Sunday, 19 April 2015

Bermalam di Hotel Namira Syariah, Pekalongan

Halo sahabat tamasyaku, perjalanan wisata kita menuju kota Pekalongan dan berbagi cerita tentang hotel syariah yang ternyata nyaman untuk dipilih sebagai tempat bermalam saat bertamasya. Memberi sebutan "syariah" identik dengan nuansa religius dan Pekalongan terkenal sebagai kota santri, selain kota batik.

hotel namira syariah
hotel namira syariah

Hotel Syariah. 

Menurut pengalaman kami berada di Hotel Syariah, begitu masuk hotel seluruh karyawannya tertutup aurat bagi perempuan. Musik yang mengiringi di setiap koridor dan kamar adalah bacaan ayat qur'an. Namun demikian, bagi yang non muslim dan ingin menginap di hotel syariah juga nyaman-nyaman saja karena bisa diatur volume speakernya begitu masuk ke kamar. Di hotel syariah ini, kita tidak perlu khawatir memilih menu sarapan karena in sha Alloh semuanya halal.

hotel namira syariah
hotel namira syariah

hotel namira syariah
hotel namira syariah

Yang membuat kami ketagihan memilih hotel syariah karena di dalam kamar hotel sudah ada sajadah dan al-qur'an. Rasanya jadi adem dan nyess.

hotel syariah
hotel namira syariah

Saat bepergian, tentunya yang kita persiapkan adalah pakaian yang cukup dipakai saat bepergian dan alat ibadah. Membawa alat ibadah saat tamasya, perlu diperhatikan beberapa hal yang bisa menjadi TIPS untuk teman-teman yaa.
  • Membawa sajadah dari bahan yang tipis dan mudah dilipat. Dari foto di bawah ini, kebayang ukurannya kalau dilipat benar-benar aman di koper kan ya.
jual sajadah
sajadah

  • Bagaimana dengan sarungnya bagi laki-laki? Panda biasanya membawa celana panjang yang dipakai untuk solat atau terkadang memakai rukuh bawahan milik saya dari bahan parasut sehingga mudah untuk dilipat dan dibawa bepergian.
  • Lalu, bagaimana kalau sajadahnya kebetulan terlewat dibawa? Pernah pengalaman kami tidak membawa sajadah dan menggunakan jilbab segiempat yang bersih dan dipakai untuk alas sujud.
Kalau dihubungkan dengan hotel syariah, ternyata kita bisa membuat istilah tamasya syariah juga ya.
Selamat liburan.

30 comments:

  1. elton11:31

    Menginap di sini seperti dulu ikut pesantren kilat waktu masih sekolah...hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi recommended kan sayang??? *_*

      Delete
  2. Alhamdulillah... semoga makin banyak hotel2 syariah seperti ini, ya Ma. Bangsa dengan jumlah muslim terbesar gitu, lho. Pasti sangat membutuhkan yang seperti ini. Apalagi ada sajadah dan Qurannya. Sangat bermanfaat. ira

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa benerrr mb iraaa... kita juga gak buta arah solat *_*

      Delete
  3. Nasi gorengnya tampak menggiurkan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih kalah sama nasi goreng buatan saya mb ecky *_* kapan nyicip yaa???

      Delete
  4. Cuma agak mahal biasanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak beda jauh mba rate nya dengan hotel bintang 3 lain yang sekelas *_*

      Delete
  5. ya
    wah hotel dan tamasya syariah jadi wisata syariah ni
    kulinernya asyik juga
    waah
    @guru5seni8
    www.kartunet.or.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa mba tya... Alhamdulillah...

      Delete
  6. Tiap mudik ke jatim, setiba di Pekalongan pas malam jamnya tidur. Boleh nih buat referensi hotel pas mudik nanti

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa mba Arin, recommended *_*

      Delete
  7. buku nikah perlu dibawa mba? mastiin pasangan suami istri ato ga....

    aku blm prnh nginep di hotel syariah nih... kdg penasaran juga :)... makanannya banyak macam kah? model buffet ato ala carte utk sarapan? Biasalah.... biasanya syarat hotel yg aku pilih selain bersih, sarapannya hrs enak ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak perlu buku nikah mba.. menu makannya buffet dan lumayan banyak piihannya.. iyaa beneerrr, aku juga bakal balik ke hotel itu kalau sarapannya enak *_*

      Delete
  8. wah, keren yaa...iya, dulu pernah dicek KTP waktu mau nginap di hotel...sajadahnya unyuu...makasih tipsnya say :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa mba dedew,, sayangnya belum ada compliment untuk sajadahnya yaa ^_^

      Delete
  9. Pernah sekali nginap di hotel syariah bawa buku nikah. KTPnya belum jadi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga selalu siap bawa buku nikah di dashboard mba,, hihihihihi..

      Delete
  10. Aahh pas banget awal mei mau ke pekalongan dan berkunjung ke blog mba dan menemukan tulisan ini. Catet catet catet,hohoho. Jadi tertarik sm hotel ini. Sepertinya menentramkan hati ya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mb lisna... Semoga infonya bermanfaat yaa...

      Delete
    2. Sangaat mbaa.. Anyway aku panggil apa? Aku masukan dalam blog list aku ya mba. Thank u..

      Delete
    3. panggil aja ima.. *_* makasih mba lisna, sy juga masukkan ke list sahabat tamasyaku ya blog mb lisna..

      Delete
    4. Sip imaaa.. Thank you. :D

      Delete
  11. Kalo ke hotel syariah nuansa agamisnya kental ya mak, lebih nyaman dan adem rasanya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya sama aja dengan hotel yg lain, hanya lebih mudah akses ibadahnya,, selain tersedia sajadah dan al Qur'an, juga ada mushollanya..

      Delete
  12. Adem di hati ya jadinya.... dan faktor kenyamanan juga ngga dilewatkan.

    ReplyDelete
  13. Waah...kalo pekeja wanitanya pake gamis, bikin adem hati deh :)

    Aku pernah nginap di Cirebon, hotelnya bukan syariah tapi nyediain sajadah aja. Kaget juga lho, bukan syariah sih.

    ReplyDelete
  14. Subhanallah, seneng ya. Kalau saja semua hotel kayak gini. pasti nggak terlupa shalat dan baca al quran. seringnya kalau jalan jalan, Baca Al quran terlewati #pengakuan :(

    ReplyDelete
  15. tenang deh kalo menginap di hotel syar'i seperti ini :) dan betul sekali kalau bepergian harus bawa sajadah :)

    ReplyDelete
  16. subhanallah ini hotelnya keren yah.. semoga semakin banyak hotel syariah di indonesia

    ReplyDelete

Mohon diberi masukan membangun agar kami bisa menyajikan informasi yang lebih berguna bagi para pembaca sekalian. Terima kasih.

Featured post

Uji Kehandalan ZenFone Zoom S di ZenFinity 2017

ZenFone Zoom S ZenFone Zoom S cocok untuk smart traveler , karena menjadi traveler membutuhkan ZenFone Zoom S untuk menemani keseh...

IBX583576234EA4D