Saturday, 28 November 2015

Wisata di Pusat Perbelanjaan

Weekend telah tiba! Waktunya bersenang-senang bersama keluarga. Wisata di Yogyakarta sangatlah beragam banyaknya. Baru-baru ini lagi booming kebun amaryllis di daerah Patuk, Gunung Kidul. Tempat wisata yang sebenarnya hanyalah pekarangan rumah orang. Tapi kabarnya kebun itu sudah nggak kece lagi gara-gara banyak bunga yang terinjak-injak. Jadilah manda mengurungkan diri buat ke sana, apalagi minggu ini manda berkesempatan buat bawa Piki, ponakan tersayang buat jalan-jalan.

Serunya Bersama Ponakanku, Piki
 
Pilihan tamasya minggu ini cukup di lokasi yang dekat saja. Apalagi wisata kota di Yogyakarta juga beragam.
Ada pilihan museum dan taman bermain yang bisa dinikmati untuk keluarga. Pilihan wisata kota manda dan Piki minggu ini jatuh pada arena mainan anak di pusat perbelanjaan. Arena bermain anak tidak selamanya memanjakan anak, dari sudut pandang manda sambil menyelam minum air, mengajak anak mengenal aneka jenis alat transportasi dan membuatnya mandiri ketika harus berada di wahana itu sendirian. Tentunya, karena wisata mainan anak ini berada di dalam pusat perbelanjaan, anak senang dan manda pun senang karena bisa berbelanja kebutuhan rumah tangga.

Mengenal Alat Transportasi

Friday, 27 November 2015

Seandainya, Taman Bunga Amarillys Jadi Keukenhofnya Yogyakarta

Keukenhof

Cantik ya? Taman bunga memang begitu indah untuk dipandang. Wisata mata yang membuat kita semakin mencintai tanaman dan memuja asmaNya karena kebesaranNya dalam menciptakan warna-warni bunga yang begitu sedap dipandang mata. Tentunya bukan bunga artifisial, melainkan sebuah kesempatan bisa menikmati wisata mata di taman bunga yang apik di Keukenhof, Lisse, Holland.

Holland

Perjalanan yang cukup panjang ada di sini. Bersyukur bisa menikmati taman bunga yang begitu indah dan enak banget dinikmati. Kebayang waktu itu gelar tikar, piknik dan ada mama papa diajak sekalian. Taman bunga yang didominasi oleh bunga tulip yang menjadi khasnya negara Belanda. Melihat dari dekat dan pingin bisa bawa pulang dan ditanam di depan rumah. Taman bunga yang bertema setiap tahunnya berbeda, tahun 2016 nanti waktu bukanya hanya 24 Maret 2016 - 16 Mei 2016. Ekslusif banget ya! Penasaran di bagian dalamnya ada apa saja? Ini liputan pandangan mata yang diwakili oleh kamera kami.

Wednesday, 25 November 2015

Mendem Duren di Siang Panasnya Yogyakarta

Mendem Duren

Durian, buah berduri tajam yang selalu nagih untuk manda. Entah baunya, entah rasanya, selalu berhasil membuat diet durianku gagal dan terpaksa mencicipi satu pongge saja. Ya, buah durian yang konon katanya mengandung kolesterol dan tidak baik untuk penderita darah tinggi. Kasiannya buah ini, ada kandungan yang disirik (baca : dijauhi) banyak orang.

Tapi lainhalnya cerita tentang durian untuk yang memang tidak suka durian. Pengalaman, ada teman yang kalau bau durian sedikit saja sudah pusing dan eneg rasanya. Jangankan mencicip satu pongge, baru liat buah duriannya aja sudah tutup hidung. Buah durian yang kontroversial.

Durian Beku

Tuesday, 24 November 2015

Tergoda Pesona Kamera ASUS Zenfone 2 dengan Laser Auto Focus

Penghujung tahun 2015 ini, manda sudah berencana akan mengganti smartphone lama dengan yang baru. Memilih smartphone di jaman sekarang ternyata bukanlah hal yang mudah. Kriteria smartphone yang manda cari haruslah bisa mendukung keseluruhan aktivitas manda. Sebuah gadget yang bisa melakukan banyak aktivitas dalam satu gengaman, Life is in my hand!


Zenfone 2 Laser, Smartphone terjangkau dengan Laser Auto Focus. Memiliki desain serupa dengan Zenfone 2 yang premium. Zenfone 2 Laser hadir dengan prosesor Qualcomm Snapdragon yang lebih hemat energi. Fitur Laser Auto Focus memberi keseimbangan yang lebih baik antara performa multimedia dan efisiensi energi.

Smartphone Ala Manda

Kriteria Memilih Smartphone Ala Manda

Monday, 23 November 2015

Lenovo A6010

Lazada Exclusive Launch

Smartphone, sebuah alat komunikasi yang beralih menjadi alat silaturahmi. Terlebih lagi di jaman sekarang, orang menggunakan smartphone (yang dulunya ponsel) sebagai alat untuk berbisnis. Bersyukur lahir dan menikmati era teknologi seperti saat ini. Teknologi yang mampu menjembatani segala aktivitas mulai dari keluarga, teman, partner kerja, rekanan bisnis, sampai memenuhi kebutuhan berbelanja. Luar biasa!

Lenovo A6010

Berbagai pilihan smartphone menjadi hal yang sulit di masa sekarang untuk menentukan pilihan. Fitur-fitur yang disediakan juga mulai canggih dan beragam. Lazada sebagai perintis e-commerce di beberapa negara dengan pertumbuhan tercepat di dunia yang menawarkan pengalaman belanja online cepat, aman dan nyaman dengan produk-produk dalam kategori mulai dari fashion, peralatan elektronik, peralatan rumah tangga, mainan anak-anak dan peralatan olahraga. Dan kali ini, Lazada berkesempatan me-launch produk smartphone keluaran LENOVO dengan type A6010 besok Rabu, 24 November 2015. Untuk mengetahui detailnya, silahkan kunjungi Flash Sale Lenovo A6010 di Lazada.co.id.

Saturday, 21 November 2015

Tips Cantik dengan Pashmina

Tips Pashmina
Pashmina Sederhana

Bagi kami muslimah, bepergian ke luar kota, jalan-jalan, piknik dan tamasya yang membutuhkan waktu lama di perjalanan, butuh untuk mengetahui tips memakai pashmina yang beberapa keunggulannya akan dibahas di cerita tamasyaku kali ini. Foto paling atas adalah pashmina sehari-hari yang adem banget dipakai saat berwisata dan padu padan bajunya bisa bermacam-macam. Tips utama menggunakan pashmina adalah membawa ciput ninja yang bagian lehernya bisa tertutup. Masalah pashmina mau disemat peniti atau tidak, tergantung selera sahabat tamasyaku.

Thursday, 19 November 2015

Manfaat Rumput Laut untuk Kulit Wajah

Masih ingat dengan produk GIZI SUPER CREAM yang berasal dari rumput laut?
Gizi, produk yang dulu pernah populer kini hadir lagi. Inget banget jaman saya SMA, tahun 90an, saya menggunakan gizi super cream seperti foto di atas untuk menghilangkan bekas luka di tangan. Bau yang khas alami ekstrak rumput laut membuat saya tenang menggunakan produk gizi super cream. Ternyata, Gizi sudah berdiri sejak 1972 , wow 40 tahun lebih ya!

Seiring dengan perkembangan teknologi. harapan untuk bisa memiliki kulit sehat glowing dengan produk alami Indonesia terus membuat GIZI terus berbenah. Mengangkat tagline : Secret of Seaweed, gizi super cream telah mendapat tempat di hati konsumennya. Dengan didukung oleh nano technology yang memperlembut sehingga gampang meresap di kulit.

Kini hadir Gizi super cream hadir dengan ramuan baru!

Gizi super cream dengan 7 bahan aktif herbal berfungsi sebagai brightening dan UV Protection. Tetap istimewa dengan 100% extract made from authentic herbal formulas, yang artinya ramuan tradisionalnya tidak hanya memberikan nutrisi, melembabkan, menghaluskan, dan membantu mencerahkan kulit, tetapi juga melindungi kulit terhadap radikal bebas dari sinar matahari (UV).

Penasaran 7 bahan aktif herbal dari produk Gizi Super Cream?

Tuesday, 17 November 2015

Kuliner Mie Jakarta, Cabang Magelang di Yogyakarta

Mie Jakarta Cabang Magelang di Yogyakarta

Kuliner alay yang satu ini melibatkan tiga kota dalam satu judul. Nama restorannya : Mie Jakarta. Karena cabang utamanya di kota Magelang, maka si pemiliknya tetap mencantumkan Cabang Magelang. Dan saya sendiri menikmatinya di Seturan, kota Yogyakarta. Lebih parah lagi, menunya nusantara dan manca negara lho. Ada pempek sampai seafood dan tomyam. Seru ya banyak pilihan di satu tempat! Ini yang manda suka!

Mie Jakarta di Seturan

Keluar rumah untuk mencari makan malam yang tidak jelas seleranya mau kemana, itu adalah hal yang paling nggak enak. Udah jalan ke selatan, eh yang dimaui ada di utara. Demikian pula ketika sampai di rumah makannya, eh makanan yang dimaui sudah habis. Begitulah dukanya kuliner di malam hari. Pun saat memilih tempat makan, faktor pencahayaan memegang peran penting dalam manda panda jadi atau tidak makan malam di situ. Cahaya memegang peran dalam menambah selera makan, menurut pandangan manda lho ya. Makan di tempat yang bersih lebih nyaman dan bisa menikmati masakan yang dihidangkan. Karena kalau gelap, mau makan saja sudah kerepotan melihat apakah benar yang kita makan lauknya atau jangan-jangan salah satu bumbunya. hahahahaha.

Saturday, 14 November 2015

Menikmati Jogja di Angkringan Kedaulatan Rakyat

Angkringan KR Kedaulatan Rakyat

Menikmati Jogja di waktu malam. Ya, Yogyakarta sebagai kota tujuan wisata, bisa dinikmati semua tempatnya kapan saja, baik siang ataupun malam. Mau wisata kuliner, wisata laut, wisata sejarah, atau wisata edukasi, semua tersedia di Jogja. Kali ini, tamasya kita berwisata kuliner di angkringan Jogja! 

Angkringan, tempat nongkrong asyik bersama keluarga dan sahabat 


Angkringan sudah menjadi icon kota Yogyakarta. Belum afdol berkunjung ke Yogyakarta kalau belum ngangkring di angkringan. Angkringan sudah menjadi simbol masyarakat Indonesia terutama Yogyakarta. Awal muasal adanya angkringan didasari kebiasaan masyarakat Yogyakarta yang suka berkumpul dan ngobrol dengan suasana santai dan bersahaja. Angkringan itu ibaratnya kafe rakyat, di angkringan kita bisa bercengkrama dengan keluarga atau pun sahabat sepuasnya bahkan sampai pagi. 

Tuesday, 10 November 2015

Berkebun Itu Asyik

Halo sahabat tamasyaku, ada diantara teman-teman yang sudah hobi berkebun sebagai salah satu jenis tamasya hati? Karena niche blog ini adalah tentang tamasya, boleh ya kita bercerita tentang hal-hal yang bisa dipakai untuk mengisi waktu keluarga di akhir pekan atau hari libur. Ya, kita tamasya ke kebun. 

Kok tamasya? Karena kadang-kadang kita hanya melewati saja bagian taman jika hendak masuk atau keluar rumah. Hayo ngaku? *ini berlaku bagi yang tidak hobi berkebun ya. Kalau yang hobinya berkebun atau setidaknya menyiram tanaman setiap pagi atau sore hari, tentu bukan lagi tamasya menuju ke kebun atau taman. Jujur buat manda, mengurus tanaman di sepetak tanah di depan rumah adalah sebuah tamasya karena jarang banget "ngeh" sama tanaman.

Kobis atau Kol Putih dalam Pot

Akhirnya saya tergerak untuk bercocok tanam alias berkebun, berawal dari kol putih alias kobis atau dibaca kubis. Sayuran yang menurut saya tidak punya kandungan vitamin *karena berwarna putih. Dan kalau kebanyakan, akan menghasilkan gas berlebih di saluran cerna atau perut. Tapi lepas dari itu semua, kubis menjadi sayuran pelengkap saat membuat telur dadar, membuat mie rebus, dan kubis digoreng sebagai lalapan teman lauk ayam goreng. Kol putih ini cantik banget di atas pot yang dirawat oleh mama dan siap dipanen.

Berkebun, Saat memutuskan untuk mulai merawat benih tanaman atau sayuran, yang utama adalah memiliki alat berkebun dan mengikuti penyuluhan pertanian. Setidaknya, kedua hal tersebut yang mama saya lakukan ketika memulai merombak taman depan rumah menjadi kebun sayuran mini.

Mama Tersayang

Wanita ini adalah seorang perempuan yang saya kagumi dalam hidup saya.

Friday, 6 November 2015

Panties Pizza, Yogyakarta

Jalan-jalan di kota Yogyakarta, tidak kulineran? Wah, sayang banget! Di saat kuliner kawasan Jogja Utara semakin beragam untuk diciciipi satu per satu. Pizza Panties yang lagi nge-hitz. Judulnya, merasa tua untuk bisa mencicipi cafe atau resto anak muda. Jadilah sore ini menjadi moment yang pas untuk mengintip menu dan mencicip pizza yang sedang booming di Jogja *khususnya untuk anak muda. Ya, sampailah kami di Panties Pizza.

Panties Pizza

Kliatan dari bungkus yang menyerupai panties ya?

Wednesday, 4 November 2015

Kuliner Murah dan Sehat, Lotek dan Gado-Gado

Lotek Teteg

Suatu siang di kota Yogyakarta, tepatnya di daerah Baciro, Yogyakarta. Lotek Teteg yang sudah melegenda sejak saya masih remaja belia. Racikan olahan kacang yang dipadu dengan sayuran yang khas rasanya, membuat lotek dan gado-gado menjadi salah satu kuliner sehat yang bisa masuk ke perut manda. Kuliner lotek dan gado-gado menjadi pilihan kuliner sayuran yang murah. Porsi jumbo dari lotek dan gado-gado dengan komposisi kupat (baca : ketupat), sayuran, dan gorengan cukup membuat perut tahan kenyangnya sampai makan malam. Keunggulan makan serat kan memang begitu, awet kenyangnya karena makan sayuran banyak mengandung serat.

Monday, 2 November 2015

L'Cost Jembatan Merah, Rasa Mewah di Kantong Mahasiswa

L'Cost Jembatan Merah

Ada kalanya manda malas mengawinkan bumbu, ayam dan sayuran di dapur manda. Pingin tahu alasannya ketika dapur manda berhenti beroperasi?

  1. Tidak punya bahan yang mau dikawinkan dalam panci.
  2. Ada bahan, tapi mood mengawinkannya lagi nggak pas.
  3. Malas menambah cucian alat masak .
  4. Kesorean mengawinkan bahan.
  5. Kehabisan waktu untuk memasak di dapur.

Paling sulit ketika keputusan makan luar menjadi pilihan yang mendadak. Panda lebih senang dari kantor sudah dititipin entah itu sate, rendang, sop kambing, ayam bakar, gudeg, ayam kremes, bakso, mie suroboyo, atau ikan-ikanan. Kalau sudah sampai rumah, pasti bawaannya bingung mau makan apa?

Tempat Luas

Featured post

Akan Hadir! Smartphone Gaming dengan Qualcomm Snapdragon 660

Qualcomm Snapdragon 660 Hai gamers! “No.1 Mobile Gaming Have Arrived” Sudah tahu bakal ada launching smartphone gaming terbaik y...

IBX583576234EA4D