Thursday, 9 November 2017

4 Keunggulan Hasil Kamera Depan ZenFone 4 Selfie by ASUS

Kamera depan ZenFone 4 Selfie

Saking amaze-nya dengan hasil foto wefie yang kita ambil saat gelap dan hanya dibantu lampu seadanya, dan ternyata mendapatkan hasil seperti yang di atas tanpa diedit dan difilter, cukup membuat Manda yang #WeLoveSelfieAndWefie menjadi pengin cerita ke banyak teman tentang kemampuan kamera #ZenFone4Selfie ini. Lho kok bisa ada efek bokehnya?

Ya, foto di atas diambil dengan kamera depan ZenFone 4 Selfie yang sudah dilengkap dengan  Softlight LED flash yang memberikan jumlah cahaya yang sempurna, layaknya di studio. Selain menghaluskan tekstur kulit, juga mengeluarkan warna asli kulit kita sehingga terlihat bersinar di setiap selfie. Let your beauty shine! 

Diluncurkan di Indonesia pada 25 Oktober 2017 lalu, ZenFone 4 Selfie Series by ASUS diperuntukkan bagi para penyuka selfie fotografi dan wefie fotografi. Dengan tagline, #WeLoveSelfieAndWefieID ASUS berhasil menghadirkan smartphone yang mumpuni dikelas "selfie expert"

Baca juga : Keseruan Blogger ASUS di Launching ZenFone 4 Selfie Series

Kenapa Manda suka selfie?


  1. Tidak merepotkan orang lain.
  2. Mengetahui angle wajah sendiri.
  3. Tidak perlu "nggak enakan" kudu berkali-kali ambil gambar.
  4. Ketika wefie, ada yang harus dikorbankan tidak masuk diframe bersama-sama karena harus motoin.
  5. Ribet bawa tripod dan sekarang di bandara harus masuk ke bagasi.
Namun, ada beberapa hal yang sulit dilakukan saat kita selfie, yaitu : tidak bisa membuat foto diri saat selfie tampak bokeh (kekinian) dan tidak bisa menjangkau banyak ketika harus wefie-an.

Tenang! ZenFone 4 Selfie Pro dan ZenFone 4 Selfie punya solusinya!


Baca Juga : ZenFone 4 Selfie Series Lebih Dari Sekedar Smartphone

ZenFone4 Selfie

1. Solusi portrait bisa membuat foto bokeh dari kamera depan #ZenFone4SelfieID

Pernahkah sahabat tamasyaku melihat hasil foto kamera DSLR yang ciamik? Fokus di kita dan bagian lainnya blur, ya itu ada di mode Portrait dari kamera smartphone ZenFone Zoom S yang sudah diupgrade. Lalu bagaimana jika kita ingin difoto ala-ala fotografi kekinian dengan teknik bokeh tanpa harus merepotkan orang lain atau tanpa harus meminjam kamera DSLR?

Nah, ZenFone 4 Selfie Pro dan ZenFone 4 Selfie bisa memberikan hasil jepretan bokeh cukup dengan kamera selfie dari smartphone ZenFone4SelfieSeriesnya. Widiiiww, keren banget ya!

Efek Bokeh dari Kamera Depan ZenFone 4 Selfie

Mode portrait memiliki efek depth of field terbaru, dimana background disamarkan untuk membuat subyek utama lebih menonjol. Dengan ZenFone 4 Selfie ini, kita bisa mengambil selfie layaknya profesional. 

2. Solusi foto wefie rame-rame (wide angle) dari kamera depan #ZenFone4SelfieID

Selfie with more than yourself. Kamera depan dengan wide angle 120 derajat pada ZenFone 4 Selfie membuat selfie beramai-ramai (wefie) jadi menyenangkan. Wide angle ini memungkinkan kita mengambil foto dan video bersama teman-teman dengan jangkauan lebih luas ke dalam sebuah frame. 
Foto Wefie

Kita bisa berfoto bersama teman-teman dengan latar yang bagus dan hasil yang bagus dengan didukung dengan modul lensa 6P yang memberikan hasil wide angle selfie terbaik. Tidak alasan untuk selfie sendirian kan setelah mengenal mode Wide Angle dari ZenFone 4 Selfie.

3. Solusi fokus yang bisa dipilih menyesuaikan kebutuhan.




Ketiga foto di atas bisa dilihat perbedaannya ya, ketika fokus diarahkan di objek yang berbeda maka citra foto yang dihasilkan juga akan berbeda. Begitulah kamera smartphone ASUS yang sudah Manda pakai dalam 2 tahun ini, selalu inovatif dan tidak mengecewakan!

4. Solusi membuat foto long exposure hanya dari kamera smartphone #ZenFone4SelfieID


Salah satu yang bikin Manda jatuh cinta pada kamera smartphone ASUS adalah mode manualnya yang fungsinya beti (beda tipis) dari kamera DSLR. Manda yang tidak suka rempong dengan kamera DSLR atau mirrorless sudah merasa menemukan soulmatedengan kamera smartphone ASUS yang Manda miliki saat ini. Bahkan untuk membuat long exposure semacam ini pun, kamera smartphone ASUS ZenFone 4 Selfie bisa melakukannya. 

Bagaimana caranya bikin efek bokeh dan long exposure dari kamera ZenFone 4 Selfie ?

Caranya dengan memiliki smartphone ZenFone 4 Selfie dan praktek berkali-kali. Tahu caranya saja tidak cukup. Belajar saja tidak cukup tanpa memiliki smartphone ASUS dan praktekkan dengan trial and error. Kamera smartphone ASUS kalau mau dioprek semua fitur dan modenya, sudah bikin ketagihan fotografi lho. Tak kenal maka tak sayang ya!

Kemana kalau  mau beli?

ZenFone 4 Selfie hadir dengan 20MP Softlight Selfie Camera dan memori internal 64GB.
"menyimpan lebih banyak momen indah dengan kualitas terbaik."

ZenFone 4 Selfie : Rp.3.499.000

bisa diperoleh di ASUS Official Store


Spesifikasi ZenFone 4 Selfie :
  • 20MP Softlight Selfie Camera 
  • 120 Wide Angle Wefie Camera 
  • Dual Selfie Camera with Softlight LED Flash
  • 5.5 Inch IPS Screen
  • ASUS SuperPixel Camera with ASUS SelfieMaster Technology 
  • 16MP Rear Camera Phase Detection Auto Focus
  • Metallic finish Design, 2.5D Curved glass display 
  • Prosesor Octa Core 64-bit Qualcomm Snapdragon 
  • RAM 4GB, ROM 64GB 
  • Free Google Drive 100GB (1 Year)
  • Fingerprint Sensor, Unlock 0.3s
  • Battery 3000mAh
  • Triple Slot, Dual SIM & MicroSD Card (Support MicroSD up to 2TB)
  • ASUS SonicMaster 4.0 audio Technology 
  • Android N with ZenUI 4.0

7 comments:

  1. Pingin punya!

    Ulasannya lengkap. Asus memang #GaAdaMatinya ya

    ReplyDelete
  2. tambah satu lagi, kalau deket Manda bisa nebeng frame selfie.. pasti diajaknya selfie terus :p

    ReplyDelete
  3. Hp baru.....
    pingiinnnnn.

    Asus makin hari makin keren. Kapan2 ikutan selfie ya ^^

    ReplyDelete
  4. Foto kita yang wefie rame-rame itu keceh yaaa... Hehehe

    ReplyDelete
  5. Wah hasilnya kaya kamera DSLR keren banget. Jadi pengen banget punya.

    ReplyDelete
  6. wahh cakep kameranya...

    ReplyDelete
  7. Namanya ajah kamera selfie, ciamik hasil jepretnya. Gak perlu berat2 bawa kamera segala buat dapat foto yg yahud

    ReplyDelete

Mohon diberi masukan membangun agar kami bisa menyajikan informasi yang lebih berguna bagi para pembaca sekalian. Terima kasih.

Featured post

Uji Kehandalan ZenFone Zoom S di ZenFinity 2017

ZenFone Zoom S ZenFone Zoom S cocok untuk smart traveler , karena menjadi traveler membutuhkan ZenFone Zoom S untuk menemani keseh...

IBX583576234EA4D