Friday, 29 January 2016

3 Alasan Liburan ke Pantai Parangtritis

Pantai Parangtritis

Halo sahabat tamasyaku, akhir pekan ini mau kemana? Boleh ya rekomendasikan tempat tamasya yang dekat dengan kota Yogyakarta. Menurut legenda, dari keraton Yogyakarta ke Gunung Merapi jaraknya sama dengan keraton Yogyakarta ke Laut Selatan (baca : Parangkusumo). Lokasi wisata pantai berpasir hitam ini tidak sejauh lokasi pantai pasir putih di Gunung Kidul.

Topi Anak


Sebelum melanjutnya cerita tentang pantai Parangtritis, ada baiknya mengingatkan beberapa hal yang perlu dibawa saat mengunjungi pantai Parangtritis. Di pantai Parangtritis hawanya panas dan cukup terik, perlu membawa topi atau payung. Karena pasir pantai yang panas sekali ketika terinjak oleh kaki, saya menyarankan untuk menggunakan alas kaki ketika bermain di pantai Parangtritis saat panas terik.


Thursday, 28 January 2016

NESIA Community Mengadakan Bakti Sosial Kepada Negeri



NESIA community adalah sebuah komunitas yang memiliki visi dan misi mensejahterakan kehidupan bangsa, memberantas kemiskinan dan meningkatkan sistem perekonomian masyarakat. Di bulan januari ini NESIA community banyak menggelar acara di berbagai kota diseluruh Indonesia seperti di kota – kota  besar Surabaya, Tanggerang, Bengkulu, Medan, Bandung, Banten, Jakarta, Balikpapan, Lombok, Pontianak, Kerawang, Batam dan masih banyak kota lainnya yang dikunjungi oleh NESIA community sebagai kota target pemberian bantuan Sosial berupa sembako kepada para keluarga yang kurang mampu. Bentuk kepedulian NESIA ini tidak hanya memberikan bantuan berupa sembako ada pula bentuk pemberian ilmu usaha untuk sebagian masyarakat yang berminat mengembangkan usaha dan juga beasiswa untuk pelajar Indonesia.



NESIA community yang memiliki anggota kurang lebih 550.000 secara nasional, yang terkumpul dari seluruh anggota seIndonesia. Dengan anggota yang memiliki bisnis masing – masing serta iuran anggota dari mulai Rp. 1 juta hingga Rp. 10 juta yang bisa digunakan sebagai modal tersendiri dan untuk dana setiap kegiatan sosial. NESIA yang di pinpin dibawah naungan Fili Muttaqien dan CEO Derick Adhi Pratama ini mengusung visi dan misi yaitu mengutamakan ekonomi kerakyatan untuk menciptakan kesejahteraan setiap anggota. Untuk saat ini NESIA termasuk sebuah komunitas yang berdiri untuk mewadahi setiap pebisnisan setiap anggota yang kemudian hasil tersebut akan dibagi antar anggotanya.

Wednesday, 27 January 2016

Kegiatan CSR Apartemen Uttara



apartemen uttara
Salah Satu Kegiatan CSR Penanaman Pohon

Uttara The Icon adalah hunian modern berlokasi strategis di Jalan Kaliurang, yang tidak jauh dari kompleks Universitas Gadjah Mada yang merupakan jantung pendidikan kota Yogyakarta. Hunian Uttara The Icon menawarkan kemudahan akses ke pusat kota dan akses langsung menuju Bandara Adisutjipto melalui ring road utara yang tidak jauh dari Uttara The Icon. Tentunya, pilihan yang tepat menjadikan Uttara The Icon sebagai pilihan hunian yang tepat untuk gaya hidup urban yang dinamis.

Monday, 25 January 2016

Ketika Sebuah Perubahan Mengharuskan Berkarya, Bukan Bekerja.

Memilih sebuah profesi, sebagai seorang istri memang menjadi hal yang mudah tapi sulit. Dilema antara menjadi full time mom dan carrier woman. Ah, tema yang menurut saya itu-itu lagi.

Menurut saya, bekerja adalah berkarya. Terserah mau dilakukan di dalam rumah maupun di luar rumah. Berkarya dalam arti luas untuk bisa menjadi manfaat untuk diri kita dan sekitar kita.

Progorafting.com
Perempuan itu wanita yang berstatus sebagai partner dan sahabat bagi keluarganya

Seorang wanita dalam perubahan jaman yang serba online, memungkinkan untuk berkarya secara fleksible. Baik itu pilihan menjadi full time mom atau working @home mom. Bagi saya saat ini, peran menjadi istri yang working @home mom lebih jauh memberikan kenyamanan untuk mengatur waktu dan berkarya secara nyaman.

Tentunya, tidak semua istri, tidak semua perempuan dan tidak semua keluarga mempunyai cara pandang yang sama dengan diri saya. Ada kalanya, orang lebih nyaman keluar rumah dan membangun relationship, ada juga orang yang nyaman bersinggungan melalui kontak dunia maya, ada kalanya orang menyukai kegiatan luar rumah dan berkomunitas.

Apapun pilihan wanita berkarya baik di dalam rumah maupun di luar rumah, karya tersebut bisa membawa perubahan dalam perbedaan.

Aksi Penanaman Pohon dan Bersih Pantai Trisik Bersama Apartemen Uttara



apartemen uttara

Sebagai wujud kepedulian sosial Apartemen Uttara selalu berusaha menjaga kelestarian lingkungan. Salah satunya dengan mengadakan penanaman pohon di Pantai Trisik Kulonprogo. Tak hanya menyumbangkan bibit pohon kepada warga Trisik Kulon Progo. Apartemen Uttara juga melakukan bersih-bersih pantai. Banyaknya sampah di Pantai Trisik membutuhkan kepedulian untuk membersihkannya.  Sampah yang berserakan di Pantai Trisik tidak hanya berupa sampah plastik. Banyak pula potongan kayu, bambu, dan kelapa. Para relawan aksi bersih-bersih Pantai Trisik lalu memilah sampah menjadi dua. Sampah plastik dikumpulkan dalam truk pengangkut sampah untuk dikirim ke tempat pembuangan akhir (TPA), sedangkan sampah kayu dan bambu dikumpulkan di beberapa titik pinggir pantai untuk dibakar.

Saturday, 23 January 2016

Terpesona Kain Batik Asli Indonesia

Kesibukan di akhir pekan (baca : sabtu - mingg) ketika sedang sibuk dengan banyak agenda memang serasa tidak jadi liburan. Ya, beginilah kita sebagai makhluk sosial, terus berinteraksi dan berkomunitas dengan orang lain sesama manusia. Bukankah saat bertemu dengan orang lain, yang dalam bahasa arab dikenal dengan silaturahmi, yang salah satu manfaatnya adalah memperpanjang usia. In sha Alloh.

Komunitas Bisnis Online Oriflame

Pas barengan dengan upline tercinta yang menginspirasi saya bekerja dari rumah dan berbisnis online di jarigannya. Seru sekali acara temu kangen dan berbagi ilmu yang diadakan pagi ini jam 10. Karena sudah diagendakan jauh-jauh hari, saya menyanggupi untuk menjadi MC sekaligus moderatori acara sharing keluarga MANFAAT pagi itu. Ternyata oh ternyata bersamaan dengan undangan nikahan tetangga belakang rumah. Langsung putar otak, bagaimana memadu padan baju yang bisa dipakai untuk acara non-formal dan acara formal (baca : jagong). Baiklah, saya memutuskan menggunakan setelan gamis dengan cardigan yang berbeda. Saya pilih cardigan santai yang saya buat dari pashmina panjang dan blazer sarimbit dengan panda untuk acara jagongnya.

Setelan Gamis yang Bisa Untuk Formal dan Non Formal

Wednesday, 20 January 2016

Wisata Candi dan Mengejar Sunset di Plaosan

candi plaosan
Candi Plaosan Kidul


De Casparis berpendapat bahwa kompleks Candi Plaosan didirikan pada pertengahan abad ke- 9 Masehi, antara tahun 825 - 850 M. Pendapat ini didasarkan dari data prasasti, saya seni dan arsitektur Candi Plaosan. Dikatakan pula bahwa candi ini dibangun oleh raja putrid dari Dinasti Sailendra penganut agama Buddha yang bergelar Sri Kahulunnan, dibantu oleh Rakai Pikatan dan Dinasti Sanjaya yang menganut agama Hindhu. Sri Kahulunnan menurut Casparis disamakan dengan Pramodawardhani.

sunset
Candi Plaosan Lor



Lifull.ID, Solusi Kemudahan Menemukan Rumah Idaman


Lifull.ID

"Home Is Where Your Heart Is"



Rumah idaman, tentunya menjadi salah satu impian terbesar dari setiap keluarga. Sebuah bangunan yang menjadi tempat dimana semua rasa menyatu, rasa kebersamaan, rasa cinta dan sayang, rasa bahagia, rasa lelah, rasa sedih, dan rasa-rasa lain yang campur aduk ketika kita kembali di tengah orang-orang yang kita sayangi. Mungkin rumah yang sekarang kita tempati belumlah menjadi rumah idaman yang kita impikan. Atau bisa jadi, rumah menjadi pilihan investasi keluarga.

Beruntung berada di jaman internet yang segalanya mudah dijangkau secara online. Dunia maya seolah menawarkan segala kemudahan yang dulunya butuh berjam-jam untuk offline mencari rumah dari satu tempat ke tempat yang lain. Masih ada di benak saya, sewaktu saya SD setiap sabtu dan minggu diajak serta melihat lokasi rumah oleh kedua orang tua saya. Dari situ, saya belajar bahwa rumah adalah pulung.


Aplikasi di Gadget


Semakin banyak pilihan, semakin bisa membandingkan, dan akhirnya menemukan yang terbaik.

Monday, 18 January 2016

Wisata Cinema : Rilis Film "I am HOPE"

"Percayalah bahwa di setiap situasi dalam kehidupan selalu ada harapan"


I am HOPE



Sebuah karya diharapkan mampu menyampaikan sebuah pesan kepada para pemirsanya, baik itu pesan moral, pesan kemanusiaan, pesan kepedulian maupun pesan yang mampu menginspirasi para pemirsanya setelah melihat karya tersebut. Terlebih jika karya tersebut dituangkan dalam sebuah film yang sedikit banyak lebih terserap dan lebih mudah untuk dijiwai dan diingat oleh para penontonnya

Di lingkungan sekitar kita, bahkan mungkin di lingkungan keluarga kita tentunya ada yang didiagnosa menderita penyakit kanker oleh dokter. Bagaimana hidup dengan mereka yang berjuang melawan kanker dalam tubuhnya? Seperti apa wujud kepedulian kita terhadap mereka yang sudah divonis menderita kanker?

Saturday, 16 January 2016

Kuliner Mie dalam Cangkir di Kedai Seduh, Condong Catur

Kedai Seduh

Berbicara tentang kuliner adalah berbicara tentang rasa. Bagaimana sebuah kuliner terasa berbeda dinikmati, tergantung dari beberapa faktor, seperti :
  1. Bersama siapa kita menikmatinya.
  2. Jenis masakan apa yang kita nikmati.
  3. Olahan rasa berbeda dari bahan yang sudah biasa.
  4. Tempat yang asik untuk menikmati sebuah kuliner.
  5. Rasa dari sajian kuliner yang menjadi memori dan terkenang.

Duh, jadi panjang ya menceritakan tentang cita rasa dalam sebuah wisata kuliner. Kalau kebanyakan orang berpendapat, wisata kuliner itu usaha penggembulan, buat kami berdua rasanya tidak juga. Proses penggembulan jika kulinernya sesudah jam 7 malam dan porsi yang aduhai WOW. Kalau wisata kuliner ditujukan untuk mengenal berbagai macam rasa dari olahan sebuah bahan makanan menjadi masakan, rasanya tidak parah-parah kok gembulnya. *tapi ya memang bikin gembul. Pisss.

Wednesday, 13 January 2016

Calais, Message in A Cup

Dear Cup Holder

Dear Cup Holder,
Age does not bring you wisdom, age brings you wrinkles.

Yes, Totally agree.

Kira-kira begitulah salah satu pesan yang ada di cup minuman yang kami pesan di Calais. Bener juga ya, ukuran kedewasaan seseorang bukan bergantung pada usianya. Yang pasti, semakin berumur yang tampak adalah kerutannya. Wkwkwkwk.

Malam ini, kami para emak-emak terdampar di sebuah cafe minuman dan makanan ringan (baca : cemilan atau snack) di dalam kota di daerah Kotabaru, Yogyakarta. Menyempatkan menculik blogger Semarang yang lagi ada kerjaan di Jogja. Alhamdulillah bisa ketemuan darat, foto ala-ala dan bercerita ngalor ngidul *berasa masih belia*

Monday, 11 January 2016

Baked Potato Ala Wendy's yang Selalu Ajib

Baked Potato

Yes, baked potato.

Makanan siap saji ini selalu berhasil membuat saya gagal diet. Dan selalu membuat kami gagal untuk tidak makan ankea junkfood ketika sedang berbelanja di Galeria Mall. Wendy's, restoran siap saji yang menyuguhkan segala menu olahan kentang yang endes banget sejak jaman kami masih pacaran tahun 2000an. Tidak ada yang berubah dari segi rasa, tapi yang berubah porsi saus dan harganya yang menyesuaikan inflasi. #halah.

Sore ini mengajak bidadari kesayanganku ke Galeria Mall. Pingin tahu alasannya kenapa ke Galeria? Di saat banyak mall-mall menjamur di kota Yogyakarta. Yes, kalau boleh ngelist mall di Jogjakarta saat ini, yaitu : 

Friday, 8 January 2016

Staycation di Hotel Tentrem, Yogyakarta

Papa Mama Mertua

Kebahagiaan mereka adalah kebahagiaan kami.


Tak terasa sudah dari 1998 saya menjadi anak perempuan mama mertua, mama yang sudah saya anggap seperti ibu sendiri. Mengalami setiap masa yang terlewati begitu saja dan menjadi cerita indah kami. Mulai dari restu yang menemani 10 tahun pacaran saya dengan anak laki-lakinya, sampai menemani saat-saat mama menjalani operasi besar dan saya diminta untuk mengeramasi mama, menjadi anak mantunya adalah bahagiaku di tahun 2008, melewati hari-hari yang membahagiakan dalam kenangan yang terangkum indah di dalam dan di luar negeri, sampai suatu saat tiba mama merawatku secara pribadi saat 2013 lalu. Setiap masa terlewati dengan penuh cinta antara aku dan mama, tak heran jika orang-orang mengira bahwa saya adalah anak perempuan mama. Sampai hari ini, saya bersyukur menikah dengan suami yang mempunyai ibu yang istimewa untuk menantunya. Doa kami, semoga mama dan papa selalu bahagia dan selalu dalam kasih sayangNya. Aamiinn..

Monday, 4 January 2016

Legend Premium, Tempat Nongkrong Anak Muda Jogja

Legend Premium

Legend Premium, sebuah cafe yang beberapa bulan yang lalu sempat memancing manda panda untuk ingin tahu ada apa di sini. Setiap sore sampai jelang malam, motor-motor yang parkir sampai memenuhi jalan di daerah Kridosono, Yogyakarta. Sebenarnya, tempat nongkrong ini sudah ada sejak beberapa bulan yang lalu, tapi karena masih ramai kami pun urung untuk menengok seperti apa Legend Premium. Hingga akhirnya, pada suatu siang di awal  tahun dadakan janjian kok ketemunya di tengah-tengah ya di daerah Kotabaru ini. Yes, Legend Premium di siang hari.

Pojok Cozy di Legend Premium

Kurang lebih jam 1 an, kami janjian di TKP yang musim liburan ini sungguh berjejal untuk masuk ke kawasan Kotabaru (posisinya di tengah kota Yogyakarta). Sampailah kami di Legend Premium dan begitu masuk, disambut suasana yang "rumahan" banget.  Masuk ke bangunan rumah yang sekat-sekatnya diatur ulang agar tidak terlihat seperti bangunan rumah. Dinding-dinding dihiasi dengan poster-poster, beberapa pajangan foto dan ada rak  pajangan yang berisi miniatur mobil yang ternyata kalau ditata sedemikian rupa, jadi pajangan dinding yang lucu ya.

Dinding Pajangan Miniatur

Saturday, 2 January 2016

Forest Gelato, Menikmati Kuliner Bergaya Eropa

Forest Gelato

Liburan akhir pekan di awal tahun ini, kesempatan bertemu sahabat kece yang dipertemukan waktu saat kuliah di MM UII tengah tahun 2011 lalu. Tak terasa pertemanan yang berlanjut ke persahabatan ini sudah hampir 5 tahun ya di tahun 2016 ini. Waktu, kalau sudah berlalu tidak akan kembali. 

Sahabat, Menemukan yang tidak bisa ditemukan dan mencari yang tidak perlu dicari.

Featured post

Akan Hadir! Smartphone Gaming dengan Qualcomm Snapdragon 660

Qualcomm Snapdragon 660 Hai gamers! “No.1 Mobile Gaming Have Arrived” Sudah tahu bakal ada launching smartphone gaming terbaik y...

IBX583576234EA4D