Saturday, 27 February 2016

Singapura, Yuk Jalan-Jalan!

Halo pembaca setia wisata kuliner, banyak postingan sebelumnya yang bercerita tentang Singapore yaaa.. Alhamdulillah seneng banget sudah di kasih kesempatan jalan-jalan ke Singapore dan bisa selalu berbagi cerita ke teman-teman yang mau maen ke sana.. Saya sengaja menulis lagi liputan tentang singapore ini agar memudahkan teman-teman untuk membaca secara urut tempat-tempat yang harus dikunjungi selama di Singapore, terinspirasi dari baca blog sewaktu kami ke Kuala Lumpur kemarin... Silahkan disimak yaaa.. semoga MANFAAT dan meMUDAHkan menikmati sebagian ciptaanNYA...

Memilih maskapai penerbangan. Air asia menyediakan perjalanan JOG-SIN yang flight pertamanya pagi dari jogja. Jangan kawatir belum sarapan, di dalam penerbangan bisa memesan nasi lemak untuk membiasakan lidah ketika nanti sampai di Singapore yaa...


Memesan hotel melalui Online. Banyak sekali penyedia hotel online, seperti : AGODA yang menyediakan informasi harga dan pemesanan yang bisa dilakukan secara online dan tinggal membawa print out saat  mau check-in. Seneng sekarang apa-apa serba mudah dan dimudahkan.. Kalau urusan pesan memesan, manda yang seneng banget menyiapkan semuaunya. Nanti kalau sudah di tempat tujuan, barulah panda yang ambil alih. Senengnya ke luar negeri bagi kami adalah membangun TEAM WORK dalam rumah tangga...

Thursday, 25 February 2016

Ini dia 5 Tempat Wisata di Lombok yang Mendunia !




Pulau Lombok merupakan salah satu pulau yang keindahannya mampu menyihir mata seluruh wisatawan  baik dari dalam negeri maupun mancanegara. Yup pulau yang merupakan bagian dari Provinsi Nusa Tenggara Barat ini memang memiliki potensi wisata alam yang sangat indah bahkan setiap daerah memiliki jenis destinasi wisata yang berbeda satu sama lain. Pulau Lombok juga gak kalah terkenal nya loh dari pulau-pulau andalan wisata di Indonesia seperti Bali. Ini terbukti bahwa setiap tahunnya wisatawan dari mancanegara selalu bertambah untuk mengunjungi pulau ini. Jadi,  Kalau kamu ingin berwisata ke pulau Lombok, jangan lupa mengunjungi tempat-tempat yang mendunia seperti berikut ya :


  • Gunung Rinjani

Untuk kamu yang merupakan Climbing Addict, pasti gak asing lagi dengan nama gunung yang satu ini. Gunung Rinjani adalah ikon wisata sekaligus tempat wisata di Lombok yang paling terkenal. Dengan ketinggian lebih dari 3,700 meter,Gunung Rinjani dianggap sebagai gunung dengan pemandangan terindah di Asia, tidak heran banyak orang yang mendaki gunung ini untuk dapat menikmati pemandangan yang tidak ada duanya.

Tuesday, 23 February 2016

Roemi, Roemah Mirota


Menikmati es krim di kota Jogjakarta, banyak tempat yang kini bisa disinggahi jika ingin ngafe atau kongkow ala anak muda di Jogjakarta. Jalan-jalan kita kali ini di Roemah Mirota, yang akrab dipanggil ROEMI. Sajiannya tidak hanya tentang es krim, melainkan juga beberapa makanan seperti nasi goreng, pizza dan kudapan-kudapan setengah berat lainnya. Selain di Roemi, beberapa tempat lain, seperti : arthemy dan parsley menyediakan tempat yang cozy untuk menikmati  es krim. 

Es krim, sebuah cemilan manis yang tergolong makanan beku dan dibuat dari produk berbahan dasar susu. Cara pembuatannya susu dicampur dengan krim (atau sejenisnya), digabungkan dengan perasa dan pemanis. Campuran ini didinginkan dengan mengaduk sambil mengurangi suhunya untuk mencegah pembentukan kristal es besar. Tradisionalnya, suhu dikurangi dengan menaruh campuran es krim ke sebuah wadah dimasukkan ke dalam campuran es pecah dan garam. Garam membuat air cair dapat berada di bawah titik beku air murni, membuat wadah tersebut mendapat sentuhan merata dengan air dan es tersebut. Es krim sendiri mengandung 50-60% air yang berasal dari susu padat. Bagi anak-anak yang hobi makan es krim, hal tersebut sama dengan anak tersebut mengkonsumsi susu.

Monday, 22 February 2016

Roti Pizza Enak dan Mudah


Sudah tiba hari senin, hayooo siapa di sini yang sering menghambur-hamburkan roti tawar? Kadang pingin beli roti tawar dan lalu makan 1-2 slices sudah merasa malas untuk menghabiskan. Padahal, menikmati roti tawar sebagai cemilan bisa dengan aneka macam, seperti beberapa ala manda panda berikut :
  1. Roti tawar dengan topping selai.
  2. Roti tawar dengan isian keju.
  3. Roti tawar isi coklat dengan meses.
  4. Roti tawar yang diisi sosis lalu digoreng.
  5. Roti tawar dicelupkan ke dalam susu hangat.
  6. Atau menikmati Roti Tawar Pizza?

Thursday, 18 February 2016

Linggosari, Pekalongan

Kalau di Yogyakarta, ada Kaliurang. Kalau di Magelang, ada Kopeng. Kalau di Klaten, ada Ndeles. Kalau di Karanganyar, ada Tawangmangu. Nah, ternyata di Pekalongan yang identik dengan kota laut juga memiliki tempat wisata di ketinggian. Ya, namanya Linggosari. Kali ini kita berangkat pagi dari hotel untuk menikmati hawa sejuk pegunungan di daerah Kajen ke atas, yaitu Linggosari..


Perjalanan dari kota Pekalongan kurang lebih 2 jam, di samping kiri dan kanannya persis seperti lagu anak-anak, ada pohon cemara. Tekstur jalanan yang menanjak dan berkelok-kelok, rawan mabuk bagi yang tidak terbiasa berkendara di tempat yang berkelok-kelok.

Tips berkendara membawa anak-anak

  1. Usahakan perut tidak dalam keadaan kosong.
  2. Pun juga, perut tidak boleh dalam keadaan terlalu kenyang.
  3. Bawa peralatan P3K yang isinya disesuaikan kebutuhan, seperti : minyak kayu putih, obat gosok, betadine, hansaplast, dan obat tetes mata. 

Tuesday, 16 February 2016

Mengenal Sosok Emak Blogger, Ika Koentjoro

 wisata dan kuliner

Perjalanan pertemanan di dunia maya membuat saya ketagihan berselancar dengan koneksi internet. Selain bisa update informasi, dunia maya menawarkan berbagai macam ilmu dan sarana belajar sekaligus ujian di Universitas Kehidupan. Bersyukur, tergabung dalam wadah yang tepat bersama KEB "Kumpulan Emak Blogger" yang di dunia maya menjadi wadah kami para emak-emak blogger. Wadah KEB yang secara nasional se Indonesia menghubungkan para emak-emak blogger terkoneksi, untuk emak blogger Jogja kami punya grup what's ap yang memudahkan interaksi kami di dunia nyata. Nah, pertemanan dunia maya yang berlanjut ketemu darat di dunia nyata.

kumpulan emak blogger
Arisan Ilmu

Monday, 15 February 2016

Memilih Bubuk Oregano yang Berkualitas

Kebutuhan bahan memasak di dapur orang yang hidup di jaman modern tentunya berbeda dengan bahan memasak jaman nenek kita 30 tahun yang lalu. Paling terasa ketika kita memasak oseng-oseng dan bahan yang dipakai mulai ada perubahan dibanding oseng-oseng yang dimasak oleh nenek saya. Bumbu yang dipakai nenek, diantaranya : daun salam, laos, lengkuas, dan ebi. Sedangkan manda memasak oseng-oseng hanya dengan daun salam itupun yang sudah dikeringkan. Oseng-oseng atau tumisan pun nggak kalah enak dengan yang dibuat nenek. 

Nah, kehidupan modern yang menuntut fleksibilitas dan kecepatan dalam menyelesaikan setiap aktivitasnya membuat kita harus improve ingredients yang akan dipakai dalam campuran memasak. Jika menyimpan bumbu memasak yang segar akan mudah busuk, apa salahnya jika membeli yang sudah dikemas tahan lama (baca : daun yang dikeringkan dan disimpan dalam kemasan yang dijual di modern market).

wilberg

Dalam menentukan masakan di rumah pun, kita sebagai manda modern juga menyesuaikan dengan selera lidah modern, salah satu diantaranya menyajikan menu masakan berbahan pasta. Keberadaan restoran ala Italia yang sering kita nikmati, membuat kita tertantang untuk bisa menghadirkan masakan rasa restoran ke dalam rumah kita. Kemajuan teknologi dalam pengolahan bumbu membuat kita sebagai orang jaman sekarang merasa terbantu untuk memiliki bumbu-bumbu kemasan di rumah kita. Salah satunya kita pernah mendengar PT. Markaindo Selaras, sebuah perusahaan swasta yang bergerak di bidang pengadaan bahan baku industri makanan yang bermotto "supplier of quality food ingredients". Sudah sejak tahun 1982, perusahaan yang bertujuan memasok dan menjaga ketersediaan bahan baku yang berkualitas untuk industri makanan, khususnya industri pengolahan daging dan hasil laut.

Saturday, 13 February 2016

Apa Itu Breadcrumb?

PT. Markaindo Selaras

Kebutuhan bahan makanan olahan di dapur orang yang hidup di jaman modern menuntut kita lebih selektif dalam memilih produk olahan yang banyak tersedia di pasaran. Bahan makanan olahan yang akan dipakai dalam campuran memasak membuat masakan yang biasa menjadi istimewa. Seperti apa contoh bahan makanan olahan yang bisa membuat citarasa masakan rumahan jadi istimewa? Kalau di dapur manda, salah satunya penambahan sosis dan nugget yang membuat masakan biasa jadi bercitarasa restoran.

Keberadaan cemilan-cemilan yang disulap dari bahan makanan olahan seperti sosis bakar juga turut andil bagi ibu rumah tangga untuk bisa menyajikan cemilan sehat untuk keluarganya seperti yang dijumpai diluaran. Keberadaan sosis dan nugget menjadi senjata ibu rumah tangga yang sampai saat ini mujarab untuk membuat keluarganya betah menikmati cemilan di rumah.

Wednesday, 10 February 2016

Terbius Pesona Sikunir, Dieng.

Membayangkan naik gunung? Hmmm rasanya tidak pernah kebayang untuk naik gunung, terlebih di musim penghujan atau di saaat yang tanpa persiapan. Jalan-jalan kita tadinya hanya menikmati dingin segarnya suasana Eropa yang bisa kita nikmati di Dieng. Terlebih pada bulan-bulan musim kemarau, di Dieng ini ada embun es menyerupai salju tipis di rerumputan karena suhu yang rendah membekukan embun. Perjalanan dari Jogja santai melewati kota Wonosobo dan sampai di Dieng masih siang hari. Olala.. dikabarin ternyata jembatan yang menuju ke Dieng sedang diperbaiki dan untuk adilnya, semua kendaraan tidak boleh lewat setelah ada demo kecil-kecilan dari sopir elf yang protes kendaraan pribadi bisa masuk sedangkan mereka tidak. Walhasil kita disarankan lewat Banjarnegara. Yuhu,,, tidak menyangka kalau medannya lebih horor dan lebih lama sampai ke Dieng.

Belum bisa MOVE ON dari SIKUNIR.

Rasa-rasanya, segala yang pengalaman pertama menjadi tidak terlupakan ya.. Tidak mudah dilupakan seperti cinta pertama, nyambung ke cinta mumpung Februari. Sesampainya di Dieng sudah sore hari dengan hujan yang membuka awal hari kami di Dieng. Sudah memesan tempat menginap di tempat yang rekomended banget buat honeymoon *again. Kami janjian dengan pemandu di depan tulisan Dieng, lalu diantar ke lokasi yang lumayan jauh jaraknya pusat obyek wisata Dieng. Baru ngeh, makanya sepanjang jalan ditanya mau beli sesuatu dulu apa tidak. Baiklah, sekarang baru tahu. hahahaha.

Di pintu masuk pembayaran tiket yang ada dua kali bayar, akhirnya manda dengan polos tanya, 
"mas, kalau mau ke sikunir masih jauh ya?". 

Lah si pemandunya heran, 
"ibuk, penginapan kita nanti persis depannya bukit sikunir". 

"Eh,...". Lah, kemana saya, pesen peginapan malah tidak tahu dimana itu.


dieng
Penginapan Sikunir

Setelah memasuki sebuah desa bertuliskan Sembungan yang merupakan desa tertinggi di Pulau Jawa. Alam memang menawarkan pesona yang sangat menghipnotis siapapun yang menyerahkan sebuah kesyukuran pada ciptaanNya. Sepanjang perjalanan memasuki kawasan Sembungan ini, kita dihadiahi panorama gas alam dan pipa-pipa gas alam yang membuat sesekali takjub dan sekaligus horror dengan kekuatan yang dikandung alam. Terlebih lagi, gas alam yang melimpah jumlahnya bisa diberikan secara cuma-cuma oleh alam. Sungguh, manusia tidak boleh menyia-nyiakan alam tanpa menjaga kelestariannya.

Tuesday, 9 February 2016

Memulai Bisnis Kuliner dengan Smartphone

Lima tahun belakangan, bisnis kuliner semakin maju. Coba perhatikan, semua orang pasti jualan makanan. Temen SMA ada yang jualan cheese stick, temen kuliah jualan nasi ayam, temen kerja jualan sambal, temennya temen jualan overnight oat, ibunya temen jualan cake, dan seterusnya. Pokoknya setiap hari ada aja tawaran makanan untuk dibeli dan dicicipi. Apalagi 3 tahun belakangan, kampanye hidup sehat pun juga semakin gencar, jadi jenis makanan baru yang diperdagangkan pun jadi bertambah. Makanan sehat dari mulai raw food, katering sehat, cemilan non gluten, susu almon, terus bermunculan.

Kenapa sih bisnis kuliner ini nggak ada matinya?


Foto Makanan


Monday, 8 February 2016

Wedding Venue di Bandung Utara



Memilih lokasi untuk menggelar sebuah acara pernikahan di kota dengan julukan “Kota Kembang” ini tidaklah sulit, terdapat banyak gedung pernikahan Bandung yang dapat dipilih. Sebetulnya wedding venue saat ini lebih variatif, orang tidak lagi hanya terpaku pada gedung pernikahan saja, karena sudah banyak juga pasangan dan bahkan calon pengantin yang memilih konsep outdoor baik itu di taman, di pantai, atau di sebuah tempat dengan pemandangan alam yang mampu memanjakan mata. 

WEDDING VENUS
Green Forest Wedding Venue
 
Di Bandung, ada salah satu tempat yang dapat menjadi rekomendasi pemilihan wedding venue yaitu Green Forest Resort & Wedding. Lokasinya berada di Bandung Utara, di sana Anda akan disuguhkan pemandangan alam yang indah, bisa menikmati suasana hijau, asri, tenang, sambil mendengarkan suara aliran sungai mengalir hingga suara nyanyian burung-burung yang begitu merdunya. Dari Green Forest Resort & Wedding ini hanya sekitar 30 menit ke Tangkuban Perahu atau Ciater (Hot Spring), lokasinya cukup terjangkau. 

Sunday, 7 February 2016

Tips Memasak Sayur Bagi Pemalas



Memasak adalah hal yang mudah tapi butuh disegerakan untuk dieksekusi. Selain karena memasak berhubungan dengan bumbu-bumbu yang terutamanya sayuran tidak tahan sebulan di dalam kulkas *sejak dibeli. Memasak juga harus segera dilakukan tergesa karena jangan sampai mood memasak mendadak hilang karena tersela oleh lain hal. Memasak yang paling mudah adalah memasak lauk, yaitu : merebus atau menggoreng bahan yang sudah jadi. Jadi nggak mungkin kalau kita tidak pernah memasak, at least, itu membuat mie instant. Ya kan?

Nah, kali ini pingin berbagi tips memasak sayur buat pemalas. Kenapa pemalas? Karena kalau tidak malas pasti masaknya sayur asem dan sayur lodeh, yang aduhai persiapan sampai masaknya bisa butuh waktu minimal 1 jam, hahahaha. Kali ini berbagi tips memasak yang hanya hitungan menit saja, ya paling lama 15 menit karena menunggu kuah meresap di sayuran hijau sehingga rasanya tidak begitu langu sayuran. Bagi yang tidak menyukai sayuran, sayuran itu berbau khas dan menjadi rawan tidak dimakan jika bau sayurannya masih kentara.

Friday, 5 February 2016

Candi Plaosan Jadi Saksi

Di balik seorang laki-laki yang sukses, ada wanita yang mendukungnya.
Dibalik kesuksesan foto seorang wanita, ada laki-laki yang sabar disampingnya.

www.tamasyaku.com
Sebuah Cerita dari Plaosan

Rasa-rasanya, penggalan pepatah di atas ada benarnya, bagaimana tidak? Seorang perempuan yang namanya mau difoto, pasti ada kata "bentar"nya. Entah itu membetulkan pashmina, merapikan pakaian, mengusap wajahnya dengan kertas minyak atau tissue, atau mencari angle yang bagus (baca : agar terlihat kurus).

Wednesday, 3 February 2016

Bermalam di Fave Hotel, Semarang

Fave Hotel

Memilih hotel untuk bermalam di kota lain merupakan hal yang mudah-mudah gampang. Beberapa faktor penentu memilih hotel saat kita bepergian ke luar kota, diantaranya:
  1. Lokasi. Dalam hal pemilihan lokasi, setiap traveler akan berbeda-beda menentukan lokasinya sesuai tema perjalanannya. Biasanya kami memilih lokasi yang dekat dengan tempat-tempat yang hendak kami kunjungi. Kadang di pusat kota, kadang di dekat obyek wisata dan kadang pula jauh di pinggiran. Tak heran jika kami bepergian selama 2 hari, kadang-kadang hotelnya jug aganti 2x. Selain banyak reviewnya jadi banyak, kita juga ganti suasana.
  2. Harga. Faktor keduanya adalah harga. Jangan salah ya, di pusat kota karena banyak saingan hotel justru harganya bersaing. Kadang-kadang kita search hari ini, besok hari sudah berubah. Tips dari tamasyaku, rencanakanlah perjalanan tamasya 3-4 bulan sebelumnya, sehingga masih ada waktu membandingkan harga hotel dari agoda, booking, traveloka, tiket, dan trivago.
  3. Fasilitas. Ada harga, ada fasilitas. Standar bintang 3 sudah cukup nyaman untuk yang akan memilih hotel low budget dengan fasilitas yang memadai. Terkadang standar bintang 3 di setiap hotel berbeda, beruntung jika bintang 3 nya sudah dilengkapi pemanas air, kulkas,  dan ada kolam renangnya. 
Nah dari ketiga pilihan di atas, tentunya sudah bisa mulai membayangkan akan bertamasya kemana ya..

Featured post

Akan Hadir! Smartphone Gaming dengan Qualcomm Snapdragon 660

Qualcomm Snapdragon 660 Hai gamers! “No.1 Mobile Gaming Have Arrived” Sudah tahu bakal ada launching smartphone gaming terbaik y...

IBX583576234EA4D