Tuesday, 20 September 2016

Fun, Fresh, Friendly Ala Favehotel Kusumanegara

Favehotel, siapa sih yang tidak kenal atau belum pernah mendengar tentang Favehotel, tentunya para pembisnis, para traveler sudah kenal dengan kata Fave. Ya, pagi ini kita merencanakan untuk breakfast di Favehotel Kusumanegara. Kenapa memilih Favehotel di bilangan kusumanegara? Ya, dekat dengan pusat kota Yogyakarta. Kebetulan juga kami dipersilahkan untuk melihat beberapa tempat di hotel ini, dan memang kesan ceria dan segar hampir di semua sudut dari hotel ini.

Fave Hotel
Favehotel Kusumanegara

Thursday, 15 September 2016

5 Tempat Anti-Mainstream Buat Nge-Date


Weekend memang biasanya waktu yang pas buat pergi bersama pasangan. Setelah 5 hari beraktifitas tidak ada salahnya jika kita ingin quality time bareng pasangan. Tapi lama-lama kayaknya bosen juga ya kalo weekend cuma jalan-jalan ke Mall saja yang tidak jauh dari nonton bioskop, makan dan belanja. Tapi tenang saja, 5 rekomendasi beberapa tempat nge-date antimainstream untuk menghabiskan waktu dengan pasangan ini bisa kamu coba. Dijamin akhir pekan kamu tidak kalah seru dengan jalan-jalan di Mall dan tentunya tidak bikin kantong bolong. Penasaran? Yuk simak!

Wednesday, 14 September 2016

Bali, Selalu Saja Bikin Gagal Move On

www.tamasyaku.com

Tepat sepekan sejak liburan ke Bali dalam rangka Zenvolution 2016. Bali, salah satu pulau di Indonesia yang menawarkan sejuta pesona mulai dari alamnya, pantainya, sampai budayanya. Terbang ke Bali adalah pilihan yang tepat saat ingin menghabiskan liburan bersama teman, keluarga atau orang-orang yang dekat di hati kita. Tentunya untuk merencanakan perjalanan ke Bali dari Yogayakarta, salah satu alat transportasi yang menjangkaunya adalah pesawat terbang. Salah satu tipsnya adalah menemukan tiket pesawat promo. Setelah berhasil mengantongi tiket beberapa bulan sebelumnya, tentunya perlu membuat list mau apa saja di Bali. Ya, apa saja hal menarik yang bisa dijumpai di Bali, apakah mengajak orang tua masih memungkinkan saat kita di Bali? Simak yuk beberapa alternatif yang bisa menjadi pilihan sahabat tamasyaku saat pergi ke Bali. 

Sunday, 11 September 2016

Zenfone 3, Kamera DSLR dalam Genggaman

Zenfone 3
Zenfone 3 - Built for Photography (facebook ASUS Indonesia)

Selfie dan wefie, dua buah kata yang akrab di telinga kita sehari-hari. Tidak hanya yang hobi tamasya bersama teman dan keluarga, para jombloers yang hobi makan pun tak lepas dari kata tersebut. Selfie dan wefie membuat banyak fotografer dadakan muncul meramaikan dunia fotografi, mulai dari landscape, panorama, people, dan food fotografi. Hampir setiap objek yang ditemui, seolah mau diabadikan untuk bisa dikenang. Itulah sebenarnya awal sebuah kamera sangat penting dalam genggaman seorang traveler.

Walaupun keindahan indera yang diberikan Tuhan tidak ada yang menandingi, tetapi setidaknya kita bisa mengabadikan dan mengabarkan kepada khalayak tentang sesuatu yang indah dan enak dicicipi oleh indera (mata dan pengecap). Demikian halnya dengan tamasyaku.com yang dekat dengan kata selfie dan fotografi. Beruntung sekali manda berkesempatan unboxing Zenfone 3 untuk bisa menceritakan kepada sahabat tamasyaku tentang pengalaman manda menggunakan ASUS Zenfone 3 yang memang didedikasikan Built for Photography.

Pixel Master 3.0
Zenfone 3 - Pixel Master 3.0

Unboxing Zenfone 3

Pada tanggal 7 - 9 September 2016 lalu, www.tamasyaku.com diundang dalam acara Zenvolution 2016 yang diselenggarakan di Bali Nusa Dua, Indonesia. Pada kesempatan ini pula, kami yang hadir mendapat kesempatan untuk unboxing Zenfone 3. Salah satu dari rangkaian acara dalam Zenvolution 2016 ini adalah kompetisi foto "Beauty in the sky" dengan menggunakan kamera Zenfone 3. Berkesempatan kali ini, Joko Soemitro dari tim ASUS memaparkan beberapa hal tentang kecanggihan kamera ASUS Zenfone 3 yang memang built for photography. Tak berlebihan kiranya, jika saya mengambil judul kamera DSLR dalam genggaman. 


Yang menarik dari kamera ponsel Zenfone 3 ini adalah PixelMaster 3.0 dengan 20 camera modes for total agility. Mode kamera Zenfone 3 yang terdiri dari 20 mode membuatnya layak menjadi kamera profesional dalam genggaman. Kedua puluh mode kamera tersebut adalah auto, manual, super resolution, children, night, depth of field, GIF animation, panorama, smart remove, all smiles, HDR pro, beautification, low light, QR Code, effect, selfie, miniature, time rewind, slow motion dan time lapse. Tentunya sahabat tamasyaku penasaran dengan kedua puluh mode kamera tersebut ya! Manda akan ulas sebagian agar tidak menjadi penasaran ya, tapi tentunya untuk bisa mencoba kesemuanya segera miliki Zenfone 3 nya ya! Dan tentunya, di artikel ini manda akan membahas 9 alasan mengapa memilih Zenfone 3 Built for Photography!

Kreasi Olahan Daging Kurban yang Mudah


Taraaaa ketemu lagi di bagi-bagi resep ala manda yang masuk ke niche wisata kuliner dapur manda ya. Nggak boleh protes ya, sesekali boleh dong kita kulineran di dapur sendiri. Ya kan? Nah, mumpung momennya tepat, idul adha. Momen kebersamaan di hari raya Idul Adha, atau identik dengan hari raya idul qurban yang membuat seluruh warga bergerak untuk bersama-sama berbahagia. Tentunya, yang biasanya nggak pernah ke dapur juga jadi ke dapur, setidaknya untuk mencuci daging kan ya. hehehehe.

Apa saja sih rahasia sebuah dapur bagi ibu-ibu muda yang tidak jago memasak masakan yang super ribet dan berempah?

Yuk, intip rahasia dapur manda dan sekalian kita coba olahan daging kurban yang sederhana ya.

Saturday, 3 September 2016

10 Alasan Wisata Arung Jeram Bersama Progo Rafting, Magelang

arung jeram
www.progorafting.com

"Mba, saya tidak bisa berenang."
Don't worry, try and be happy.

Tidak perlu cemas untuk yang tidak bisa berenang dan ingin berarung jeram di sungai Progo Atas yang startnya berawal di Hotel Puri Asri, Magelang. Pertanyaan seperti itu sering terlintas ketika kita akan memulai aktivitas ber "arung jeram".


Arung jeram, sebagian dari kita yang belum pernah mencoba olahraga air yang satu ini pasti terbayang hal-hal yang menakutkan tentang apa itu rafting, yang meruapkan bahasa kerennya arung jeram. Ya, rafting. Untuk menghilangkan kecemasan dan ketakutan karena kata-kata "arung jeram" atau "rafting", yuk baca dulu pengalaman manda dan panda yang sudah mencoba rafting di sungai progo atas bersama tim PROGO RAFTING dan juga inilah 10 alasan kenapa kalian kudu coba wisata air yang satu ini.

Tim Arung Jeram Bersama Progo Rafting

Friday, 2 September 2016

Menikmati Sunrise Bagi Pemula di Sikunir

Tamasya yang baik adalah tamasya yang dipersiapkan, tapi tamasya yang unforgetable adalah tamasya yang tidak dipersiapkan dan mendapat pengalaman yang luar biasa. Melanjutkan belum bisa move on dari Sikunir yang tidak terencana dan tidak ada persiapan. Setelah menikmati makan malam yang masih sore, suhu tubuh manda masih menggigil karena udara yang ekstrem dinginnya, anyes sampai menusuk ke bawah kulit. Lagi-lagi  mungkin karena tidak ada persiapan membawa semacam kaos kaki atau sendal balerina yang biasa kubawa kalau beperginian di daerah dingin. Panda yang sedari tadi sudah ngobrol dengan pemandu dan bapak-bapak yang berada di satu lantai penginapan dan membahas rute melihat Golden Sunrise Sikunir esok pagi. Ternyata, di lantai bawah kami, sepasukan anak mahasiswa juga hendak mendaki bukit sikunir dan mereka sedang menyantap mie rebus yang dimasak beramai-ramai di dapur penginapan yang disediakan. Kalau saya, mari tarik selimut, memandang sikunir dari kejauhan dan berdamai dengan rasa dingin yang belum mau pergi.

Berkali-kali panda sudah meminta manda untuk bergerak biar nggak dingin. Dan entah kesekian kalinya juga saya masih ngruntel di bedcover yang sudah dobel ini tidak berhasil membuat dinginnya hilang, hahaha. Sepertinya benar kata panda, ayuk hadapi dinginnya dan kalahkan dengan gerakan. Mulailah keluar dari peraduan sang putri, dan melongok ke ruang TV berkenalan dengan keluarga yang menginap di lantai yang sama dengan kami. Keluarga tersebut berencana mendaki sikunir selepas subuh dan akan berjalan dari penginapan sampai ke bukit yang saya tunjuk tadi. Ehm, glek. Jalan? Abis subuh? Eh, kebayang dingin menyerang lagi dan membuat saya bbbrrrr... *manja banget, emang iya. Saya manut saja sama panda, he knew me so well. Akhirnya, diajaklah saya ke lantai bawah dimana si ibu yang punya penginapan ini ternyata mempunyai etalase yang menjual perlengkapan yang akan dipakai untuk menghangatkan badan. Wuaaaa kenapa tidak dari tadi pikirku. Akhirnya, perlengkapan mendaki seperti topi, kethu, sarung tangan dan kaos kaki pun sudah aman terbeli.

Bekal Perlengkapan Penghangat


Thursday, 1 September 2016

ShopBack Memberi Cashback Saat Belanja Online


Halo Sahabat Tamasyaku! Jika kalian dilempar pertanyaan seperti ini,

“Siapa yang belum pernah berbelanja online?”

Mungkin hampir sebagian besar dari kalian tidak ada yang mengangkat tangan, karena sebagian besar di antara kita minimal sekali sudah pernah berbelanja online. Perkembangan teknologi smartphone yang begitu pesat juga semakin memudahkan orang untuk berbelanja online tanpa keluar rumah. Hanya dengan beberapa sentuhan saja, barang yang ingin dibeli pun sudah bisa dipesan dan akan langsung diantarkan ke tempat tujuan. Apalagi sekarang cakupan belanja online pun sudah semakin luas, tidak hanya di kota besar, tetapi juga sudah merambat ke kota-kota kecil dan juga daerah, hal ini membuat semua orang semakin mudah dalam melakukan transaksi online.



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...