Wednesday, 12 September 2018

Tips Mendaki Gunung dan Panjat Tebing untuk Pemula

sandal Eiger terbaru

Bagi sebagian orang, menjalani hidup rasanya tidak seru apabila tidak ada tantangan yang mencengangkan serta membutuhkan nyali. Itulah mengapa banyak orang rela meluangkan waktu dan biaya yang tidak sedikit demi merasakan petualangan-petualangan yang menantang. 

Bisa merasakan petualangan yang mendebarkan dan menantang tentu tidaklah mudah. Selain membutuhkan nyali besar, kita juga membutuhkan persiapan yang matang agar keselamatan diri maupun rekan tidak jadi taruhan. 

Bagi kamu yang saat ini sedang mencari ide olahraga seperti apa yang seru dan menantang serta membutuhkan nyali besar, kamu bisa melihat dua alternatif olahraga di bawah ini. 

Mendaki gunung 

Thursday, 6 September 2018

Blogger Butuh ASUS VivoBook Flip TP410

#2018GantiLaptopASUS

#2018GantiLaptopASUS menuliskan ini rasanya bikin deg-degan. Bagaimana tidak? Sebagai seorang blogger yang nggak ada capeknya belajar, rasanya tuntutan untuk belajar banyak hal dan dipaksa multitasking. Merasakan sendiri menjadi blogger yang merangkap jadi model, swafoto (selfie), edit foto, upload foto, kadang dibantu Panda atau tripod untuk video, edit video, mencari musik, meulis ke blog dan upload ke Youtube. Wow! Banyak pekerjaan yang dikerjakan sendiri, ini maruk atau workaholic sih?

Laptop ASUS Impian


Sore Seru Bareng Pricebook dan ASUS Indonesia

Event Pricebook ASUS Indonesia
Event Pricebook dan ASUS Indonesia

Pricebook ada gawe di Yogyakarta, wah bakalan seru nih! Jauh-jauh hari sudah membayangkan meet up dengan momblogger Jogja dan blogger Jogja di Go Rich Bar and Kitchen yang berlokasi di Jogja Utara tepatnya belakang Hartono Mall Jogja. Penasaran serunya event Pricebook yang didukung oleh ASUS Indonesia, yuk simak tulisan Manda kali ini ya.

Tiga Dara Berangkat di Event Pricebook

Tiga dara ini sudah bersiap datang ke event Pricebook dan tentunya penasaran tentang event tersebut. Jadilah sore ini kami membelah kota dari selatan menuju ke jalan Gejayan (sekarang jalan Affandy). Jalan Gejayan sore ini lengang sekali, saya pun sampai terheran-heran karena tidak biasanya begitu.

Momblogger Jogja


Tuesday, 28 August 2018

Kriteria Laptop yang Nyaman Menjadi Sahabat dalam Bekerja, ASUS ZenBook UX331UAL

ASUS ZenBook 13 UX331UAL
ASUS ZenBook 13 UX331UAL

Pas banget ya bulan ini, setelah THR hari raya kemarin sudah dipakai lebaran, disambung kenaikan kelas dan lalu idul qurban, pastinya tidak ada budget besar yang akan keluar kan ya. Cocok ni buat ganti laptop untuk mendukung pekerjaan kita. Ya, hampir seluruh pekerjaan sekarang sudah menggunakan perangkat komputer yang membutuhkan fleksibilitas dalam mengerjakannya. Laptop bukan saja sekedar alat kerja yang bisa dimana saja memudahkan kita, mulai dari mengisi data (pekerjaan pembukuan), presentasi (dibawa kemana saja) dan bahkan seorang freelancer blogger atau vlogger pun membutuhkan laptop untuk mengedit dan lalu mem-publish apa yang sedang dikerjakannya di luar rumah.

Monday, 27 August 2018

Tips Akhir Pekan yang Hemat BBM


Hemat BBM
Tips Akhir Pekan Hemat BBM

Halo sahabat tamasyaku, mau kemana akhir pekan ini? Sudah punya rencana menghabiskan akhir pekan bersama orang-orang yang dekat di hati? Kalau belum punya rencana, boleh ya dilanjutkan membaca postingan kali ini, tentang tips menghabiskan akhir pekan yang hemat BBM.

Jadi mau kemana kita akhir pekan yang hemat BBM ?

Wednesday, 22 August 2018

Wisata Jogja ke Taman Pintar Yogyakarta

Taman Pintar Yogyakarta
Taman Pintar Yogyakarta

Taman Pintar Yogyakarta, sebuah tempat hiburan yang pas untuk keluarga di pusat kota Yogyakarta. Bercerita tentang Taman Pintar Yogyakarta tidak lepas dari peran Danone dan Sari Husada dalam memberikan dukungannya untuk generasi maju. Bagi ibu hamil, doa dan nutrisi adalah hal utama yang menjadi perhatian utama yang mendukung perkembangan bayi. Menyiapkan menjadi generasi maju sudah dimulai sejak dalam kandungan, baik nutrisi untuk ibu hamil maupun untuk bayinya.

Taman Pintar Yogyakarta menyediakan wahana-wahana interaktif dan sarat manfaat untuk menstimulasi  perkembangan anak. Banyak wahana yang bisa dinikmati secara gratis maupun berbayar di Taman Pintar Yogyakarta. Taman Pintar Yogyakarta ini berada di pusat kota Yogyakarta, berdekatan dengan banyak lokasi yang merupakan icon kota Yogyakarta, seperti jalan Malioboro, gedung Agung, benteng Vredeburg, titik nol kilometer dan kraton Yogyakarta.

Baca juga : Keseruan di Taman Pintar Yogyakarta

Sunday, 19 August 2018

Liburan Nyaman ke Lereng Merapi Merbabu

jenis mobil SUV

Halo sahabat tamasyaku, kali ini Manda ingin bercerita tentang pengalaman liburan di sekitar lereng Merapi dan Merbabu. Tidak jauh dari Jogja ke arah utara menuju kota Muntilan, kita bisa menuju ke objek wisata yang terkenal dinginnya dan bisa melihat kaki merapi dengan jelas, objek wisata Ketep Pass. Pilihan memilih kendaran jenis mobil SUV cocok menempuh medan yang banyak tanjakan dan jalan bergelombang untuk sampai ke Ketep Pass.

Perjalanan menuju Ketep Pass sebenarnya tergolong cukup dekat dari Yogyakarta, hanya saja medan tempuhnya yang tidak sepanjang jalannya beraspal mulus dan banyak tanjakan karena menuju ke objek wisata di ketinggian.

Ketep Pass

Thursday, 16 August 2018

Belajar Bahasa Inggris Otodidak untuk Mahasiswa



Di era yang sudah meng-global ini, mau tidak mau mahasiswa di wajibkan untuk bisa menguasai Bahasa Inggris. Bahasa Inggris adalah bahasa global yang digunakan oleh beberapa Negara maju dan berkembang untuk berkomunikasi dan untuk kebutuhan belajar mengajar. Bahasa Inggris di Indonesia adalah Second language (bahasa kedua) sehingga dalam pembelajaran biasanya menggunakan Bahasa Inggris.

Mahasiswa Indonesia harus menguasai bahasa Inggris untuk bisa bersaing dengan negara-negara berkembang lainnya. Bahasa Inggris sangatlah penting dalam kehidupan sehari-hari juga. Untuk bisa menguasai Bahasa Inggris selain dengan les Bahasa Inggris di EF atau di lembaga-lembaga resmi lainnya, bisa juga belajar dengan otodidak.

Cara Belajar Bahasa Inggris Otodidak Untuk Mahasiswa

Featured post

Tips Mendaki Gunung dan Panjat Tebing untuk Pemula

Bagi sebagian orang, menjalani hidup rasanya tidak seru apabila tidak ada tantangan yang mencengangkan serta membutuhkan nyali. Itulah ...

IBX583576234EA4D