Friday, 19 June 2015

ASUS ZenPower, Power Bank Mini Bertenaga Besar

asus zenpower
Asus ZenPower

Siang hari yang terik tiba-tiba menjadi adem bermendung, mendapat kiriman surprize dari Asus ZenPower. Dikirim dengan segel yang aman, sampai ke tangan konsumennya dengan aman pula. Tak sabar membuka bungkusnya, ternyata di dalamnya berisi lengkap Power Bank 10050 mAH, User Manual, dan Kartu Jaminan dari ASUS ZenPower.

Power Bank

Mau tidak mau, suka tidak suka, butuh tidak butuh.. Sebuah gadget atau smartphone atau handphone masih membutuhkan daya untuk pengisian baterainya. Nah, daya untuk mengisi baterai gadget bisa berasal dari aliran listrik dari charger atau dari power bank. Istilah power bank dengan beragam merk dan harga yang bervariasi mulai ear catching sejak "dunia online membudaya". Dimanapun, kapanpun orang bisa mengirimkan kabar, mengetahui kabar dan stay tune dengan internet. Karena internet yang dipakai hampir tidak pernah mati (kecuali : saat mode aiplane diaktifkan), penggunaan baterai pada gadget menjadi lumrah ketika boros baterai. Solusi membawa power bank menjadi hal yang biasa dan masuk akal.


zenpower
Si Imut yang Bertenaga Besar - Asus ZenPower

Seorang blogger dan pekerja online seperti saya, mungkin telah berganti power bank lebih dari satu kali. Pernah mencicipi memakai power bank yang segede gaban dan berat dengan kapasitas yang kecil. Pernah juga membeli merk yang "harusnya" tahan lama, eh malah error lebih cepat ketimbang yang pertama. Beberapa yang lain ya wajar rusak menyesuaikan jam terbang pemakaian. Dari sekian power bank yang pernah saya coba, letak kekurangannya ada pada :
  • berat dan ukuran power bank
  • waktu pengisian power bank
  • panas yang timbul dari power bank
  • lama pengisian ke gadget 
Begitu membuka kardus mini pembungkusnya, eh ternyata power bank Asus ZenPower berkapasitas 10050 mAH berukuran hanya seukuran credit card, kalau dari foto bisa dibayangkan hanya seibu jari tangan mungil saya. Bergegas melakukan percobaan dengan power bank baru ini, dan hasilnya memenuhi kriteria yang menjadi list kelemahan power bank sebelumnya.

Power Bank ASUS ZenPower Menjawab Keluhan Manda


List keluhan dari power bank sebelumnya sudah bisa dibaca di paragraf sebelumnya ya. Kini saya mau cerita pengalaman saya menggunakan power bank ASUS ZenPower yang mampu memberikan bukti kepada konsumennya.

  • Kecil, Imut, Ringan, dan Bertenaga Besar
ASUS ZenPower dibekali baterai berkapasitas 10050mAh dengan bobot 215 gram. 

Power bank pertama di dunia yang berkapasitas 10050mAh dengan hanya seukuran kartu kredit

  

  • Waktu Pengisian yang Singkat
ASUS ZenPower ini mempunyai spesifikasi output 2,4 A sehingga proses isi ulangnya bisa lebih cepat.

  • Tidak Panas Saat Diisi ataupun Mengisi
Dua jempol untuk ASUS ZenPower ini karena sama sekali tidak menimbulkan panas, baik sewaktu di-charge maupun saat men-charge.

  • Lama Pengisian Baterai ke Gadget Lebih Cepat
Proses pengisian dari power bank ke gadget biasanya memakan waktu yang lumayan lebih lama dibanding dengan dicharge menggunakan charger yang tersambung ke arus listrik. Tapi dengan ASUS ZenPower ini waktu pengisian ke gadget tidak terpaut jauh.

Spesifikasi ZenPower yang dijamin oleh ASUS

 

Kalau di atas kita sudah membahas tentang hasil ujicoba manda menggunakan power bank ZenPower dari ASUS, sekarang kita baca web resminya ZenPower yang memberikan informasi mengenai "Teknologi Ekslusif ASUS PowerSafe" yang senantiasa mengawasi tingkat suhu, mengendalikan voltase masuk dan keluar, dan menjaga dari kemungkinan arus pendek. Kesemuanya ada untuk memastikan keamanan terbaik saat mengisi ulang, ada di sini.


Cell Type Rechargeable lithium-ion cell
Cell capacity DC 3.6V / 10050 mAh (36wH)
Charging Temperature 0° - 40° C
Size 90,5 mm x 59 mm x 22 mm
Weight 215 gram
Charging Time  6 hrs with DC 5V / 2A standard cable
Input DC 5.0V / 2.0 A (max)
Output DC 5.1V / 2.4 A (max)



Trimakasih ASUS, power bank ASUS ZenPowernya berMANFAAT!

11 comments:

  1. Aku belum punya mbak power bank. pengen punyaaa :D

    ReplyDelete
  2. Wih samaaa mak dpt yg gold. Very useful bgt asus zenpower. Kemana-mana aq bawa :)

    ReplyDelete
  3. Eh powerbank-nya sama niih :)
    Aku belum sempat nulis reviewnya nih mbak.. Mudahan besok bisa kelar

    ReplyDelete
  4. Pernah punya tp dah rusak, pgn punya apalagi gratis,hwhe

    ReplyDelete
  5. Wiii kerren Mak. kalo kecil imut gitu ga susah bawa dan ga makan banyak tempat ya. Aku blm punya ni Mak hikzz

    ReplyDelete
  6. Aku masih kurang nih powerbanknya. Anak2 mulai butuh juga kalau mereka kemah atau study tour ganti2an.

    ReplyDelete
  7. Wah pengen jga manda, bagus dan elegan

    ReplyDelete
  8. tidak panas saat diisi ini nih poinnya..kereen

    btw follbek ya maak.. http://mutheas.blogpsot.com

    ReplyDelete
  9. Mupeng nih Mak .... PB-nya dapat darimana? Job review kah? Soal harga gimana?

    ReplyDelete
  10. follback blogger gak ada ta, Mak? Sudah folback g+nya

    ReplyDelete

Mohon diberi masukan membangun agar kami bisa menyajikan informasi yang lebih berguna bagi para pembaca sekalian. Terima kasih.

Featured post

Uji Kehandalan ZenFone Zoom S di ZenFinity 2017

ZenFone Zoom S ZenFone Zoom S cocok untuk smart traveler , karena menjadi traveler membutuhkan ZenFone Zoom S untuk menemani keseh...

IBX583576234EA4D