Friday, 29 May 2015

Review Coklat Allegro

Coklat Allegro

Sore ini janjian sama emak-emak cantik Blogger Jogja untuk mencicipi coklat Sw33t Corn3r di daerah Ngasem, Yogyakarta. Namanya sedikit alay ya, "huruf e" diganti "angka 3", menurut ownernya karena pemakain kata "sweet corner" sudah banyak, sehingga untuk membedakan jadilah brand coklat sw33t corn3r yang di dunia maya dan semua social medianya menggunakan nama itu.


Jogja beberapa hari ini panas sekali, sehingga memilih busana dan hijab juga disesuaikan dengan cuaca. Sore ini lumayan terik kurang lebih 36 derajat celcius, masih mending di Indonesia daripada teman-teman kita yang di India sedang puncaknya hawa panas yang samapi 46 derajat celcius. WOW!

Jilbab Hana untuk Cuaca Panas

Jadilah manda sore ini memilih jilbab hana  agar merasa nyaman dan tidak ribet. Jilbab hana ini tidak butuh daleman jilbab atau ciput ninja. Cukup dipakai dan diputar sisa jilbabnya ke arah atas. Simple, praktis dan cepat! Jilbab hana selain adem dan nyaman dipakai di cuaca panas, juga pas dipakai untuk kegiatan travelling karena bahan yang dibuat biasanya dari bahan yang tipis sehingga memakan tempat yang sedikit di dalam koper.

Indihome, Telkom Indonesia

indihome
Indihome Fiber

Pilihan saya menjadi working @home dengan memanfaatkan sarana online dari rumah. Bekerja flexible yang didukung internet berkecepatan tinggi dan social media menjadikan saya sangat tergantung pada koneksi internet. Mulai jaman saya SMA, internetan dengan telepon rumah yang masih menggunakan kabel LAN dan setiap akses internet sampingnya ada jam meja. Kenapa? Karena biaya internet di tahun 1997an masih mahal. Sejak Telkom Indonesia meluncurkan produk Speedy, kami sekeluarga adalah pelanggan setia yang menggunakan fasilitas Speedy Unlimmited, yang saat itu sudah surga banget internetan bebas mau kapan aja bayarnya lebih murah. Fasilitas WIFI dirasakan nyuussss banget untuk kami yang mulai mengenal gadget-gadget yang dilengkapi fasilitas WIFI, seperti : tab, note, android dan blackberry.

Thursday, 28 May 2015

Segarnya Soto Kadipiro, Yogyakarta

soto kadipiro
Soto Kadipiro

Egois itu punya informasi soto versi sayuran paling enak se-Yogyakarta baru di-review sekarang. Eh, emang soto menurut tamasyaku ada berapa versi? Ah, ini mah cuma kategori manda aja sebagai penyuka soto. Mau tahu versi soto menurut manda, yaitu :
  • soto sayuran, orang familiar nyebutnya soto ayam
  • soto sapi
  • soto sulung, ini yang khas dari madura
  • soto seger, kalau yang ini khas boyolali
  • soto kudus

Wednesday, 27 May 2015

Hotel Aston Imperium, Purwokerto

hotel aston
Hotel Aston Imperium

Perjalanan tamasyaku kali ini menuju kota Purwokerto. Menghadiri undangan pernikahan yang diselenggarakan di hotel Aston, Purwokerto ini. Letaknya di tengah kota Purwokerto, tepatnya di perempatan sehingga memudahkan mencari lokasi hotel. Kota Purwokerto yang kecil sehingga tidak begitu sulit mencari hotel Aston Purwokerto ini.

Tuesday, 26 May 2015

Liburan Asyik ke Cimory On The Valley, Bawen



Dear sahabat tamasyaku, ngingetin minggu depan ada harpitnas - hari kejepit nasional, tepatnya libur panjang 30 mei sampai 02 juni 2015. Mau liburan kemana? Semoga tulisan tentang Cimory ini bisa menginspirasi ya. Ke Cimory ini sebenarnya sudah hampir kali ketiga kami ingin mampir, tapi kedua kali selalu tidak dapat parkir dan pas hujan. Alhamdulillah liburan ke Pekalongan kemarin, menyempatkan mampir mengunjungi Cimory ini sekaligus sapa-sapa mesra tim saya berbisnis Online di Bawen. Perjalanan mulus menuju Semarang dari Pekalongan. Melewati pemandangan yang cantik dan jalan yang ramai lancar. Untuk sampai ke Cimory dari Pekalongan, kami tinggal mengambil jalan tol dari sebelum masuk kota Semarang, dan keluar sebelum pintu tol Bawen, biar nggak perlu balik arah. Kalau keluar di pintu tol Bawen, kita harus balik ke arah Semarang dan putar balik.

Sunday, 24 May 2015

Menikmati Kaliurang di Hotel Griya Persada


Kaliurang, 25 kilometer dari Yogyakarta  menuju arah utara. Masih belum kenal atau belum pernah denger kata "Kaliurang"? Wah beneran nih musti diingetin tentang gunung Merapi, mbah Maridjan, atau makanan khasnya jadah tempe. Sudah agak inget ya sekarang *senyum-senyum sambil bilang oooo...

Kaliurang berasal dari kata kali dan urang, "kali" berarti sungai dan "urang" berarti udang. Nggak usah tanya dimana sungai yang banyak udangnya, saya yang dari jaman jebot lahir di Yogyakarta dan kecilnya sering diajak ke Kaliurang belum pernah juga nemu sungai yang bisa dipancing udangnya. Yang saya tahu, ada

Saturday, 23 May 2015

Nusa Dua Beach Hotel, Bali

Nusa Dua Beach Hotel

Paling seger membuka ingatan tentang cerita yang mengingatkan liburan berkesan di Pulau Bali. Entah kenapa Bali dan Bandung, keduanya berawal huruf B, membuat kami ketagihan untuk kembali ke sana. Pulau Bali, Pulau Dewata orang menyebutnya, pulau yang dulu hanya impian dan harapan seorang anak SMP yang tidak diperkenankan orang tuanya untuk mengikuti tour ke sana dan mendapat tugas pengganti dengan meliput museum-museum yang ada di Yogyakarta. Alhamdulillah langkah kaki sekarang mudah sekali untuk bisa sampai ke Pulau Bali *kekuatan impian*

Kali ini ke Pulau Bali adalah kali ke 3 dalam usia pernikahan kita, panda selalu ingin menghabiskan Sabtu Minggu di Pulau Dewata *meski hanya menikmati hotel dan melihat pantai* Yah, setiap pasangan pasti mendambakan bulan madu ke Pulau Dewata.

Pulau Bali itu unik, khas, penuh cerita, berbudaya, kental adat istiadat, memesona, nganenin dan cantik.

Friday, 22 May 2015

Kuliner Ayam Kampung di Dapur Pak Beye, Yogyakarta


Jalan-jalan kita kembali ke kota Yogyakarta, tepatnya di jantung kota Yogyakarta di daerah Baciro. Mengintip tongseng dan gulai ayam kampung yang disajikan oleh Dapur Pak Beye. Kami tinggal di Yogyakarta, dengan kedua orang tua juga tinggal di Yogyakarta. Liburan hari Minggu siang ini kami habiskan mengajak makan siang ke tempat favorit papa mertuaku di Dapur Pak Beye ini.


Thursday, 21 May 2015

Hotel Dafam Pekalongan


Dan tibalah kita di kota Pekalongan, perjalanan darat dari Yogyakarta menempuh jarak 5 jam perjalanan lewat Semarang dan kali ini menempuh lama waktu 5 jam juga mengambil rute dari Temanggung, yang seharusnya bisa lebih dekat. Sampailah kita di kota Batik Pekalongan, mampir untuk sholat Dhuhur di Masjid Fairus yang terletak di perbatasan Pekalongan-Batang persis sebelum sampai terminal Pekalongan. Bagi yang sudah biasa ke Pekalongan letak masjid Fairus ini di dekat Dupan Park dan pasar Sentono. Menara masjid akan terlihat dari arah menuju kota Pekalongan (di depan terminal Pekalongan).



Thursday, 14 May 2015

Jalur Darat ke Pekalongan Lewat Temanggung

Happy Long Weekend..

Menuliskan cerita perjalanan yang masih up to date berharap bisa menceritakan kondisi jalanan yang kami lewati dari Yogyakarta, Magelang, Temanggung, Parakan, Weleri, Kendal, Batang, Pekalongan. Memang tidak biasanya kami memotong jalan ke Pekalongan lewat Temanggung. Tapi sebulan yang lalu kondisi jalan katanya masih mulus *mulus sesuai definisi masing-masing*

Wednesday, 13 May 2015

Restoran Apung Kampoeng Rawa, Ambarawa

Jelang weekend di hari rabu rasa jumat di Indonesia, bagi yang ingin bertamasya akan lebih tahu dan kenal daerah yang akan dikunjungi setelah blogwalking. Kegiatan paling asyik mengunjungi semua tempat dan menikmatinya dari layar komputer di dalam rumah masing-masing. Cerita tamasyaku kali ini tentang review restoran apung yang ada di Desa Bejalen dan Kelurahan Tambakboyo, Kecamatan Ambarawa, Kabupaten Semarang. Kalau dari arah Jogja maka sebelum sampai ambarawa ambil jalan lingkar Ambarawa dan lokas tepatnya di Jl. Lingkar Selatan Ambarawa Km3. 


Apa yang ditawarkan dari restoran apung Kampoeng Rawa?

Kalau kami sekeluarga yang sudah kedua kalinya ke sini, merasakan menyatu dengan alam. Saat panas dan saat hujan, semuanya nyaman untuk dinikmati. Menikmati angin, memandang jauh sawah dan gunung, hamparan air yang bikin refresh, makanan yang enak, fasilitas yang lengkap dan area wahana anak-anak yang banyak tersedia di sini.

Saturday, 9 May 2015

Ayam Penyet Suroboyo, Gejayan, Yogyakarta


Menyantap kuliner ayam kampung selain di soto ayam, bisa salah satunya menikmati ayam goreng. Tekstur daging ayam kampung cenderung tidak mudah koyak. Biasanya cocok untuk masakan yang membutuhkan proses memasak yang lama. Kali ini jalan-jalan tamasyaku sampai ke Suroboyo, maksudnya sampai di tempat makan Ayam Penyet Suroboyo, hehehehe..

Friday, 8 May 2015

Kenyamanan Sebuah Family Resto di Pringsewu Yogyakarta

resto keluarga

Merindukan restoran yang menawarkan konsep alam yang membuat nyaman seluruh keluarga? Semoga tulisan ini menjadi jawaban ketika berlibur di kota Yogyakarta dan mencari tempat makan keluarga yang bebas macet di kawasan Utara dari kota Yogyakarta, Pringsewu Family Resto jawabannya. Menuju kawasan utara relatif tidak macet dan keasrian alamnya masih bisa dinikmati. Lapangan parkir yang luas, bangunan restoran yang berlantai satu cocok untuk mengadakan acara kantor, party, arisan, training bisnis, dan menarik untuk acara satu keluarga besar. Bagi keluarga kecil, bisa menikmati suasana alam dengan memilih tempat duduk di gubug-gubug.

Manfaat Jus Fiber, Pringsewu, Yogyakarta

pringsewu

Menikmati makan siang di suasana alam Pringsewu, Yogyakarta. Alhamdulillah siang-siang diundang makan siang memenuhi undangan mb Via, pak Andy, pak Heksa dan bu Ani dari pihak Pringsewu Jogja. Sebelumnya, kami dari KBJ (Komunitas Blogger Jogja) diundang untuk mereview Skill Competition 2015 Pringsewu Group. Luar biasa rasanya mendapat ilmu tentang bagaimana membangun bisnis yang membudaya dan masih menjunjung kultur dan visi perusahaan mengakar ke team management-nya.

Thursday, 7 May 2015

Tempat Nongki Kongkalikong, Yogyakarta

kongkalikong

Entah sudah kesekiankalinya menikmati makan malam di "Kongkalikong Dine&Coffee House" yang berlokasi di pusat kota Jogja, tepatnya di jalan Taman Siswa. Tempat makan yang menurut review tamasyaku.com menyajikan menu-menu yang pas di lidah (baca : enak).

Monday, 4 May 2015

Meracik Teh Tarik Ala Dapur Manda

Menikmati sebenar-benarnya Teh Tarik adalah saat kita bertamasya di Singapore dan Kuala Lumpur. Sayang banget kalau sampai di dua negara itu tidak mencicipi teh tarik yang khas dan terutama melihat proses membuatnya. Menurut tamasyaku, teh tarik disebut karena membuatnya dengan menarik racikan dari gelas ke gelas untuk membuatnya tercampur. Biasanya dilakukan oleh orang yang sudah terbiasa atau sudah berlatih sebelumnya, kalau tidak pastilah tumpah ya..

teh tarik

Apapun makanannya, minumnya Teh Tarik

Foto di atas kami ambil sewaktu jalan-jalan di Kuala Lumpur beberapa waktu lalu di salah satu Food Court di KL Sentral. Dan memang di Kuala Lumpur, minuman sajian utama adalah Teh Tarik dan Milo. Jika diperhatikan, teh tarik dalam gelas tersebut berbuih (baca : foamy), dan memang sepertinya yang khas dari teh tarik ini ada pada buih atau busanya karena melewati proses "ditarik".

Featured post

Akan Hadir! Smartphone Gaming dengan Qualcomm Snapdragon 660

Qualcomm Snapdragon 660 Hai gamers! “No.1 Mobile Gaming Have Arrived” Sudah tahu bakal ada launching smartphone gaming terbaik y...

IBX583576234EA4D