP. Bungalow-bungalow didesain dengan konsep tradisional modern yang berpadu apik untuk memberikan kenyamanan kepada setiap tamu yang menginap di Batoer Hill Resort.

Foto diambil dari http://stephanuschristiono.com
Menikmati sunrise negeri di atas awan dan sunset ala Batoer Hill Resort.





2. Batoer Hill Resto. 


Restaurant berkonsep masakan Jawa asli yang dihidangkan dengan menarik dan lezat yang siap disantap oleh setiap tamu yang menginap atau sekedar menghabiskan seharian di Batoer Hill.



3. Pilihan Wahana di Batoer Hill. 


Beberapa wahana yang bisa dinikmati oleh para pengunjung yang berkunjung ke Batoer Hill, diantaranya : kolam renang, flying fox, sepeda, spot foto di awan, ayunan langit, dan berbagai wahana seru lain yang akan segera dilengkapi untuk menyambut para wisatawan yang liburan di Batoer Hill.





Infinity Pool di Batoer Hill Resort

4. Skybar dan Skylounge di Batoer Hill. 

Menikmati semesta dengan cara yang menyenangkan. Memperbanyak syukur kepada Sang Pencipta untuk sesuatu yang diciptakan dengan begitu indah. Di Batoer Hill ini kita bisa menikmati santap malam dan melanjutkan obrolan beratapkan langit.


Yang menarik juga dari bincang sore hari ini adalah konsep bisnis unik yang dikembangkan di Batoer Hill Resort dan Resto, konsep profit loss sharing yang memberikan manfaat kembali ke masyarakat sekitar Batoer Hill. Semoga sukses selalu mengembangkan masayarakat dan wisata di Gunungkidul, Yogyakarta.

Setelah membaca hal-hal menarik tentang Batoer Hill Resort & Resto di atas, pasti sahabat tamasyaku ingin segera meluangkan waktu menikmati Batoer Hill Resort dan Resto yang hanya 30 menit dari kota Yogyakarta menuju ke Patuk, Gunung Kidul. Yuk, berakhir pekan di Batoer Hill Resort dan Resto!


Batoer Hill Resort dan Resto, your soothing home in Jogja.
FB : @batoerhillresort
Twitter : @BatoerResort
IG : @batoerhillresort

Lokasi : Desa Batur Dusun Putat, Patuk, Gunung Kidul, DIY 55862
Email : batoerhillresort@gmail.com
CP 0812-2544-3716

30 comments:

  1. Wah kece banget ya tempatnya.. bener-bener instagramable..
    Btw, itu yang foto lompat siapa mbak?? koq keren..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tanya aja di web www.batoerhillresort.com mas wkwkwkwk

      Delete
  2. Ya ampun baru sadar kolam renang e ono lampune to

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakaakak baleni mbrene mas. Hihihihi

      Delete
  3. Jadi pengen ke Gunung Kidul lagi. Minggu lalu cuma ke pantainya hikss

    Itu ada spot buat foto pas jelang senja pula. Cantik^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ke Jogja, berkabar ya mak..

      Delete
  4. Batoer ini candu banget sih. Pengin ke sana lagiii...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaanii Edib. Banyak tempat menarik yg blm dieksplore kl cuma 1x datang ke Batoer Hill.

      Delete
  5. Pengen staycation disini, bangun tidur liat ijo2pasti seger.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ijo2 dan disambut awan, aahh romantiiissssss

      Delete
  6. keteke kudu wajib kesana lagi deh..keren bgt tempat inii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho oh beneeeeer. Akupun pingin ajakin Panda ke sini.

      Delete
  7. Aku iri sama foto-foto kalian yang di gardu pandang :(
    Pengen ke sana lagi, tapi kudu minum antimo sepertinya daku, biar nggak mabok dengan perjalanannya yang berkelok-kelok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ulaaaangg yuk, kak. Pepotoan di sini pas pagi sampai malam begini. *kodenginap

      Delete
  8. Waaaa,asik banget ya tempatnya. Komplit, mulai makan,tamasya,seru2an,sampai penginapan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayukkkk ke Jogjaaaaaa *lagiii.

      Delete
  9. Kalo ke sini lag kudu foto ala-ala di kolam renang menghadap ke bawah. Ajib kayaknya hahahhahhaha
    Abis itu lanjut makan ingkung :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyaaammmm, cocoookkkkk.

      Delete
    2. Koyo foto ava IG ku maksudnya, om?

      Delete
  10. doh kenapa kemaren lupa pepotoan di anjungan pas lampu udah nyala ya. padahal bisa kece gini ya mbak.

    ReplyDelete
  11. weih foto-fotonya wuapik

    ReplyDelete
  12. Camping di sini asyik juga, ya.

    ReplyDelete
  13. Lah ini ciamik banget mbak...

    ReplyDelete
  14. Aduuuhhh...cakep bener sih mandaaa....poto potonnya mengundang banget buat diampiri (halah...jadi pengen mampir maksudnya)

    ReplyDelete
  15. ternyata batoer hill keren banget, dipajang buat di IG pasti kekinian nih mba hehehe

    ReplyDelete
  16. Pokoknya kudu balik kesana lagi nih. Menuntaskan rasa yang tertunda. Pengin nginep. Hehe.

    ReplyDelete
  17. Kapan geret panda ke sana lagi mandaaaa

    ReplyDelete
  18. tempatnya asyik mbaaa...enak ada kolam renangnyaaa

    ReplyDelete
  19. Villa nya bagus bangeet ituuu. Kayaknya cocok kalo aku mau bulan madu sama suami ke sana <3

    ReplyDelete
  20. Mbak, kalo nginep di sana kira-kira perlu bawa apa aja ya?? kayanya seru je..

    ReplyDelete

Mohon diberi masukan membangun agar kami bisa menyajikan informasi yang lebih berguna bagi para pembaca sekalian. Terima kasih.

Featured post

Uji Kehandalan ZenFone Zoom S di ZenFinity 2017

ZenFone Zoom S ZenFone Zoom S cocok untuk smart traveler , karena menjadi traveler membutuhkan ZenFone Zoom S untuk menemani keseh...

IBX583576234EA4D