Thursday, 15 November 2018

Bermain Games Asyik di ZenFone Max Pro M1

limitless gaming ASUS ZenFone Max Pro M1
Pokemon di ZenFone Max Pro M1

Peran smartphone jaman sekarang, pastinya mendekatkan yang jauh dan menjadi alat bantu komunikasi serta hiburan yang mampu membuat penggunanya merasa nyaman dengan hadirnya smartphone dan teknologi internet. Jaman berganti, dengan kotak hitam yang bisa digenggam, kini kita bisa menghadirkan apa saja tepat di hadapan kita. Ya, itulah kehebatan manusia yang dibekali dengan otak untuk berpikir, kreatif dan mampu mengembangkan dirinya. 

Berbagi cerita tentang pengalaman Manda dan keluarga menggunakan smartphone keluaran ASUS, kali ini Manda akan bercerita tentang smartphone limitless gaming yang dikeluarkan oleh ASUS, yaitu ZenFone Max Pro M1.

limitless gaming ASUS ZenFone Max Pro M1

Kelebihan ASUS ZenFone Max Pro M1 :

Tuesday, 13 November 2018

Tips Traveling Murah ke Bali (Based on Experience)



Mau pergi liburan tapi bingung menentukan kapankah waktu yang paling tepat untuk mengambil cuti? 

Zaman-zaman di mana kamu sering merasa galau seharusnya sudah berlalu. Karena saat ini kita bisa dengan mudah mengecek dan mencari tahu hari libur nasional maupun waktu-waktu dimana ada cuti bersama yang bisa kita manfaatkan untuk liburan, yang tentunya bisa dikombinasikan dengan liburan weekend.

Di bagian bawah artikel ini, saya akan membocorkan beberapa daftar hari libur dan cuti bersama untuk tahun 2018 dan 2019 yang bisa kamu ambil untuk pergi berwisata.

Mumpung harga tiket pesawat sedang murah di toko online seperti Bukalapak, jangan lewatkan kesempatan langkah tersebut. Ya, beli tiket pesawat sekarang bisa dilakukan langsung di toko online.

Monday, 12 November 2018

Kebun Bunga Matahari, Objek Wisata Jogja Kekinian


Kebun Bunga Matahari. Jangan salah fokus sama foto di atas ya, itu bukan di Keukenhoft, melainkan di Kebun Bungan Matahari yang ada di Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Kurang lebih 1,5 jam dari rumah saya di Jogja.

Sebuah perjalanan di tempat yang sama akan terasa berbeda jika didatangi kembali dengan orang yang berbeda.

Seorang traveler tidak akan mengunjungi satu tempat hanya satu kali. Pasti ada yang tertinggal di sana, sehingga dia harus kembali. Benar sebuah cerita bahwa kita memasukkan koin ke fountain, maka suatu hari nanti kita akan kembali ke sana lagi. 

Siapa yang pengin foto seperti Manda di atas? 


Thursday, 8 November 2018

Daftar Tempat Wisata Hits di Malang, Nomor 4 Tak Boleh Dilewatkan

 Tempat Wisata Malang Ter-Hits
 
Jelang akhir pekan, yuk bahas Tempat Wisata Malang Ter-Hits!

Informasi seputar tempat wisata hits di Malang sudah harus sahabat tamasyaku kantongi sebelum pergi liburan. Bukan hal sulit di jaman sekarang, dengan browsing internet kini kita bisa dengan mudah menemukan objek wisata hits yang ingin dikunjungi. Untuk memberi referensi pada kesempatan kali ini juga diberikan beberapa destinasi wisata paling hits di Malang. Mau tahu? Berikut beberapa diantaranya: 

Alun-Alun Batu
 
Alun-alun kota Batu Malang selalu ramai dikunjungi, terlebih di malam hari. Dimana Anda bisa menemukan berbagai makanan jalanan seperti kudapan ketan dengan aneka topping enak. Alun-alun kota Malang ini nampak meriah dengan nyala lampu di sejumlah tempat. Bagi Anda yang membawa serta buah hati ada juga wahana ferris wheel atau komedi putar yang aman dinaiki.

Monday, 5 November 2018

Wajib Dicoba! Kuliner Solo Favorit Couple Traveler


Halo sahabat tamasyaku, masih tentang kota Solo yang biasanya juga disebut sebagai Surakarta. Melanjutkan cerita jalan-jalan ala Manda Panda di kota Solo yang edisi sebelumnya adalah tentang rekomendasi tempat menginap di Solo, edisi yang sekarang tentang kuliner yang bikin kami berdua ketagihan ke Solo. Selalu ada alasan untuk mencicip kuliner di kota Solo. Yihaaa, bicara makanan, pasti bakalan bikin laper, hati-hati mengelola air liurnya ya! Lah wong saya yang nulis aja kemecer. 



Sunday, 4 November 2018

Rekomendasi Hotel di Kota Solo atau Surakarta Versi Couple Traveler

rekomendasi hotel di solo
Jalan-Jalan ke Solo Ala Couple Traveler

Budaya dan kuliner adalah pembentuk karakter suatu kota. Kota yang bisa berkembang adalah kota yang mempunyai ciri khas dan bisa menghargai budayanya serta mampu menjaga kuliner khasnya. Beruntung bagi couple traveler diberi kesempatan untuk mengunjungi kota Solo ini berkali-kali karena jaraknya yang dekat dari kota Jogja. 

Berkali ke sini pun, terlalu banyak yang ingin dicicip, sampai-sampai tak ada bosan jika harus ke kota ini berulang-ulang. Artikel kali ini memang dibuat sebagai edisi khusus kota Solo untuk mencatatkan perjalanan yang tersimpan di folder komputer Manda. Akan ada dua part, yang pertama tempat menginap di Solo dan lalu kuliner di Solo yang bikin ketagihan ala Manda Panda.

rekomendasi hotel di solo
Nasi Liwet Wongso Lemu

Kota Solo, kota terdekat dari Yogyakarta yang wajib disambangi ketika akhir pekan dan butuh tamasya! Beruntung banget yaaa, kami dari Jogja ibarat orang Jakarta liburan ke Puncak atau ke Bandung. Saking berkalinya ke Solo, wisata dan kuliner di Solo kayak nggak perlu diceritakan lagi, karena sedari kecil, Manda sering diajak bolak-balik Solo saat liburan sama orang tua. Kenangan Taman Jurug dan sungai bengawan solo adalah dua tempat yang memorable di ingatan Manda kecil.

rekomendasi hotel di solo
Timlo Solo Sastro

Bahkan, Panda itu tipe yang greget diajak hunting kuliner, nggak males jalan ke Solo cuma buat makan pagi di Timlo Sastro, Pasar Gede Solo. Karena banyak alasan itulah, Solo bukan kota yang jauh untuk ditempuh. Daripada cuma sekedar nyari sarapan dan lalu beli oleh-oleh dan pulang ke Jogja. Kenapa kita ga jelajah wisata dan kuliner kota Solo? Itulah kiranya yang memotivasi kita mencari hotel yang ramah di kantong untuk bisa menjadi tempat bobok selama menjelajah Solo as a couple traveler.

Pengin berbagi ke sahabat tamasyaku, cerita menginap Manda Panda yang siapa tahu bisa menjadi rekomendasi temen-temen kalau ingin menikmati kota Solo 2D1N. Simak yuk!


Sunday, 28 October 2018

Ajaib, 4 Pemandian Alam di Malang Ini Mampu Sembuhkan Patah Hati

 

Jalan-jalan bareng yang tersayang memang seru ya! Apalagi kalau jalan-jalannya ke Malang. Sudah tahu kan kalau Malang itu identik dengan wisata berhawa dingin. Buat kamu yang hobi jalan-jalan atau malah punya kenangan tersendiri di kota Malang, tentunya selalu pengin kembali untuk liburan ke sana. Berboncengan naik motor berdua atau pesan rental mobil di Malang bisa jadi alternatif transportasi untuk mengeksplorasi Malang. 

Hidup memang kadang nggak sempurna seperti harapan dan impian kebanyakan orang. Tentunya banyak hal bisa terjadi dalam hidup kita. Adakalanya, kita merasa jatuh dan terpuruk, yang kadang disebut sebagai patah hati. Sebuah kondisi dimana kita merasakan hatinya break. Ya, broken heart jika sesuatu yang menjadi keinginan kita tidak tercapai.

Saturday, 27 October 2018

Pengalaman Menginap di Grand Karlita Hotel Saat Wisata Kuliner Kota Purwokerto

Hotel Grand Karlita Purwokerto
Grand Karlita Purwokerto

Apa yang pertama kali terbayang dari foto Manda di atas? Ya, sebuah kenyamanan. Kenyamanan staycation di sebuah kota yang khas dengan soto sokaraja dan tempe mendoan, kota Purwokerto. Yuk, ikuti cerita Manda menikmati kota Purwokerto di Grand Karlita Purwokerto. 

Hotel Grand Karlita Purwokerto
www.tamasyaku.com

Menjadi couple traveler di akhir pekan rasanya memang gitulah, harus menyesuaikan banyak hal dan membaginya sedemikian rupa supaya tidak cuma kami yang merasa memiliki sabtu dan minggu, melainkan juga keluarga (orang tua terutama), tetangga dan teman. Menghabiskan akhir pekan bersama teman untuk staycation di Grand Karlita Purwokerto sekaligus wisata kuliner di Purwokerto, yeaaaayy! 

Featured post

Bermain Games Asyik di ZenFone Max Pro M1

Pokemon di ZenFone Max Pro M1 Peran smartphone jaman sekarang, pastinya mendekatkan yang jauh dan menjadi alat bantu komunikasi serta ...

IBX583576234EA4D